Ничья в севильском дерби, вторая победа для Симеоне + ВИДЕО

В Примере начался заключительный тур первого круга.
0
21 января '12 20:53
Getty Images
Getty Images
Андалусийское дерби удалось. Давно не было такого накала страстей и борьбы, а главное - хорошей игры. И ведь две команды сыграли в равный футбол, тяжело было отдать преимущество одной из команд.

В первом тайме лучше смотрелась Севилья, и первый момент был именно у Негредо, который после заброса с центра поля выскочил тет-а-тет с вратарем, но тот перевел мяч на корнер.

Такие забросы удавались гостям часто, однако Негредо в основном промахивался. Бетис тоже недурственно играл в нападении, правда, и здесь было кому сыграть плохо – речь идет о Санта Крусе. Парагваец выглядел слишком медленно, ему не всегда удавалось дотянуться до мяча или вовсе успеть за атакой. Зато порадовал Рубен Кастро, который неплохо смотрелся в нападении и довольно часто тревожил Хави Вараса.

А отличился отличным ударом со штрафного в девятку Беньят, причем стандарт заработал Фацио, а с ним - первую желтую карточку. Защитник впоследствии стал антигероем встречи, ведь затем был еще один горчичник и удаление.

Однако после пропущенного мяча Севилья быстро закрыла зеленых на их половине поля. Здесь уже и Рейес с Хесусом Навасом совершали неплохие проходы, причем они же и организовали гол для Негредо, когда Навас подал точно на голову форварду.

Вторая половина также выдалась интересной, но уже теперь гости играли на удержание, особенно когда остались в меньшинстве. Куда-то подевался задор Рейеса, все меньше моментов было у Негредо, да и Медель с Троховски не обостряли игру. Хотя именно они должны были совершать быстрый переход из обороны в атаку.

Бетис старался дожать соперника, особенно учитывая проблемы Севильи. Подопечные Пепе Меля подали очень много угловых, и некоторые из них вышли по-настоящему острыми. А самый выгодный момент не реализовал Молина, когда получил мяч возле вратарской и не заметил рывка Касереса – уругваец сыграл четко, мяч отобрал и правила не нарушил. Рефери вообще классно разбирался во всех моментах и давал предупреждения только там, где это действительно было нужно.

Поединок от этого только выиграл, хотя концовка выдалась вялой. Оба наставника сделали замены, которые лишь подкорректировали ход игры, но не внесли кардинальных изменений. Матч закончился логичным исходом, хотя оба соперника наверняка хотели большего.

Реал Сосьедад
в одну калитку проиграл Атлетико. Причём Матрасники при Симеоне начали очень импульсивно и если продолжат так хорошо играть – пробьются в Лигу чемпионов.

Многое решил быстрый пенальти, назначенный за игру рукой Демидова, и Фалькао исполнил данный приговор. Матрасники поймали кураж и продолжили наседать на ворота хозяев. Адриан и Фалькао могли увеличить счет, тогда как у басков опасно бил лишь Агиррече.

Но нужен был второй мяч, который мадридцы забили в барселоновском стиле – Хуанфран сыграл в стенку с Фалькао, после чего первый выполнил навес на Адриана - форвард первый раз пробил в Куртуа, тот совершил отличный сэйв, но колумбиец точно добил круглого.

Дальше уже отличался лишь Фалькао, сделав дубль. Реал Сосьедад ничего не смог противопоставить гостям и заслуженно проиграл.

Хетафе
в прошлом туре смог добыть ничью, проигрывая по ходу матча, теперь вот одержал волевую победу.

Примечательно, что был побежден конкурент в борьбе за выживание, что доказывает боевой характер у подопечных Луиса Гарсии Плазы.

Расинг отличился первым, но ушел в оборону и пропустил гол в ответ. Игра была равной, команды по очереди владели инициативой, хотя больше ударов нанесли хозяева. И все же асулонес смогли вырвать победу перед самой концовкой.

А вот Эспаньол выиграл благодаря отличной реализации, хотя по игре и не был сильнее Гранады. Гости даже больше владели мячом и нанесли почти одинаковое количество ударов с каталонцами, но Попугаи выиграли на морально-волевых благодаря мячам в первом тайме.

Вторая половина превратилось  формальность, хотя перикитос могли неоднократно пропустить, однако нужный исход удержали.

Бетис - Севилья - 1:1
Голы: Беньят, 26 - Негредо, 41

Бетис: Касто, Исидоро, Каньас, Дорадо, Начо, Беньат (Хорхе Молина, 84), Ириней, Хуанма (Сальва Севилья, 70), Монтеро (Посуэло, 60), Рубен Кастро, Санта Крус

Севилья: Хави Варас, Коке, Спахич, Фацио, Фернандо Наварро, Медель, Троховски (Ракитич, 60), Хесус Навас, Рейес, Луна (Касерес, 72), Негредо (Хироши, 84)

Предупреждения: Ириней, Начо, Исидоро, Рубен Кастро, Беньат – Фацио

Удален: Фацио, 68




Реал Сосьедад - Атлетико - 0:4
Голы: Фалькао, 3 (с пен.), 83, 90+1, Адриан, 47

Реал Сосьедад: Браво, Эстрада (Ифран, 73), Демидов, Микель Гонсалес, Кадамуро (Хави Прието, 58), Элустондо, Аранбуру, Карлос Вела, Сурутуса, Грисманн, Агиррече (Льоренте, 84)

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес (Пауло Ассунсао, 68), Габи, Диего (Коке, 80), Адриан, Арда Туран, Фалькао

Предупреждения: Демидов, Аранбуру, Микель Гонсалес – Марио Суарес, Миранда, Диего, Хуанфран, Филипе Луис, Габи









Эспаньол – Гранада 3:0
Голы: Баена, 26, Верду, 45 (с пенальти), Руи Фонте, 80


Эспаньол: Касилья, Галан, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак, Форлин, Баена, Вайсс (Кристиан Альфонсо, 87), Верду (Кристиан Гомес, 77), Ромарик, Тьеви (Руи Фонте, 64)

Гранада: Сесар, Ньом, Майнц, Борха Гомес, Сикейра, Фран Рико, Мичел Рико, Уче, Абель (Хайме, 53), Дани Бенитес, Хейхо

Предупреждения: Баена – Ньом, Хайме


Расинг – Хетафе 1:2
Голы: Стуани, 13 -  Гавилан, 25, Мику, 83


Расинг: Тоньо, Альваро, Торрехон, Бернардо, Сисма, Папа Диоп, Кольса (Циолис, 46), Арана (Кеннеди, 65), Адриан, Акоста, Стуани (Хайро Самперио, 52)

Хетафе: Мойа, Валера, Ката Диас, Рафа (ЛОпо, 16), Масиела, Мичел, Каскеро, Баррада (Диего Кастро, 78), Гавилан (Педро Леон, 61), Дани Гуиса, Мику

Предупреждения: Торрехон – Мичел, Педро Леон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...