Волевая победа Реала, неожиданное поражение Валенсии + ВИДЕО

Стартовал 19-й тур испанской Примеры.
0
14 января '12 20:56
Getty Images
Getty Images
Реалу повезло. Может сказано это и пафосно, но именно так. Те, кто регулярно читают наши обзоры испанской Примеры, должны были заметить любовь автора к Ди Марии, который неоднократно писал, что аргентинец является лидером нынешнего Реала. В последнее время у Сливочных не очень складывается игра и именно за счёт великолепных передач аргентинца удавалось открыть счет и облегчить себе задачу.

Даже после травмы Ди Марии Реал мог проиграть, но Малага сыграла слишком слабо, а Гранада - не тот соперник, чтобы отобрать очки у мадридцев. Мальорка, правда, - тоже не гранд, но дома играет весьма слаженно, да и Капаррос любит дисциплину и уверенную игру в защите. Поэтому, читалось, что у Реала возникнут проблемы, и гостям откровенно повезло во втором тайме.

В первой половине подопечные Моуриньо выглядели очень плохо – мало что создали в нападении, ошибались в обороне. Хемед мог забивать и раньше, но оказался не готов к передаче Касадесуса, а отметился после подачи Чори Кастро, когда защитники не смогли удержать форварда.

При этом в нападении Реал ничего создать не смог - Роналду только и делал, что брал игру на себя, Езил в этом сезоне играет хуже, чем в прошлом, и весьма редко отдает классные пасы, а Бензема в последнее время также подсел.

Лишь в концовке тайма Серхио Рамосу удалось попасть в штангу, но этого было явно мало для лидера чемпионата.

Было вполне ожидаемо, что во втором тайме гости пойдут вперед и выход Игуиана это лишь подтвердил. Оставшись с одним опорником (иногда чуть глубже смещался Езил) Моуриньо решил показать, что Реал даже пойдет ва-банк. Да, появились скорости, возросло преимущество, да вот с моментами не складывалось. При этом и Мальорка тоже часто грешила промахами: например, возникали моменты, когда стоит один игрок Сливочных, а рядом никто его не опекает и лишь после передачи кто-то делает рывок из игроков балеарцев.

Гости нередко оставались открытыми, и стоит подумать над этим Капарросу. Именно эта ошибка позволила Реалу отыграться, когда Жоао Виктор слишком поздно рванул к Роналду и помешал Авату отбить мяч. Также можно вспомнить момент у Кальехона, когда вингер долго думал в штрафной и не нашел ничего лучшего, как упасть, ну и убойный удар Роналду в перекладину тоже достоин упоминания.

После всего этого Сливочные вышли вперед - Ингуаин и Бензема не смогли переиграть Авата, мяч отскочил к Кальехону, который просто пробил в пустые ворота. Естественно, не обошлось и без судейской ошибки, когда не был засчитан чистый мяч Виктора из-за ошибочного офсайда.

Ну а итог данного поединка прост – Мальорка не удержала победу из-за случайных ошибок и классной реализации моментов соперника. У Реала мало что получалось - Кальехон выглядит невразумительно, Езил просто делает мало полезной работы, Роналду много берет на себя, хотя с техникой у него все в порядке, куда-то подевалась отличная работоспособность Бензема. Да, это критика, ведь мы видели другой Реал - намного сильнее этого, и даже такие победы должны настораживать бланкос.

Мальорка - Реал - 1:2
Голы: Хемед, 39 - Игуаин, 72, Кальехон, 85

Мальорка: Ават, Сендрос, Чико, Рамис, Касерес, Тиссоне (Альфаро, 87), Перейра, Чори Кастро, Жоао Виктор, Касадесус, Хемед (Огунджими, 74)

Реал: Касильяс, Арбелоа (Кака, 61), Рамос, Пепе, Марсело (Коэнтрау, 61), Диарра (Игуаин, 46), Алонсо, Кальехон, Езил, Роналду, Бензема

Предупреждения: Тиссоне, Сендрос



Это был явно не день хозяев. Даже Валенсия, которая должна была брать три очка, проиграла Реал Сосьедаду. Причем здесь можно говорить и о сложном кубковом поединке, который на неделе провели Чес, и о недооценке соперника.

А ведь начиналось все хорошо. Адурис после прострела Фегули пытался пробить, но удар заблокировал защитник, потом форвард попал в перекладину, а Пабло Эрнандес пробил мимо ворот. На этом в первом тайме все интересное закончилось. По очереди соперники владели мячом, старались перехватить инициативу, но никак до остроты дело не доходило.

А во второй половине во всей красе показал себя Гризманн, который в этом сезоне не впечатляет – перебросил кипера, и счет открыт.

Левантийцы и после этого не проснулись, играли слишком вяло, хотя неплохо пробивал Банега, а Жонас упал в штрафной, что не заметил рефер – это фактически все, на что сподобились хозяева. Гости ответили лишь еще одним опасным ударом Гризманна.

Валенсия - Реал Сосьедад - 0:1
Гол: Грисманн, 56

Валенсия: Диего Алвес, Бруно, Рами, Деальберт, Матье (Хорди Альба, 53), Мехмет Топал, Банега, Фегули (Пако, 70), Парехо (ЖОнас, 64), Пабло Эрнандес, Адурис
 
Реал Сосьедад: Браво, Эстрада, Демидов, Микель Гонсалес, Кадамуро, Элустондо, Аранбуру (Марига, 79), Хави Прието, Сурутуса, Грисманн (Карлос Мартинес, 90+2), Агиррече (Карлос Вела, 68)
 
Предупреждения: Хорди Альба



В весьма скучном матче Сарагоса дома упустила победу над Хетафе. Под руководством Хименеса арагонцы еще не освоились, но уже показывают неплохую игру.

Хетафе, наоборот, решил сыграть от защиты и вполне мог уехать несолоно хлебавши, учитывая, что моментов гости создали мало. Первый тайм вообще мало чем запомнился, кроме забитого мяча, когда Лансаро замкнул навес Луиса Гарсии с углового. Единственное, чем ответил Хетафе был хороший удар Каскеро, когда ему удалось на замахе убрать защитника и с линии штрафной пробить выше ворот.

Да и во второй половине Сарагоса больше шла вперед, при этом подала много угловых, которые заканчивались выносом со штрафной защитниками гостей. Единственное, что запомнилось у подопечных Хименеса – удар Да Силвы  с лету мимо ворот.

Наиболее же запоминающимся моментом у Хетафе был оный от Педро Леона, который запорол хороший момент, когда, оказавшись фактически наедине с вратарем, он крайне слабо пробил в Роберто и запорол хороший шанс.

Ответный мяч был нелогичным – Рафе удалось подставить ногу после подачи углового, когда защитники хозяев допустили расслабленность.

Да и в концовке поединка заметного обострения зрители не увидели, за исключением попыток Сарагосы создать что-то опасное на правом фланге, однако запомнились лишь навесы в руки киперу.

Данная ничья выгодна Хетафе, который при совершенно слабой игре летних новичков добыл важное очко, а вот Сарагоса вроде и просыпается, но шансов на спасение у команды крайне мало.

Сарагоса – Хетафе 1:1
Голы: Лансаро, 38 – Паредес, 78 (в свои ворота)
 
Сарагоса: Роберто, Лансаро, Да Силва, Паредес, Обрадович (Эду Ориоль, 90), Фернандо Мейра, Пинтер, Рубен Микаэль, Луис Гарсия, Сукулини (Абрахам, 84), Лафита (Арана, 72), Поштига
 
Хетафе: Мойа, Валера, Ката Диас, Рафа, Масиела, Мичел, Каскеро (Педро Леон, 71), Педро Риос (Диего Кастро, 58), Баррада, Дани Гуиса (Хуан Родригес, 90+1), Мику
 
Предупреждения: Паредес, Рубен Микаэль, Луис Гарсия – Масиела



В другом матче Райо Вальекано на выезде заслужено переиграл Гранаду.

Гости владели преимуществом и могли довести счет до разгромного, но этого не сделали и ограничились лишь двумя мячами. Зато в концовке Гранада старалась счет сравнять, хотя до штурма дело не дошло.

Гранада – Райо Вальекано 1:2
Голы: Фран Рико, 87 – Мичу, 26, Пити, 52
 
Гранада: Роберто, Ньом, Иниго Лопес, Манйц, Сикейра, Фран Рико, Микель Рико, Уче (Игхало, 53), Карлуш Мартинш (Дани Бенитес, 53), Хара (Хайме, 73), Хейхо
 
Райо: Дани, Тито, Аррибас, Хорди, Касадо, Хави Фуэго, Мовилья (Мичел, 80), Пити (Делибашич, 64), Трасоррас, Мичу, Тамудо (Райко, 71)
 
Предупреждения: Ньом, Микель Рико, Хара, Хейхо – Тамудо, Мовилья, Касадо
 
Удален: Иниго Лопес, 90+4



Также дома потеряла очки и Севилья, для которой аукнулся поединок в Кубке Испании против Валенсии.

Было потрачено много сил, и даже появление Хесуса Наваса андалусийцам не помогло. Интересно, они собираются покупать хорошего форварда зимой, или так и будут надеяться на нынешних нестабильных игроков линии атаки?

Правда, неплохо выглядел Негредо, который вывел Касереса тет-а-тет с кипером, но защитнику не хватило мастерства, чтобы переиграть вратаря. Еще в одном эпизоде в первом тайме с близкой позиции форвард пробил выше и показал, что с точностью и у него не все в порядке.

Во второй половине также не было множества опасных моментов – явно улучшил игру Вайсс, который добавил Попугаям агрессии, но вот по-настоящему кипера побеспокоить не удалось. Лишь в концовке игры расшевелилась Севилья, и Рейес пробил чуть выше ворот

Рохибланкос отыграли весьма посредственный матч и победу не заслужили, хотя и могли на классе забить гол.
 
Севилья – Эспаньол 0:0
 
Севилья: Хави Варас, Касерес, Спахич, Фацио, Луна, Медель, Троховски (Ракитич, 64), Хесус Навас, Рейес, Ману Дель Мораль (Перотти, 54), Негредо (Кануте, 46)
 
Эспаньол: Касилья, Галан, Рауль Рордигес, Форлин, Дидак, Хави Лопес (Кристиан Гомес, 68), Баена, Руи Фонте (Альбин, 58), Верду, Тьеви (Вайсс, 51), Альваро
 
Предупреждения: Альваро, Дидак Вила, Форлин
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...