Болтонский кошмар Ливерпуля + ВИДЕО

Красные не воспользовались шансом выйти на шестое место.
0
21 января '12 21:24
Getty Images
Getty Images
Скакуны прерывают свою серию из десяти поражений в матчах с Ливерпулем. И не в последнюю очередь благодаря действиям самих мерсисайдцев.

Так, защитники гостей уже на четвертой минуте встречи не решились помешать Марку Дэвису нанести точный удар после позиционной ошибки едва ли не всей средней оси команды Далглиша. Хавбек Болтона спокойно принял мяч и, не замечая Шкртела, пробил точно в угол ворот Рейны.



Как показал дальнейший ход развития событий, этот эпизод не стал случайностью. Скакуны смотрелись получше, а главное - более мотивированнее своего сегодняшнего оппонента. Немудрено, что уже через несколько минут Иглз продавил Энрике, но его острейший прострел никто так и не сумел замкнуть.

Гости же действовали так, будто это они ведут в счете. Красные совсем не спешили озадачивать Богдана, ограничившись навесами и дальними ударами, которые для кипера и защитников Болтона становились довольно легкой добычей. В то же время на поле дремало не только нападение Ливерпуля, но и защитная линия. К примеру, при одной из атак хозяев вновь провалились центрбеки Ливерпуля, что позволило Иглзу отдать пас на Рео-Кокера, а последнему - расстрелять Рейну.



Лишь после этого мерсисайдцы вспомнили, кто же являлся фаворитом в этом противостоянии, как минимум, до начала матча. Дважды сработала связка Кэрролл – Беллами. Но если в первом случае Богдан парировал мощный выстрел валлийца, то во втором после хорошей скидки Энди головой 39-й номер Ливерпуля оставил в статистах центрбеков Болтона и один гол отквитал.



Начало камбэка? Как бы ни так. Скакуны еще в первом тайме могли восстановить преимущество в два мяча, но Рейна потянул удар Мартина Петрова со штрафного. Тем не менее, долго отчаиваться поклонникам Болтона не пришлось. Очередные невзрачные действия защитников Ливерпуля, на этот раз после розыгрыша углового, привели все же к третьему голу хозяев. Уитер выиграл воздух у Шкртела и скинул мяч на совершенно  одинокого Стейнссона, который пробил Рейну.



После этого гола, по правде говоря, матч можно было заканчивать. Ланкаширцы по-прежнему смотрелись интереснее, хотя начали уже больше играть с оглядкой на собственные тылы. Опасность же у ворот Рейны исходила в первую очередь от Иглза. Экс-игрок МЮ не раз оставлял защитников Красных в дураках и лишь мастерство Рейны и удача (мяч рикошетом от Шкртела едва не влетел в сетку ворот гостей) не позволила и ему отличиться в сегодняшнем матче.

Красные же в середине второго тайма схватились за головы, когда подключение Аггера к атаке завершилось ударом датчанина в перекладину ворот. Тот факт, что наилучший шанс отличиться у гостей был именно у центрбека, говорит о многом... Также пробивал Беллами, который оставался едва ли не единственным игроком в красной футболке, которому не был безразличен результат встречи. Был момент и у Кэрролла, но он поле прострела Даунинга ударил... по собственной ноге. Занавес.

Скакуны вновь демонстрируют проблемы команды Далглиша в матчах с середняками и аутсайдерами. Однако для Болтона гораздо важнее тот факт, что они, одержав вполне заслуженную победу, выбираются из зоны вылета. Мерсисайдцы же остаются на седьмой строчке и отстают от зоны Лиги чемпионов на шесть пунктов.

Болтон - Ливерпуль - 3:1
Голы: М. Дэвис, 4, Рео-Кокер, 29, Стейнссон, 50 - Беллами, 37


Болтон: Богдан, Стейнссон, Найт, Уитер, Рикетс, Иглз (Тунджай, 90+1), Рео-Кокер, Муамба, М. Дэвис, Петров, Нгог (К. Дэвис, 88)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Энрике, Аггер, Шкртел, Джеррард, Макси (Куйт, 63), Хендерсон, Адам (Даунинг, 63), Беллами, Кэрролл

Предупреждения: Энрике, Куйт
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...