Осечки Ювентуса и Удинезе + ВИДЕО

В итальянской Серии А продолжаются матчи 18-го тура.
0
15 января '12 17:59
фото Getty Images
фото Getty Images
Два главных неудачника чемпионата - Новара и Чезена - определяли, кто из них худший. Матч между этими аутсайдерами во многом мог предопределить судьбу команд, ибо поражение отбрасывало их еще ближе к серии Б.

Морские Коньки, несмотря на свою маленькую результативность, в этом матче разошлись не на шутку. В частности, некий Муту, наколотивший парочку голов еще в первом тайме, а когда перед перерывом Ринаудо срезал мяч в свои ворота и счет стал 3:0, исход матча стал ясен.

После перерыва Чезена могла забивать еще, но Кандрева не так хорошо бьет пенальти, как Муту. Гол престижа от Моримото на последних минутах мало что значил. Чезена берет архиважные три очка.

Хорошо стартовал с Пармой Донадони. Прервать шестиматчевую серию без побед джаллоблу суждено было в матче с соседом по турнирке – Сиеной.

Тосканцы традиционно плохо играют на выезде, а в Парме - так тем более. После гола Бьябьяни в середине первого тайма Крестоносцы стали играть на контрах, и от этого их наскоки стали еще острее.

После перерыва пармезанцы закрепили перевес. Валиани после паса Джовинко счет удвоил. Гросси же на 80-й минуте вернул интригу в матч, но Джовинко ее и похоронил, забив под занавес еще один гол в ворота Педжоло. В итоге 3:1 - победа хозяев.

Просто-таки рок какой-то им. Лечче повис над Фиорентиной. Фиалки уже третий год не могут обыграть Салентини. И вот даже сейчас, когда тот замыкает турнирную таблицу, выиграв два матча из семнадцати, флорентийцам не удалось взять хотя бы очко на своем поле против этой команды.

И вновь в воротах Фиалок расписался Ди Микеле, как и в прошлогодних матчах. Кетчупс уверенно отстояли первый тайм, отбиваясь от атак хозяев. Гости редко бегали в атаку, но, как говорится, метко. Так, на 65-й минуте Кассани и привез пенальти в свои ворота, а капитан гостей его реализовал.

Скуадра Виола не сумела забить в оставшееся время и заслуженно уступила дружине Серсе Косми. Лечче покидает последнюю строчку в чемпионате, уступая ее Новаре.

От дел аутсайдесрких переходим к лидерам. Ювентус обязан был сегодня брать три очка в матче с Кальяри на своем поле. Миланское дерби могло посодействовать туринцам в борьбе за первую строчку с Миланом, но Старая Синьора разжилась только на один пункт.

А начиналось для ювентини все лучше не придумаешь. Блестящая атака, которую хозяева разогнали с центра поля, завершилась выходом Лихтштайнера один на один и пасом на Вучинича - тот поражал уже пустые ворота – 1:0.

У сардинийцев закружилась голова от атак хозяев, и до середины тайма Ювентус мог еще дважды поражать ворота Кальяри. А вот под конец первого тайма уже и островитяне показали зубы. В частности, до сих пор не понятно, как рефери не поставил пенальти за игру рукой у Бонуччи.

Гости возьмут свое сразу после перерыва. Коссу после неудачной игры все того же Бонуччи отправил мяч под штангу ворот Буффона.

Последние тридцать минут матча Ювентус сидел на воротах Агацци. Но ничего не высидел. Мог забивать Дель Пьеро, но после его удара головой в упор чудеса реакции показал портьере.

Продолжает валиться Палермо. На этот раз сицилийцы уступили Кьево. В достаточно равной игре все решил один точный удар Саммарко, похоже, набравшего неплохую форму в последнее время.
 
Ну и самый результативный пока что матч дня в Италии - это поединок Дженоа с Удинезе. Грифонам пришлось повоевать с гостями как следует, и одержать волевую победу. 

Пропустив гол в дебюте встречи, генуэзцы после перерыва сумели счет сравнять. Мало того, Дженоа понеслась вперед, как угорелая, и фриульцы были буквально смяты за считанные минуты. Янкович и Паласио сделали счет 3:1 в пользу хозяев.

Но удаление Росси перевернуло все с ног на голову, тем более, что за этот фол в ворота Дженоа поставили пенальти. Ди Натале сделал счет 2:3 и повел свою команду вперед, сравнивать счет. Фрею пришлось показать все свое мастерство, чтобы сохранить ворота на замке, хотя и генуэзцы могли увеличивать отрыв, ловя соперника на контратаках. Отличный матч! Зебры оступаются в Генуе.

Ювентус - Кальяри - 1:1
Голы: Вучинич, 7 - Коссу, 48

Ювентус: Буффон - Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Де Челье - Видаль, Пирло, Маркизио - Пепе (Дель Пьеро, 66), Матри (Красич, 72), Вучинич (Боррьелло, 82)

Кальяри: Агацци - Агостини, Астори, Канини, Писано - Найнгголан, Экдаль, Дессена - Коссу (Эль Кабир, 74) - Ларривей (Ариаудо, 71), Ибарбо

Предупреждения: Матри, Барцальи - Коссу, Дессена



Дженоа - Удинезе - 3:2
Голы: Гранквист, 49, Янкович, 51, Паласио, 70 - Ферронетти, 14, Ди Натале, 75 (пен)


Дженоа: Фрей, Росси, Гранквист, Констант, Место, Велозу, Бьондини, Меркель (Куцка, 85), Паласио (Сеймур, 76), Джилардино, Янкович

Удинезе: Ханданович, Данило, Экстранд (Паскуале, 77), Ферронетти, Фернандес (Фабрини, 81), Исла, Пинци, Армеро, Баста, Ди Натале, Флорес

Предупреждения: Бьондини - Экстранд, Пинци

Удален: Росси, 72 (прямая красная)



Фиорентина - Лечче 0:1
Гол: Ди Микеле, 65 (с пенальти)


Фиорентина: Боруц, Гамберини, Натали, Настасич, Кассани (Ромуло, 80), Берами, Салифу (Лаццари, 46), Монтоливо, Варгас, Йоветич, Льяйич (Черчи, 66)

Лечче: Бенасси (Жулио Сержио, 53), Феррарио, Эспозито, Томович, Куадрадо, Гроссмюллер, Джакомацци, Оливера, Бривио, Муриэль (Корвия, 80), Ди Микеле

Предупреждения: Кассани, Ромуло, Монтоливо - Джакомацци, Эспозито



Чезена - Новара 3:1
Голы: Муту, 19, 39, Ринаудо, 45 (в свои ворота) - Моримото
, 89

Чезена: Антониоли, Комотто, Фон Берген, Родригес, Росси, Чеккарелли, Гуана, пароло, Кандрева (Мартинес, 77), Эдер (Колуччи, 60), Муту (Реннелла, 65)

Новара: Уйкани, Морганелла, Пачи, Ринаудо, Деллафиоре, Джемити (Моримото, 53), Йенсен (Марианини, 59), Радованович, Ригони, Караччьоло, Маскара

Предупреждения: Гуана, Фон Берген - Деллафиоре, Ригони, Ринаудо, Пачи



Кьево - Палермо 1:0
Гол: Саммарко, 50


Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич, Лусиано, Брэдли, Саммарко (Хетемай, 68), Теро, Пеллиссье (Москарделли, 84), Палоски (Ачерби, 88)

Палермо: Бенусси, Муньос, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович (Бертоло, 77), Баррето, Васкес (Микколи, 66), Иличич, Пинилья (Будан, 67)

Предупреждения: Саммарко, Цесар - Бачинович, Бальдзаретти



Парма - Сиена 3:1
Голы: Бьябьяни, 23 Валиани, 66, Джовинко, 90+4 - Гросси, 79


Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Валиани, Морроне, Музаччи (Перейра, 73), Гобби, Бьябьяни (Сантакроче, 63), Джовинко, Флоккари (Палладино, 90)

Сиена: Пеголо, Витьелло (Гросси, 56), Россеттини, Терци, Дель Гроссо, Анжело, Д'Агостино, Гацци (Вергассола, 73), Бриенца, Калайо, Дестро (Гонсалес, 73)

Предупреждения: Морроне, Дзаккардо - Россеттини, Гацци

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...