Челси побеждает, Ливерпуль оступается + ВИДЕО

Фрэнк Лэмпард принес Синим победу.
0
14 января '12 18:55
Getty Images
Getty Images
Челси добился тяжелейшей победы над Сандерлендом.

Синие должны в ближайшее время обходиться без парочки своих игроков, которые отбыли для участия в Кубке африканских наций. Однако худа без добра не бывает и впервые за долгое время в заявке на матч оказался Майкл Эссьен. А место Дрогба на острие атаки занял Фернандо Торрес.

Испанец провел довольно неплохой, особенно по меркам его карьеры на Стэмфорд Бридж, матч, постоянно держа в напряжении оборону Черных Котов. Он же был причастен к голу своей команды. Фернандо пробивал через себя после паса Маты, но мяч пришелся в каркас ворот. А уж первым на добивании оказался Лэмпард.

Не скажешь, что гол хозяев не был заслуженным, но гости также с самого начала показали, что не лыком шиты. Так уже в начале поединка Босингва перервал острейший пас Сессеньона на Макклина – тот наверняка открывал бы счет, если бы не вмешательство в эпизод португальца. Стефан же снабдил мячом Бендтнера, но тот в присущем для себя стиле промазал из выгоднейшей позиции. У хозяев тем же ответил Торрес, а до этого реакцию Миньоле ударом со штрафного проверил Мата.

Второй тайм также прошел при довольно равной борьбе. После двух довольно спорных моментов в штрафной каждой из команд, когда по очереди и, вполне возможно, не без помощи защитников, оказались на газоне Торрес и Бендтнер, команды наконец принялись создавать моменты. И на первых ролях были все те же люди. Так Миньоле вновь парировал удар Маты, а Макклин упустил невероятный шанс чтобы сравнять счет после паса вездесущего Сессеньона.

Черные Коты имели еще два момента под занавес встречи, но все те же Макклин и Бендтер (его удар был остановлен на самой линии ворот Петером Чехом) не смогли увенчать старания всей команды голом, который был бы вполне логичен по такому ходу событий.

Победа позволила Челси оторваться на четыре очка от ближайшего преследователя, коим является Арсенал. Дружине О'Нила же особо расстраиваться не нужно – с такой игрой результат не заставит себя ждать.
 
Челси - Сандерленд - 1:0
Гол:
Лэмпард, 13

Челси: Чех, Луис, Терри, Босингва, Коул, Ромеу, Рамирес, Мейрелеш, Лэмпард (Эссьен, 74), Мата (Малуда, 86), Торрес
 
Сандерленд: Миньоле, О'Ши, Ричардсон (Уикхэм, 81), Килгаллон (Тернер, 45+1), Бардсли, Макклин, Вон (Гарднер, 70), Каттермол, Ларссон, Сессеньон, Бендтнер

Предупреждения: Луис, Мейрелеш, Торрес - Каттермол



Сток Сити - хотя и не середняк, и уж точно не аутсайдер, но сегодня все же заставил Ливерпуль потерять очки. Причем не на домашнем, часто неприступном Британниа, а в гостях, в легендарной крепости Красных - Анфилд Роуд.

Мерсисайдцы не показали какой-то мощной игры в атаке, и лучшим моментом хозяев в матче стал эпизод в последней пятнадцатиминутке, когда Куйт головой не попал в рамку. К слову, именно Дирк был единственным форвардом Ливерпуля в отчетном матче, при этом Кенни Далглиш выставил на игру пять номинальных защитников.

Что касается Гончаров, то те в опасных моментах у ворот Рейны были редко замечены и подавно. Как итог, справедливые 0:0.

Тем самым после победы Челси сегодня Красные отстают от зоны Лиги чемпионов уже на пять очков, тогда как в случае завтрашнего выигрыша Ньюкасла мерсисайдцы опустятся на седьмую позицию.

Ливерпуль - Сток Сити - 0:0

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Коатес, Шкртел, Энрике, Каррагер, Адам , Хендерсон (Беллами, 74), Джеррард, Даунинг (Кэрролл, 58), Куйт

Сток: Соренсен, Вудгейт (Уилкинсон, 79), Шоукросс, Хут, Уилсон, Дилэп, Уилан, Паласиос (Уайтхэд, 63), Этерингтон (Фуллер, 87), Уолтерс, Крауч

Предупреждения:  Шоукросс, Соренсен, Уолтерс



В матче соседей по турнирке - Астон Виллы и Эвертона зафиксирована ничья.

Счет открыл Даррен Бент, замкнув передачу Айрлэнда на 56-й минуте.

Однако вышедший на замену спустя пять минут Аничебе восстановил равновесие после классного паса арендованного на два месяца Донована.

Форвард мог и вовсе принести Ирискам победу, но Вилланов спас Гивен.

Астон Вилла - Эвертон - 1:1
Голы: Бент, 56 - Аничебе, 69

Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Данн, Коллинс, Уорнок (Кин, 81), Кларк, Петров, Олбрайтон, Айрленд, Агбонлахор, Бент

Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Даффи, Бэйнс, Донован, Гибсон (Билялетдинов, 84), Феллаини, Дренте (Аничебе, 61), Кэхилл, Саа (Страквалурси, 88)

Предупреждения: Айрленд - Дренте



Болельщики лают, а караван идет. Почти так можно охарактеризовать ситуацию вокруг наставника Блэкберна Стива Кина, который, несмотря на всеобщий гнев фанатов Бродяг, в последних матчах приносит Роверс результат.

Сегодня ланкаширцы обыграли Фулхэм, причем сделали это играя в меньшинстве после удаления в середине первого тайма главной боевой единицы - Якубу!

Сперва перед самым свистком на перерыв Педерсен точно пробил штрафной, затем, после возобновления игры, Данн удвоил перевес хозяев низовым ударом.

Дачники получили шанс на спасение, когда Дафф сократил отставание, но Формика успокоил заволновавшийся Ивуд Парк с помощью третьего гола.

Таким образом Блэкберн выходит из зоны вылета, но уже завтра может вернуться туда, если КПР хотя бы сыграет вничью с Ньюкаслом.

Блэкберн
- Фулхэм - 3:1
Голы: Педерсен, 45+4, Данн, 46, Формика, 79 - Дафф, 56

Блэкберн: Робинсон, Лоу, Ханли, Живе, Олссон, Нзонзи, Педерсен, Данн (Формика, 69), Петрович (Гудвилли, 29), Хойлетт, Якубу

Фулхэм: Стокдэйл, Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.А. Риизе (Джонсон, 73), Мерфи, Дембеле (Фрай, 36), Демпси, Дафф, Замора, Руис

Предупреждения: Данн - Хангеланд

Удален: Якубу, 23



Продолжает приятно удивлять Норвич, который обыграл на выезде Вест Бром. Последний, в свою очередь, продолжает удивлять неприятно.

Канареек заслуженно вывел вперед Сермэн после того, как дружина Ламберта упустила весьма приличные моменты забить.

Однако Шейн Лонг сравнял счет с пенальти, назначенного за фол на Томасе.

И все же победить Дроздов помог Морисон - есть третье поражение кряду для Альбиона.

Вест Бромвич - Норвич - 1:2
Голы: Лонг, 68 (с пен.) - Сермэн, 43, Морисон, 79


Вест Бром: Фостер, Рейес, Макали, Доусон, Шори, Моррисон, Шарнер (Дорранс, 63), Мулумбу, Томас (Фортюне, 76), Одемвинги, Кокс

Норвич: Радди, Мартин, Уитбрэд, Айяла, Нотон, Джонсон (Крофтс), Пилкингтон (Фокс, 80), Сермэн, Хулахан, Морисон, Джексон (Холт, 68)

Предупреждения: Нотон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...