Музыкантов попутали Черти, Шальке разбил Штутгарт + ВИДЕО

Продолжается 18-й тур Бундеслиги.
0
21 января '12 18:22
Getty Images
Getty Images
Штутгарт ничего не смог противопоставить более сильному Шальке.

Плуты с первых минут обрушили целый шквал атак на ворота несчастного Ульрайха и гости так и не сумели прийти в себя до конца матча. Уже в первой же атаке после углового гельзенкирхенцы открыли счет. Хеведес выиграл верховую борьбу и сбросил мяч под удар камерунцу, а тот с пары метров не имел права промахнуться – 1:0. Тут же гол забивает Хунтелаар, но взятие ворот отменяет арбитр.

Швабы сумели наладить игру только к середине первого тайма, но контратаки Горняков все равно выглядели предпочтительнее на фоне слабых потуг команды Лаббадии сравнять счет. Первый удар в створ ворот Шальке соперник (а был это Погребняк) сделал на 42-й минуте.

Кобальтовые своего добились уже после перерыва. И вновь провал гостей при розыгрыше углового. Не удержали Пападопулоса, и пожалуйста – 2:0. По игре был и третий гол, когда ошибкой защиты сумел воспользоваться Дракслер.

Шальке на этом не остановился, но больше поразить ворота гостей не сумел. Гол престижа у швабов на счету Окадзаки.

Благодаря этим трем очкам на вершине турнирной таблицы в Германии теперь двоевластие (а выиграет Дортмунд, так будет трое-).
 
Все никак не может победить Герта, потащив за собой неприятную серию и в этот год. Старая Дама уступила на выезде Нюрнбергу. В равной игре удача больше улыбнулась хозяевам.

Нюрнберг сумел отличиться на исходе первого тайма. Эссвайн смело взял игру на себя, обыграл пару игроков и влепил с линии штрафной в дальний угол ворот Крафта – 1:0.

После перерыва инициатива перешла к гостям, но материализовать ее в гол Герта не сумела. Зато во второй раз отличился соперник. Марох за пять минут до финального свистка поставил жирную точку в этом матче.

Смена тренера пока что не очень помогает берлинцам, но у Скиббе есть еще запас времени, будем наблюдать...

Важнейшие три пункта добыл Фрайбург, минимально обыгравший на своем поле Аугсбург. В игре двух главных аутсайдеров чемпионата было отчетливо заметно, насколько гости уступают в классе оппоненту. Аугсбург вообще ничего толкового не сумел показать, и его счастье, что матч завершился с таким маленьким счетом.

Конечно, чего у Аугсбурга не отнять, так это проблем с реализацией. Единственный гол в матче хозяева забили уже перед финальным свистком, хотя моментов было создано на несколько матчей вперед. Заветный гол на счету Гинтера.

С таким же счетом Вольфсбург сумел переиграть Кельн. Для одних - это вторая победа подряд, для других - второе поражение. Волки играли на голову выше гостей, и большая заслуга Ренсинга в том, что долгое время его ворота были на замке.

В конце концов, Треш выполнил идеальную подачу на Польтера и тот головой с близкого расстояния буквально расстрелял вратаря.

Есть еще одна победа Магата, и до еврокубковой зоны зелено-белым не так уж и далеко, если присмотреться. Ну а что Кельн? Если бы не Подольски, так Бенальо можно было бы натянуть гамак между штангами, и там уснуть. Козлы местами включали обороты, но только эпизодично и потому заслуженно уступили.

Продолжает штамповать ничьи Ганновер. Страшно представить, но нынешняя ничья с Хоффенхаймом для 96-х уже пятая подряд! Но матч на самом деле был равным.

Ганновер грамотно отыграл в защите, и именно это было главной задачей гостей на этот матч. А Крестьяне за весь поединок создали у ворот противника лишь парочку моментов, да и ту не реализовали. Команда Сломки сыграла от обороны и добилась поставленной задачи.

Матч между соседями в турнирной таблице завершился, как и полагается, ничьей. 

Неожиданно нулевой ничей закончился матч с участием Вердера! Видимо, этот небогатый на голы тур и должен был быть таким.

Хотя Музыканты в матче с Кайзерслаутерном первыми имели стопроцентный момент. Розенберг в середине первого тайма с удобной позиции пробил в каркас ворот соперника.

Удача благоволила хозяевам. Буквально через пару минут арбитр проморгал игру рукой у Игневски в своей собственной штрафной. Ближе к перерыву появились моменты и у ворот Вердера, хотя Кайзерслаутерн и до этого больше владел мячом, просто не мог создать остроту. Так, опасный прострел Шверчока мог претендовать на голевой, встреться мяч на своем пути с ногой кого-то из футболистов Кайзерслаутерна.

После перерыва перекладина еще не раз поможет Чертям добыть очко в этом матче. Додавить хозяев Вердер так и не сумел.

Шальке
- Штутгарт - 3:1
Голы: Матип, 3, Пападопулос, 58, Дракслер, 80 - Окадзаки, 87

Шальке: Уннершталь, Утида, Пападопулос, Хеведес (Метцельдер, 42), Фухс, Матип, Хегер, Баумйоханн (Дракслер, 46), Рауль, Обаси (Марика, 75), Хунтелаар
 
Штутгарт: Ульрайх, Челоцци, Таски, Маза, Молинаро, Квист (Шибер, 62), Кузманович, Хайнал, Харник (Окадзаки, 62), Какау, Погребняк (Хольцхойзер, 85)
 
Предупреждены: Хегер - Хайнал







Вольфсбург - Кельн 1:0
Гол: Польтер, 78
 
Вольфсбург: Бенальо, Треш, Мадлунг, Фелипе Лопес, Родригес, Полак, Йирачек (Жосуэ, 79), Дежага, М.Шефер, Коо (Сьо, 74), Виейринья (Польтер, 46)
 
Кельн: Ренсинг, Бречко, Жеромель, Пеццони, Айхнер, Ланиг (Ишак, 85), Ритер, Клеменс (Роши, 86), Пешко (Яяло, 63), Подольски, Новакович
 
Предупреждены: Фелипе Лопес - Айхнер, Яяло



Фрайбург - Аугсбург 1:0
Гол: Гинтер, 88
 
Фрайбург: Бауманн, Сорг, Крмас, Диане, Лумб, Флум, Макиади, Шмид, Калигури (Фрайс, 82), Путило (Гинтер, 70), Ендришек (Райсингер, 65)
 
Аугсбург: Йентцш, Верхаег, Калльсен-Бракер, Лангкамп, де Йонг (Райнхардт, 77), Синкала, Хосогаи, Баиер (Ндженг, 58), Ерль, Верненр (Хайн, 58), Мельдерс
 
Предупреждены: Флум - Верхаег, де Йонг, Вернер


 
Хоффенхайм - Ганновер 0:0
 
Хоффенхайм: Штарке, Бек, Вильямс, Вестергаард, Браафхейд, Руди, Салихович (Мусона, 85), Млапа (Джонсон, 66), Роберто Фирмино, Бабель, Ибишевич
 
Ганновер: Цилер, Черундоло, Эггиманн, Погатетц, Пандер, Шмидебах (Лала, 87), Штиндль, Ройер (Шахед, 68), Рауш, Штоппелькамп, Абделлауэ
 
Предупреждены: Бек - Рауш


 
Нюрнберг - Герта 2:0
Голы: Эссвайн, 43, Марох, 85
 
Нюрнберг: Р.Шефер, Хегелер, (Нильссон, 90+2), Марох, Вольшейд, Глоушек, Коэн, Симонс, Дидави (Франтц, 90), Эссвайн, Айглер, Пекгарт (Буньяку, 82)
 
Герта: Крафт, Лелль, Губник, Янкер, Кобиашвили, Нимейер (Джурицин, 76), Оттль, Эберт, Ронни (Бен-Хатира, 46), Рамос, Ласогга
 
Предупреждены: Пекгарт - Эберт, Нимейер


Кайзерслаутерн - Вердер - 0:0

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Шимунек, Родни, Бугера - Шахан - Тифферт (Кирх, 88), Де Вит, Фортунис (Йоргенсен, 63) - Куемаха, Свирчок

Вердер: Визе - Фритц, Предль, Сократис, Шмитц - Баргфреде - Иньовски, Трибулл - Экичи - Розенберг, Писарро

Предупреждения: Свирчок, Тифферт - Сократис, Баргфреде, Шмитц
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...