Милан и Удинезе не отпускают Ювентус + ВИДЕО

В Серии А продолжаются матчи 19-го тура.
0
22 января '12 15:33
фото Getty Images
фото Getty Images
Болонья и Парма определить сильнейшего так и не сумели. Скучная игра закономерно завершилась нулевой ничьей.

Как гости, так и хозяева за весь матч создали лишь по одному реально стоящему моменту. Равное количество ударов по воротам, равное количество ударов в створ, и даже владение мячом 50 на 50 . Эмильянцы отдельно должны сказать спасибо Жиле за тот сейв во втором тайме после удара Джовинко. А так, в целом обычная нулевка и, что традиционно, не очень зрелищная. Болонья продолжает вести борьбу за выживание...

Не отпускает далеко вперед Ювентус команда Аллегри. Милан на выезде уверенно переиграл идущую на вылет Новару.

Смело можно говорить, что вопреки предматчевым комментариям игроков россонери их ожидала легкая прогулка на Сильвио Пиола. Лучшая атака чемпионата против худшей защиты. И если после первого тайма Новара как-то отбилась (во многих моментах их спасало только чудо по имени Самир и с фамилией Уйкани), то после перерыва резерв везения был исчерпан. Дубль Ибрахимовича и гол Робиньо подвели черту под этой неравной схваткой – 3:0 за гостями. 
 
16 голов в последних четырех матчах пропустила Дженоа. То, что Грифоны в коме, заметно было давно, но ведь когда-то это должно кончиться. Отхватить пять голов на Сицилии, при всем уважении к Палермо, это провал.

А начало для Дженоа было неплохим. Уже на первых минутах, гости сумели выйти вперед. Паласио после паса Джилардино вывел генуэзцев вперед. Но сицилийцы не унывали и еще в первом тайме трижды огорчили Фрея. Удары Будана, Сильвестре и Мантовани стали голевыми для розанеро. Что интересно моменты были и у гостей. Получился такой себе матч без защит, ибо обе играли там безобразно. А атака оказалась сильнее у Палермо. Паласио отставание сократил с пенальти, но Микколи и Мильяччо сделали счет 5:2. Гол Янковича за минуту до конца основного времени только подсластил пилюлю Паскуале Марино. 
 
Нельзя не поаплодировать желанию Лечче брать очки в каждом матче. После прихода Косми заряженность игроков на каждый матч просто поражает. Провальный первый тайм Кетчупс в матче с Кьево, когда Палоски оформил дубль, и веронцы повели 2:0 - казалось бы, поставил крест на мечтах о заветных очках для Салентини.

Но еще до перерыва Лечче один гол отквитал и оставил надежду тиффози на Виа дель Маре. Второй тайм и в частности его концовка были наполнены драматизмом. Гол Ди Микеле в компенсированное время осчастливил весь стадион за исключением гостевого сектора. Лечче спасло ничью, и продолжает цепляться за жизнь…
 
Наполи вновь допустил осечку в матче с одним из аутсайдеров. На этот раз подножку адзурри поставила Сиена. Хотя тосканцы на своем поле никогда не уступали Наполи в рамках Серии А, и эта традиция продолжает жизнь.  

Сиена умело оборонялась и выжидала свой момент. Случился таковой после перерыва, когда хозяева и сделали свой единственный удар в створ ворот Де Санктиса. Автограф в его воротах поставил  Калайо – 1:0. После этого Сиена еще глубже окопалась вокруг своих ворот, но выстрадать победу не смогла. На 79-й минуте в ворота хозяев поставили пенальти, но Кавани его не реализовал. Сравняли счет гости уже перед финальным свистком. После паса Доссены гол забил Пандев. Впрочем, даже ничья для Сиены очень хороший результат, чего не скажешь о Партенопеи. 
 
И если Наполи опускается в таблице все ниже и ниже, Удинезе лидеров вперед отпускать не торопится. Зебры сегодня на своем поле обидели Катанью со счетом 2:1.

Свой перевес фриульцы доказали еще в первом тайме, когда после передачи Ислы отличился Армеро. А когда тот же Армеро ассистировал Ди Натале после перерыва, и счет стал 2:0, хозяева порядком расслабились. Ровно настолько, чтобы удержать победный счет. Гол Лоди с пенальти на последних секундах уже ничего не мог изменить. Удинезе берет три очка. В следующем туре Зебры едут в гости к Ювентусу – центральный матч тура, не иначе.
 
Фиорентина не сумела взять очки на Сардинии против Кальяри.

Начало матча было задержано на 30 минут из-за "пробок" в окрестностях стадиона, которые возникли благодаря забастовке работников металлургической компании Алкоа.

Сам матч вышел практически копией дневного поединка  Болоньи и Пармы. Островитяне чаще атаковали, имели несколько неплохих шансов, чтобы открыть счет, а Скуадра Виола вообще не порадовала. Очень невнятно и не креативно впереди. С такой игрой флорентийцы далеко не уедут. 

Новара - Милан - 0:3
Голы: Ибрахимович, 57, 90 Робиньо, 74

Новара: Уйкани, Морганелла, Ринаудо, Чентуриони, Джемити, Гарсия (Марьянини, 62), Поркари, Пеше (Рубино, 62), Ригони, Маскара (Йенсен, 69), Караччьоло

Милан: Амелия, Абате, Мексес, Тиаго Силва, Антонини (Эль Шаарави, 46), Амброзини (Зеедорф, 90+1), ван Боммель, Ночерино, Эмануэльсон, Ибрахимович, Робиньо (Меркель, 87)

Предупреждения: Маскара, Пеше, Марьянини, Уйкани - Амброзини



Лечче - Кьево 2:2
Голы: Эспозито, 30, Ди Микеле, 90+3 - Палоски, 2, 24


Лечче: Бенасси, Томович, Эспозито, Феррарио (Ободо, 46), Оддо, Куадрадо (Пьятти, 76), Гроссмюллер (Паскуато, 84), Оливера, Бривио, Муриэль, Ди Микеле

Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич, Лусиано, Брэдли, Саммарко (Хетемай, 76), Теро, Пеллиссье (Крусадо, 67), Палоски (Москарделли, 87)

Предупреждения: Феррарио, Томович, Оливера - Брэдли, Сардо



Палермо - Дженоа 5:3
Голы: Будан, 26, Сильвестре, 37, Мантовани, 42, Микколи, 75, Мильяччо, 84 - Паласио, 13, 59 (с пенальти), Янкович, 89


Палермо: Вивиано, Муньос, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти, Мильяччо, Донати, Баррето, Иличич (Бертоло, 71), Будан (Пинилья, 80), Микколи (Делла Рокка, 86)

Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Сампиризи (Куцка, 46), Моретти, Янкович, Бьондини, Сеймур (Хоркера, 77), Скулли, Джилардино, Паласио

Предупреждения: Иличич, Бальдзаретти - Сампиризи, Моретти



Удинезе - Катанья - 2:1
Голы: Армеро, 20, Ди Натале, 53 - Лоди, 90 (пен)

Удинезе: Ханданович, Данило, Домицци, Ферронетти, Баста, Исла (Баттоккьо, 89), Фернандес, Пинци (Паскуале, 46), Армеро, Абди, Ди Натале (Флоро Флорес, 78)

Катанья: Кампаньоло, Потенца, Сполли, Легротталье, Маркезе (Льяма, 69), Бьяджанти (Лоди, 56), Альмирон, Иско, Барриентос, Гомес (Кателлани, 80), Бергессио

Предупреждения: Фернандес, Баста - Легротталье, Альмирон



Сиена - Наполи 1:1
Голы: Калайо, 66 - Пандев, 85


Сиена: Пеголо, Дель Гроссо, Контини, Витиелло, Пезоли, Терци, Д'Агостино (Анджело, 88), Вергассола, Больцони, Бриенца (Парравичини, 84), Калайо (Дестро, 80)

Наполи: Де Санктис, Доссена, Ароника, Каннаваро, Кампаньяро (Суньига, 69), Маджо, Гаргано (Лавесси, 55), Инлер (Дземаили, 69), Хамшик, Пандев, Кавани

Предупреждения: Витиелло, Пезоли, Больцони, Д'Агостино - Кампаньяро, Ароника

На 77-й минуте Кавани не реализовал пенальти (вратарь)



Болонья - Парма 0:0

Болонья: Жийе, Раджи, Антонссон, Портанова, Гарич, Перес, Мудингайи, Рубин, Рамирес (Дьяманти, 80), Аквафреска (Хименес, 74), Ди Вайо

Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Валиани, Морроне (Музаччи, 46), Галоппа, Гобби, Вальдес (Бьябьяни, 62), Джовинко (Палладино, 80), Флоккари

Предупреждения: Рамирес - Морроне, Музаччи, Джовинко, Дзаккардо



Кальяри - Фиорентина 0:0


Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Дессена, Экдаль (Конти, 85), Наингголан, Коссу, Ларривей (Эль Кабир, 74), Ибарбо

Фиорентина: Боруц, Гамберини, Натали, Настасич, Кассани, Берами, Монтоливо, Салифу (Мунари, 58), Паскуаль (Варгас, 85), Лаццари, Льяйич (Акости, 64)

Предупреждения: Эль Кабир, Коссу, Конти - Салифу, Кассани, Настасич, Натали, Мунари
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...