Барселона: через тернии к победе + ВИДЕО

Проявив характер, Бетис не сумел удержать ничью против каталонцев.
0
16 января '12 0:21
Reuters
Reuters
Хозяевам было очень нелегко в этом туре, разве что за исключением Атлетико и Атлетика. Даже Барселона, которая хотела малой кровью обыграть Бетис и сохранить силы перед Эль Класико, едва не капитулировала. В данном случае ничья означала для блауграны именно это.

Гвардиола решил дать отдохнуть Пике и Дани Алвешу, и, как выяснилось, зря. Оборона каталонцев провела далеко не самый лучший поединок, и пришлось выпускать вышеперечисленных игроков.

Ну а началось все с выхода тет-а-тет Молины - в данном эпизоде хорошо сыграл Вальдес, тогда как защита только начала давать сбои.

А затем хозяева вышли вперед благодаря мячам Хави и Месси. Стоит отметить, что в обоих эпизодах поучаствовал Санчес, который прострелил на аргентинца и начал первую голевую атаку.

Бетису деваться было некуда, пришлось идти вперед, и андалусийцам даже удалось потревожить кипера. Но гораздо неприятнее для каталонцев стал мяч гостей, когда Молина и Кастро поиздевались над оборой Барселоны, и последний отметился.

Вот здесь и начались проблемы у сине-гранатовых, которые явно не стремились взвинтить темп, еще и в нападении мало что показывали. Неплохо трудился разве что Иньеста, Месси был малозаметен, а в обороне даже пару раз спасал Маскерано.

Перед началом второй половины вместо Куэнки, который совершил пару проходов и пропал, появился свежий Дани Алвеш. Но проблемы снова обозначились в защите (может быть, потому что Барса снова играла в три защитника, или, точнее, в три оборонца плюс Бускетс?), причем началось все с обрезки Иньесты - затем Рубен Кастро и Санта Крус на двоих организовали второй мяч, который забил парагваец.

Барселона долго пребывала в ступоре, пока Иньеста не упал в штрафной, за что получил желтую, хотя фол на Андресе был.

Но арбитр все же не дал повода говорить, что кому-то подсуживает, когда по делу удалил Марио, однако главное не это. В отличие от вчерашнего Реала, который включил скорости, Барселона выглядела полумёртвой. Кроме попыток Месси и навесов Алвеша долгое время увидеть ничего не удавалось.

Санчес находился в тени, о том, что Хави и Фабрегас находятся на поле, было видно лишь по их номерам. Но именно Хави организовал для чилийца третий гол, который и помог выйти Барселоне вперед.

На этом интрига иссякла. При этом гости продолжили внимательно играть в обороне, но привезли в свои ворота пенальти. Причем этот момент еще долго будут обсуждать - до сих пор непонятно, попал ли мяч в руку Дорадо, или же всего лишь в плечо.

Месси же приговор исполнил и установил окончательный счет.

Барселона
- Бетис - 4:2
Голы: Хави, 10, Месси, 12, 86 (с пен.), Санчес, 75 - Кастро, 32, Санта Крус, 52


Барселона: Вальдес, Пуйоль, Маскерано, Абидаль, Бускетс, Хави, Куэнка (Дани Алвеш, 46), Иньеста (Адриано, 88), Санчес, Месси, Фабрегас (Тьяго Алькантара, 83)
 
Бетис: Касто, Исидоро, Марио, Дорадо, Начо, Севилья (Матилья, 59), Ириней (Санта Крус, 46), Каньяс, Кастро, Молина (Устаритц, 73), Монтеро
 
Предупреждены: Месси, Пуйоль, Иньеста - Ириней, Севилья, Марио, Матилья, Дорадо
 
Удален: Марио, 70

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...