Ньюкасл обходит Ливерпуль + ВИДЕО

Победа Сорок позволила им взобраться на шестую позицию в АПЛ.
0
15 января '12 17:25
Гол Беста, Getty Images
Гол Беста, Getty Images
Накануне отчетного поединка обе команды могли пожаловаться на кадровые потери, которые свалились словно снег на головы жителям Африки, Кубок наций которой, собственно, и заставил призвать в свои сборные тех самых исполнителей, которых лишились Сороки и Рейнджеры.

Так, Ньюкасл не мог рассчитывать на своих, пожалуй, лучших игроков нынешнего сезона - Шейка Тиоте и Демба Ба, в то время, как КПР вынужден был обходиться без Аделя Таарабта и Армана Траоре. С учетом того, что последние двое не значат для лондонцев столь много, как первые два - для Юнайтед, казалось, что хозяевам будет не так легко сломить сопротивление гостей. Плюс, конечно же, стоит отметить и то, что именно сегодня на тренерском мостике Куинз Парк дебютировал Марк Хьюз, что должно было усилить мотивационную составляющую игры Рейнджеров.

Вдобавок, несколько удивило решение менеджера Сорок, Алана Пардью, оставить в запасе Хатема Бен Арфа, который в последних матчах демонстрирует потрясающий футбол.

Начало матча подтвердило эти догадки, ведь именно КПР выглядел по крайней мере не хуже соперника, хотя в целом игра обеих команд оставляла желать лучшего. В одном же моменте едва не забил Райт-Филлипс, после удара которого мяч почесал перекладину.

Однако стартовый запал жаждущих встрепенуться Рейнджеров довольно быстро иссяк, кроме того, не было бы счастья, да Ньюкаслу помогло несчастье - тяжелую травму получил Йоан Кабай, которого унесли на носилках, и соотечественника как раз заменил Бен Арфа, придавший команде нестандартности в атаке. Хотя как раз не он, а Дэнни Гатри создал голевую атаку Сорок. Хавбек нашел пасом Леона Беста, а тот, красиво обыграв Люка Янга, пробил в дальний нижний угол.

С учетом изменений в центре поля Юнайтед, казалось, что тот станет более уязвим, ведь разрушать Бен Арфа не приспособлен, в отличие от Кабая, но отсутствие креативности у Рейнджеров позволило команде Пардью не волноваться по этому поводу.

Именно потому во втором тайме скорее Ньюкасл был близок к тому, чтобы удвоить перевес, нежели КПР - сравнять счет. Как итог - минимальная победа 1:0.

Ньюкасл
- КПР - 1:0
Гол: Бест, 37


Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уилльямсон, Сантон, Р.Тэйлор (Гослинг, 81), Гатри, Кабай (Бен Арфа, 25), Гутьерес, Бест (Перч, 76), Амеоби

КПР: Кенни, Янг, Габбидон, Фердинанд, Хилл, Райт-Филлипс, Дерри, Бузаки (Македа, 76), Макки, Хельгусон (Смит, 64), Ботройд

Предупреждения: Райт-Филлипс, Бузаки, Ботройд, Македа

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...