Ливерпуль обыгрывает Сити в Манчестере +ВИДЕО

В первом полуфинальном матче Кубка Лиги Красные обеспечивают себе преимущество перед ответной встречей.
0
11 января '12 23:44
Reuters
Reuters
Горожане едва ли не впервые в этом сезоне начали испытывать проблемы с составом. Сразу три лидера команды, а именно Венсан Компани, Яя Туре и Давид Силва, по разным причинам не смогли принять участие в поединке. И, следует сказать, их отсутствие очень сильно чувствовалось.

Поначалу поклонники Голубой Луны наверняка жалели о том, что на поле не было Компани и Туре. Красные легко проходили средину поля, после чего не замечали и защитников Сити. Инородным телом выглядел молодой черногорец Савич – он провалил стартовый отрезок и из-за его неуверенной игры в том числе Харту пришлось здорово потрудится, чтобы оставить нули на табло после ударов Кэролла (после выхода тет-а-тет), Даунинга (розыгрыш углового) и Джеррарда (фирменный резкий удар из-за пределов штрафной).

А после этого был забит, как оказалось, победный мяч в поединке. Уже на 13-й минуте! Можете представить как выглядела оборона хозяев, если они позволили своему сопернику такое количество моментов за столь краткий промежуток времени. Так вот, на этой ставшей злосчастной для хозяев минуте, все тот же Савич сбил в своей штрафной Аггера, после чего Джеррард хладнокровно отправил мяч под штангу ворот. Хатрт направление удара угадал, однако отбить сферу не сумел.

После этого гости немного успокоились, но это касалось лишь их активных действий в атаке. Они продолжали активно прессинговать своего соперника, что поспособствовало тому, что у хозяев первый более-менее опасный момент возник под конец тайма, когда вышедший на замену Насри (француз поменял затерявшегося и начинавшего бузить Балотелли) отправил мяч точно в руки Рейне. До этого же испанцу приходилось разве что выходить на перехват очередного навеса.

Не особо изменилась ситуация и во втором тайме, хотя Горожане стали больше контролировать мяч, что вылилось в парочку острых моментов у ворот гостей. Так Рейна лишь рефлекторно парировал удар Ричардса после розыгрыша углового, Агуэро ударил слишком бесхитростно, а Насри не попал в створ ворот.

Хозяева продолжали бездумно бомбить навесами и защита Ливерпуля (которая под конец матча была представлена шестью игроками этого амплуа!) успешно и легко отбивалась. Последний шанс был у Агуэро, но мяч после удара аргентинца лег на сетку ворот.

У манкунианцев есть две недели перед попыткой исправить свое положение. Пока преимущество, и вполне заслуженное, в руках Ливерпуля. Красные легко наказали соперника за их ошибки, продемонстрировав, что без лидеров и столь богатая игроками команда, как Манчестер Сити, очень даже уязвимая.

Манчестер Сити - Ливерпуль 0:1
Гол: Джеррард, 13 (с пенальти)

Ман Сити: Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши, Де Йонг (Коларов, 72), Барри, Милнер, А. Джонсон(Джеко, 66), Агуэро, Балотелли (Насри, 39)

Ливерпуль: Рейна, Келли, Шкртел, Аггер, Г. Джонсон, Спиринг (Адам, 23), Хендерсон, Джеррард, Даунинг (Хосе Энрике, 60), Беллами (Каррагер, 80), Кэрролл

Предупреждения: Насри - Каррагер



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...