Триумфальное возвращение Анри + ВИДЕО

Гол Тьерри вывел Канониров в четвертый раунд Кубка Англии.
0
9 января '12 23:36
Reuters
Reuters
Год назад в третьем раунде Кубка Англии Арсеналу также противостоял Лидс, который едва не увез с Ашбертон Гроув победу, однако реализованный Сеском пенальти на последних минутах матча принес Канонирам переигровку. Уже ее на Элланд Роуд лондонцы спокойно выиграли.

Тем не менее, накануне нового противостояния с Павлинами Арсен Венгер напомнил о прошлогодних сложностях в матче с дружиной Грэйсона и выпустил... не основной состав, в то время как в заявку даже не был включен ван Перси.

Однако был сегодня в запасе лондонцев один человек, чьи бомбардирские подвиги заставляют нервно "курить" в сторонке даже такого знатного снайпера, как Робин. Именно сегодня в футболке Арсенала должно было состояться долгожданное возвращение на поле самого Тьерри Анри, которому суждено поиграть за старую новую команду два месяца на правах аренды.

Как будто все так и было задумано заранее: Канониры владели инициативой, создали пусть и не так много моментов, но вполне достаточно для того, чтобы пробить в целом организованную оборону Лидса, однако мяч все никак не шел в сетку ворот лиловых, пока на замену не вышел ОН.

Случилось сие на 68-й минуте - не стоит говорить, каких оваций при этом удостоился легендарный француз. Редко когда режиссеры в замедленном повторе прокручивают банальный выход на поле кого-то из игроков, но в ситуации с Анри представился как раз тот случай.

Прошло всего десять минут, и Тьерри доказал, что история с его возвращением на Ашбертон затевалась не просто так. Отличный пас Сонга в штрафную нашел 12-го номера, а тот фирменным ударом в правый нижний угол ворот показал Шамаху и Аршавину, что такое форвард от Бога. К слову, форвард от Бога забил свой 227-й гол за Арсенал.  

Это была бы не мелодрама, а форменный трэш, если бы Лидс сравнял счет и испортил столь красивый сюжет - Анри и Арсенал - в четвертом раунде.

Арсенал
- Лидс - 1:0
Гол: Анри, 78


Арсенал: Щесны, Косельни, Микель, Скиллачи, Коклен (Йеннарис, 33), Сонг, Рэмси, Артета, Чемберлен (Уолкотт, 68), Аршавин, Шамах (Анри, 68)
 
Лидс: Лонерган, Томпсон, Лиис, О'Ди, Уайт, Пью, Нуньес (Форсселл, 82), Таунсенд, Клэйтон, Беккио (Маккормак, 74), Вайринен (Браун, 61)
 
Предупреждены: Аршавин - О'Ди, Таунсенд

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...