И Анри не помог + ВИДЕО

В потрясающем матче Суонси обыгрывает Арсенал.
0
15 января '12 19:54
Getty Images
Getty Images
Не секрет, что Суонси значительно лучше играет в домашних матчах. Лебеди в оных потерпели лишь одно поражение, да и то от действующего чемпиона Англии. А потому выезд на Либерти Стэйдиум для подопечных Венгера легкой прогулки точно не сулил.

Однако Канониры начали встречу уверенно, что вылилось в быстрый гол. Аршавин классно вырезал на Робина ван Перси, который легко перехитрил Колкера и воспользовался редкой ошибкой Ворма, не прикрывшего ближний угол. Этот гол для голландца стал 20-м в таком же количестве выездных матчей.

Гости попытались закрепить преимущество, а вот у Лебедей конструктивные действия не совсем получались. Но все повернул вспять ответный гол. Дайер упал после контакта (которого, похоже, и не было) с ногой Рэмси в штрафной гостей, а Синклэйр забил свой четвертый мяч с точки в этом сезоне.

После этого хозяева осмелели и, что главное, начали противостоять Арсеналу его же оружием - тотальным владением мячом (которое в некоторые моменты доходило до 60/40 процентов в пользу подопечных Роджерса) и мелкими перепасовками в атаке. Канонирам пришлось несладко, и они до конца первого тайма больше защищались, хотя именно у гостей была наилучшая возможность отличиться в оставшееся время. Центрбеки Суонси оставили Робина ван Перси совершенно одного перед штрафной, но тот не смог переиграть своего соотечественника.

У хозяев же активно отыграли фланговые игроки, и тот же Дайер едва не огорчил Щесны дальним ударом незадолго до свистка на перерыв.

Тем не менее, что не получилось в первой половине встречи, удалось во второй. Дайер со своей третьей попытки (до этого он немного "недокрутил" мяч, красиво убрав оппонента) все же переиграл оппонента, а мяч он получил от Аллена, который обокрал все того же Рэмси. К слову, это был отнюдь не первый момент у ворот Щесны, а потому счет был вполне закономерен.

Канониры надолго оставили в покое Ворма – тот откровенно скучал, потому как атакующая игра гостей напрочь разладилась. С целью выправить такую ситуацию и были выпущены Венгером на замену Росицки и Анри. Томаш неплохо вошел в матч и частенько пробивал по воротам хозяев. Однако забить удалось не ему, а доселе нещадно критикуемому Уолкотту. Тот выскочил на ударную позицию после дальнего паса Джуру и пробил Ворма!

А пока фаны Арсенала радовались, подсчитывая оставшееся время для того, чтобы забить победный гол, его провели хозяева. 45 секунд им понадобилось чтобы выйти вперед. Вышедший на замену новичок команды - Сигурдссон - снабдил мячом Дэнни Грэма, а тот, не ощущая противодействия со стороны Косельни, пробил мимо Щесны.

Этот гол заставил Венгера действовать более радикально, и французский наставник выпустил еще одного игрока атаки вместо центрбека. Канониры начали больше атаковать, что вылилось в несколько моментов, которые могли помочь им избежать поражения. Однако мяч уперто не шел в ворота: то не хватало точности самим игрокам Арсенала (удары на счету Мертезакера и Росицки), то выручал Ворм (пробивали все тот же Росицки, а также Рэмси).

Не обошлось без момента и у хозяев, но Грэм откровенно пожалел гостей, решив отпасовать на Ранхеля, хотя и сам был в прекрасной позиции. Тем не менее, вполне заслуженную победу им удалось отстоять.

Суонси - Арсенал - 3:2
Голы: Синклэйр, 16 (с пен.), Дайер, 57, Грэм, 70 - ван Перси, 5, Уолкотт, 69


Суонси: Ворм, Ранхель, Колкер, Уильямс, Тэйлор, Бриттон, Аллен, Агустьен (Сигурдссон, 46), Дайер (Раутледж, 82), Синклэйр, Грэм (Лита, 90+3)

Арсенал: Щесны, Джуру, Мертезакер (Чемберлен, 77), Косельни, Микель, Сонг, Рэмси, Бенаюн (Росицки, 63), Уолкотт, Аршавин (Анри, 63), ван Перси

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...