Галльская кавалерия. Неделя 20

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки двадцатого тура Лиги 1.
0
16 января '12 18:26
Нене, Reuters
Нене, Reuters
Вратарь: Стив Манданда (Марсель). Очередной клин-шит от стража ворот ОМа. Аттакеры Лилля не часто беспокоили Стива, но, когда во втором тайме Азар буквально расстреливал Манданда, кипер Марселя не растерялся и выручил команду в нужный момент.
 
Левый защитник: Бенуа Тремулинас (Бордо). Очередной сильный матч от Тремулинаса. Бенуа сделал все, для того чтобы забил Жусси и еще два раза без преувеличения спасал Жирондинцев от верного гола, вынося с ленточки мячи после ударов игроков Осера. Если фуллбек сможет отыграть на привычном высоком уровне вторую часть сезона, то Лоран Блан, думается, возьмет на Евро-2012, потому что ТАКОЙ Тремулинас нужен сборной Франции.
 
Центральные защитники: Курт Зума (Сент-Этьенн). 17-летнему Зума, в отличие от Тремулинаса, пока рано в сборную Франции, но он регулярно вызывается в юношескую  команду (U-17). И это неудивительно, смотря на то, что вытворяет Курт в Лиге 1. Зума забил единственный и победный гол в поединке с Сошо, который стал уже его вторым в нынешнем сезоне. Конечно, в защите у Зума еще нет той стабильности, но это придет с возрастом. Потенциал парня виден, и он чрезвычайно велик. 
 
Мапу Янга-Мбива (Монпелье). Молодой центрбек безукоризненно отыграл поединок с Лионом, не дав разгуляться впереди Лисандро Лопесу, а это дорогого стоит. Как следствие, Палладины выиграли и оставили свои ворота «сухими», а значит и Янга-Мбива молодец.
 
Правый защитник: Милан Бишевац (ПСЖ). Обычно серб играет центрбека, но из-за высокой конкуренции Милану сложно будет занять в ПСЖ родную позицию. В поединке против Тулузы Карло Анчелотти опробовал Бишеваца на месте правого вингбека, и это принесло свои плоды: на новом месте Милан был очень активным в нападении, отдав результативную передачу на Нене, и надежным в защите. 
 
Центральный полузащитник: Рио Мавуба (Лилль). Рио был лучшим игроком в составе Догов в поединке с Марселем. Мавуба поспевал везде: он выбивал мячи из-под ног аттакеров ОМа, принимал на себя удары соперников и старался выигрывать для своей команды центр поля. Но этого было недостаточно, ведь Лилль в этот вечер за исключением Микаэля Ландро и Мавубы выглядел позорно и заслуженно проиграл южанам.
 
Левый вингер: Эрик Ботек (Дижон). Атакующий хавбек Дижона отыграл очень полезно в противостоянии с Эвианом. Уже в середине первого тайма за фол против Ботека был удален Эрик Тье Би, который чуть не оторвал ногу хавбеку Дижона. А во второй половине встречи Ботек отдал две результативные передачи на Жовьяля, что и предрешило исход поединка в пользу Сов.
 
Правый вингер: Жеффри Дернис (Монпелье). Опытный хавбек был самым опасным игроком в составе Паладинов в матче с Лионом. Дернис бил по воротам, выполнял острые навесы, делал выверенные пасы на своих партнеров. Одним словом, действия Жеффри регулярно создавали проблемы для защиты Ткачей. А во второй половине поединка идеальный заброс Дерниса лучший форвард чемпионата Оливье Жиру превратил в голевую передачу, распечатав ворота Уго Льориса.
 
Нападающие: Нене (ПСЖ). Лоик Реми (Марсель). Брис Жовьяль (Дижон). Что касается атакующего треугольника нашего хит-парада, то тут не было никаких вопросов на предмет того, кто именно займет эти позиции. Нене, Реми и Жовьяль в 20-м туре записали на свой счет по дублю, что позволило их командам праздновать успех в отчетных матчах недели.

Галльская кавалерия. Неделя 20

Гол тура: Нене (ПСЖ, смотреть с 6:03): 


 
Турнирная таблица: 


Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

14

2. Кевин Гамейро

    Лоик Реми

    Нене

Пари Сен-Жермен

Марсель

Пари Сен-Жермен

9

9

9

5. Деннис Олейч

    Брис Жовьяль

    Жирес Кембо-Экоко

    Бенжамин Корнье

Осер

Дижон

Ренн

Дижон

8

8

8

8


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

9

2. Седрик Барбоза

    Жереми Менез

Эвиан

ПСЖ

6

6

4. Мичел Бастос

    Эден Азар

    Фредерик Бюло

    Оливье Жиру

    Жюльен Фере

Лион

Лилль

Кан

Монпелье

Ренн

5

5

5

5

5


Лучшая атака: Монпелье – 40 голов (2,0 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: ПСЖ, Марсель -  18 (0,9 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...