Хет-трик Дэмпси, дубль Кина, фиаско Ньюкасла + ВИДЕО

Крайне насыщенными вышли очередные матчи 22-го тура АПЛ.
0
21 января '12 18:56
Автор трешки в авоську Сорок, PA
Автор трешки в авоську Сорок, PA
Фулхэм вновь демонстрирует свой характер, побеждая Ньюкасл Юнайтед.

Хотя, судя по первому тайму, разве что самые отчаянные поклонники Дачников могли предположить, что их любимцам что-нибудь светит в этом поединке. Сороки уверенно начали встречу и, не особо форсируя события, начали угрожать воротам Стокдэйла. Первым попытался открыть счет Кабай – вратарь Фулхэма был на месте. Он же не позволил отличиться Хатему Бен-Арфа и Амеоби.

Гости не сбавляли оборотов и их давление на соперника достигло своего апогея в последней трети тайма. Сначала Колоччини пробил точно в руки Стокдэйлу после навеса с правого фланга, после чего Гатри, получив мяч от Бен-Арфа, запустил мяч точно в дальний верхний угол.

Все повернулось вспять в начале второго тайма. Дачники по прежнему выглядели невзрачно (в первом тайме лишь Дэммьен Дафф протестировал ударом Крула), однако им на помощь пришел арбитр матча Ли Мэйсон. Тот поставил очень спорный пенальти на Даффе, которого сбивал Сантон. Но, как показал повтор, нарушение если и было, то за пределами штрафной... Мёрфи же, в свою очередь, не ошибся и развел вратаря Ньюкасла и мяч по разным углам.

Этот гол окрылил Дачников, и те со второй попытки (после розыгрыша углового Замора пробил в Крула, а на добивании Бэйрд не попал в створ ворот) повели в счете. Крул отбил удар Бобби Заморы прямо в Дэмпси, от которого мяч и отскочил в сетку ворот. При этом стоит отметить провал в защите Сорок.

Фактически тот же сценарий повторился еще через пару минут, но на этот раз Замор уже отдал пас на Дэмпси, который оформил дубль. Беки Сорок в этом эпизоде вновь выглядели, как аматоры. Когда же Мэйсон и во второй раз указал на "точку" (не этот раз вполне по делу), а Замора наконец отличился и сам, стало понятно, что дружина Йола в этом поединке уже своего не упустит.

Под занавес матча команды еще обменялись по одному голу, что позволило сохранить разрыв в счете в три гола в пользу Фулхэма. Сначала Бен-Арфа продемонстрировал индивидуальное мастерство и уверенно пробил Стокдэйла, после чего Дэмпси оформил хет-трик, и опять с помощью Бобби Заморы.

Победа позволила Коттеджерам подняться на 12-ю ступеньку в турнирной таблице и обеспечить отрыв от зоны вылета на восемь пунктов. Сороки пока остаются на шестой позиции. Не может для этой команды пройти бесследно отсутствие Тиоте и Ба...

Фулхэм - Ньюкасл - 5:2
Голы: Мерфи, 52 (с пен.), Дэмпси, 59, 65, 89, Замора, 68 (с пен.) - Гатри, 43, Бен Арфа, 85

Фулхэм: Стокдэйл, Келли, Хангеланд, Сендерос, Риизе, Сидвелл (Джонсон, 37), Мерфи, Дафф, Дэмпси (Фрай, 90+1), Руис (Бэйрд, 46), Замора

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Гатри (Перч, 76), Кабайе (Гослинг, 83), Хонас, Бен Арфа, Бест (Р. Тэйлор, 86), Ш. Амеоби

Предупреждения: Крул, Сантон, Симпсон, Гатри


Блэкбёрн Роверс добывает ничью на Гудисон Парке против Эвертона. Хотя Бродяги вполне могли рассчитывать и на три очка.

Ириски неплохо начали поединок, и Аничебе едва не вывел свою команду вперед, отправив мяч рядом со штангой после кросса Донована. Однако гости показали, что также не собираются отсиживаться в обороне, и Дэвид Данн дважды был близок к голу. Сначала его удар парировал Ховард, после чего он попал мячом в каркас ворот.

Однако первым удалось отличиться все же игрокам Эвертона, и не без доли везения. А еще точнее с нарушением правил, которое арбитр матча проморгал. После очередного кросса Донована Феллаини сыграл рукой и мяч отскочил к Кэхиллу, который и переправил круглого в сетку ворот.

Пропущенный гол лишь раззадорил Бродяг, и Гудвилли с Данном еще имели по шансу в первой половине встречи чтобы сравнять счет, но удар первого заблокировали защитники, а со вторым справился Ховард (мяч в том эпизоде также угодил в штангу).

Гостям удалось сравнять счет в начале второго тайма, когда мяч после попытки выноса от Кэхилла попал к Гудвилли. Экс-форвард Данди Юнайтед и переправил сферу в сетку ворот. И лишь после этого Ириски проснулись, но изменить счет в поединке им не удалось.

Эвертон - Блэкберн 1:1
Голы: Кэхилл, 24 - Гудвилли, 72


Эвертон: Ховард, Невилл, Даффи, Хейтинга, Бэйнс, Донован, Гибсон (Страквалурси, 87), Феллаини, Аничебе (Веллиос, 80), Кэхилл, Саа (Дренте, 54)

Блэкберн: Робинсон, Лоу, С.Данн, Живе, Олссон, Нзонзи, Хойлетт, Петрович, Д.Данн (Формика, 60), Педерсен, Гудвилли (Модесте, 75)

Предупреждения: Феллаини, Страквалурси - Петрович, Д.Данн



Важнейший поединок состоялся на Лофтус Роуд, где местные Рейнджеры принимали команду Уиган.

Оба коллектива до начала встречи пребывали в зоне вылета, что заставило команды идти вперед с самого начала матча. Но если первыми активность проявили Латикс, то ближе к середине тайма хозяева перехватили инициативу, что вылилось в гол Хельгусона. Джеймс МакКарти в безобидной ситуации сыграл рукой и форвард Обручей открыл счет ударом с точки.

После забитого гола хозяева не успокоились и под конец первого тайма Бузаки классным ударом со штрафного удвоил преимущество.

Практически с той же точки, что забил Бузаки, Родальега сократил отставание в счете, когда уже казалось, что команды согласятся на текущий счет. Этот гол, в свою очередь, вновь заставил подопечных Хьюза атаковать. Они вновь получили возможность пробить пенальти, но на этот раз Хельгусон дуэль Аль-Хабси проиграл. Но уже через три минуты вышедший на замену Томми Смит дальним ударом возобновил отрыв в счете в два гола, после чего игроки Уигана фактически опустили руки. Счет в поединке больше не изменялся.

Важнейшая победа Марка Хьюза не только в том плане, что она стала первой в АПЛ для валлийца в новой команде, но и с учетом борьбы за выживание. Латикс же теперь отстают от спасительного 18-го места на три пункта.

КПР - Уиган 3:1
Голы: Хельгусон, 33 (с пен.), Бузаки, 45, Смит, 81 - Родальега, 66


КПР: Кенни, Янг, Холл, Фердинанд, Хилл, Макки, Бузаки (Дерри, 82), Бартон, Райт-Филлипс, Хельгусон, Кэмпбелл (Смит,46)

Уиган: Аль-Хабси, Гохури, Колдуэлл, Бойс (Стам, 69), Фигероа, Гомес (Крусат, 61), Маккарти, Уотсон, Маккартур (Саммон, 46), Мозес, Родальега

Предупреждения: Холл, Райт-Филлипс - Колдуэлл, Уотсон



В драматичном поединке на Британниа Стэйдиум Вест Бром праздновал победу над Стоком - впервые с 2003 года!

Джеймс Моррисон вывел Дроздов вперед на 35-й минуте, воспользовавшись ошибкой кипера Гончаров Томаса Соренсена.

Конечно же, в родных стенах своей крепости Сити не сдался, но сумел сравнять счет лишь в конце матча (хотя еще на 72-й минуте Фостер вытащил пенальти от Уолтерса) - Камерон Джером головой подарил надежду родным фанатам на волевую победу.

Тем неожиданнее оказалась развязка: точный выстрел Дорранса со штрафного в добавленное время прошил группу игроков и принес Альбиону три очка!

Рано еще Стоку претендовать на позиции Ливерпуля, а ВБА - поздно бояться о вероятном вылете.

Сток - Вест Бромвич 1:2
Голы: Джером, 86 - Моррисон, 35, Дорранс, 90


Сток: Соренсен, Вудгейт (Пеннант, 52), Шоукросс, Хут, Уилсон, Шоттон (Уилкинсон, 88), Этерингтон, Уолтерс, Крауч

Вест Бром: Фостер, Тамаш, Маккали, Олссон, Шори, Томас (Доусон, 90), Мулумбу, Дорранс, Моррисон, Кокс (Тчои, 87), Фортюне (Лонг, 83)

На 72-й минуте Уолтерс не реализовал пенальти (вратарь)



Суонси, столь классно отыгравший против Арсенала, ничего не смог поделать на выезде с более скромным Сандерлендом. Не зря менеджер Лебедей предупреждал подопечных, что после успеха нельзя витать в облаках, а стоит настраиваться на бой с Черными Котами.

Первую царапину на теле высоко вспорхнувших птиц нанес Сессеньон, отменно ахнув в правую девятку, хотя еще до того Ларссон потревожил стойку вражеской рамки.

Изменить ход игры мог Синклэйр, но в упор послал сферу выше ворот.

Потому вторая царапина от другого Черного Кота - Крэйга Гарднера (удар из-за пределов штрафной с лета) - стала для Лебедей смертельной.

Сандерленд - Суонси 2:0
Голы: Сессеньон, 14, Гарднер, 85


Сандерленд: Миньоле, Бардсли, О`Ши, Браун, Ричардсон, Ларссон (Эль-Мохамади, 89), Каттермо, Вон (Гарднер, 78), Маклин, Бендтнер (Уикэм, 12), Сессеньон

Суонси: Ворм, Рангел, Колкер, Уилльямс, Тэйлор, Дайер, Бриттон (Раутледж, 78), Синклэйр, Аллен, Сигурдссон, Грэм



Пожалуй, уже за сегодняшний дубль в ворота Вулвз аренду Робби Кина в Астон Вилле можно считать оправдавшей себя. Ведь бирмингемцы тем самым наверняка могут забыть о борьбе за выживание в АПЛ.

Дебют для кларетовых вышел отменным, когда уже на 11-й минуте Даррен Бент реализовал 11-метровый (магия чисел, и не иначе!).

Но еще в первом тайме Волки сумели не только восстановить равновесие, но и выйти вперед - расстарались Кайтли и Эдвардс.

Потому лишь во втором тайме настало время ирландского форварда гостей, который 15 лет назад начал свою профессиональную карьеру как раз на арене Вулвз - Молиньё.

Сперва Робби ударом в касание сравнял счет, а затем в концовке игры и вовсе принес Вилланам победу - 3:2!

Вулверхэмптон - Астон Вилла 2:3
Голы: Кайтли, 21, Эдвардс, 31 - Бент, 11 (с пен.), Кин, 51, 84


Вулвз: Хеннесси, Фоли (Эбанкс-Блейк, 90), Джонсон, Берра, Уорд, Генри, Фримпонг (Милияш, 56), Кайтли, Эдвардс (Стирмэн, 82), Джарвис, Флетчер

Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Коллинс, Данн, Кларк, Олбрайтон, Петров, Гарднер (Баннан, 87), Агбонлахор (Уорнок, 46), Бент, Кин (Вайнманн, 90)

Предупреждения: Эдвардс

Удален: Генри, 75
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...