Челси теряет последние шансы на титул? + ВИДЕО

Синие не сумели переиграть в гостях Норвич.
0
21 января '12 16:36
Getty Images
Getty Images
Обе команды в нынешнем году добыли по три победы, и три очка в отчетном поединке имели просто-таки жизненно важное значение. И если идущему девятым Норвичу они позволяли фактически обеспечить сохранение прописки в элите на следующий сезон (такой гандикап трудно разбазарить настолько, чтобы вылететь), то для Челси потеря пунктов сулила еще и потерю всяких надежд побороться за титул.

Хотя, конечно, и нынешний, и прошлый сезоны доказали, что лучше с подобными выводами не спешить. Особенно - во второй половине января.

Игра подтвердила предматчевые предположения насчет сложностей Синих в данном поединке. Канарейки, хотя и держали мяч меньше (что не удивительно, если учесть, что у лондонцев третий самый высокий показатель контроля мяча в лиге), в то же время хозяева могли и забивать, но Холту и Морисону не повезло пробить Чеха.

Однако самый выгодный момент в первом тайме был все-таки у Челси. И не использовал его, конечно же, Торрес. Удар Фернандо в дальнюю шестерку вытащил Радди.

Любопытно также отметить и то, что несмотря на непримиримый характер борьбы, в первой половине соперники ни разу (!) не сфолили друг на друге.

Не забив и во втором тайме, испанец тем самым побил собственный антирекорд - ранее он "молчал" в 10-ти матчах АПЛ кряду (с января по апрель 2011 года). Теперь же "Эль Ниньо" не забивает 11 поединков... Вот еще один супермомент у Нандо:



Канарейки ближе к концу матчу отошли глубже, и все чаще Норвич спасал Радди. В то же время не сказать, что у гостей были какие-то супермоменты, дабы вырвать победу.

0:0 - позиции команды Виллаша-Боаша на попадание в Лигу чемпионов по-прежнему крепки, но на чемпионство, пожалуй, уже не стоит рассчитывать.

Норвич - Челси - 0:0


Норвич: Радди, Нотон, Уитбрэд, Айяла, Мартин, Джонсон, Серман (Беннет, 90), Пилкингтон, Фокс (Крофтс, 79), Морисон (Джэксон, 79), Холт

Челси: Чех, Босингва, Терри, Давид Луис, Коул, Рамирес, Лэмпард (Малуда, 37), Мейрелеш (Эссьен, 79), Мата, Старридж, Торрес (Лукаку, 77)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...