Ман Сити вырывает победу в триллере с Тоттенхэмом + ВИДЕО

Фантастический второй тайм подарили болельщикам Сити и Шпоры в матче 22-го тура АПЛ.
0
22 января '12 17:39
фото Getty Images
фото Getty Images
Несмотря на сегодняшний поединок Арсенала и Манчестер Юнайтед, противостояние их принципиальнейших соперников и соседей по городу являлось наиболее важным матчем тура.

Этот поединок должен был дать ответы на много вопросов, начиная от способности Горожан действовать без пары ключевых игроков против серьезного оппонента (речь идет в первую очередь о братьях Туре) и заканчивая тем, стоит ли дружину Реднаппа считать реальным претендентом в борьбе за чемпионство.

Статус поединка заставил наставников обоих коллективов призадуматься в первую очередь о том, чтобы не проиграть. Обе команды вышли на поле в достаточно прогнозируемых составах. Так, у хозяев тех же братьев Туре заменили Милнер и Савич, а у Шпор Адебайора, который по условиям аренды не может играть против команды, которой он принадлежит, - Дефо.

Впрочем, об атаке гостей первый тайм не дал повода говорить. Горожане были более смелы у ворот соперника, что вылилось в ряд довольно опасных моментов у ворот Фриделя. Однако по-настоящему опасным можно назвать лишь один: Ричардс отдавал пас на Агуэро, а тот пробил недостаточно хитро, что позволило Фриделю ногой отразить мяч.

В остальных же моментах вся опасность сводилась скорее к опасных прострелам и навесам, которые не ставновились нерешаемой задачей для защитников и вратарей. В первой половине встречи можно вспомнить еще разве что острый прострел Ассу-Экотто, который не нашел адресата, и еще один удар в исполнении Агуэро, который пришелся в... Джеко.

Однако, после небольшой раскачки в начале второго тайма, соперники продемонстрировали, за что этот матч по праву считался наиболее интересным в туре. Сперва Давид Силва шикарным пасом вывел на ударную позицию Насри, и Самир огорчил поклонников Шпор своим точным ударом. Прошло чуть более двух минут и преимущество хозяев удвоилось! Огорошенные пропущенным голом Шпоры не составили достойного сопротивления Горожанам, которые разыграли угловой, и то ли Паркер, то ли Лескотт отправили снаряд за линию ворот Фриделя. Гол засчитали на защитника Манчестер Сити.

Однако гости в этой ситуации не опустили руки и уже через минуту Джермейн Дефо сократил расставание в счете после не самых удачных действий Савича, который не смог прервать заброс Кабула. Форвард сборной Англии подобрал мяч и обошел Харта, а дальше было делом техники.

Шпоры на этом не остановились и еще через пару оборотов секундной стрелки Гарет Бэйл сравнял счет! Валлиец воспользовался пасом Леннона и шикарным ударом установил равновесие на табло.

После этого гола команды вновь начали действовать очень осторожно и полагаясь на дальние удары. Оные опасными нельзя было назвать, а потому развязка пришлась на самую концовку встречи. И сперва шанс отличиться имели гости! Гарет Бэйл воспользовался очередной ошибкой Савича и отдал пас на Дефо, который был совершенно одинок. Но Джермейн так и не смог попасть в пустые ворота и пустил мяч мимо дальней штанги.

Расплата последовала практически мгновенно. На последней минуте компенсированного времени Кинг сбил в своей штрафной Балоттели (правда, Марио ранее должен был быть удален за то, что по-хамски ударил по голове Паркера) и тот уверенно воспользовался этой возможностью, установив окончательный результат матча.

Это поражение еще больше отбрасывает Шпор от Манчестер Сити в турнирной таблице. И, как бы банально это ни звучало, очень многое сейчас зависит от исхода матча Арсенала и Манчестер Юнайтед.

Ман Сити - Тоттенхэм - 3:2
Голы: Насри, 56, Лескотт, 59, Балотелли, 90 (пен) - Дефо, 61, Бэйл, 65

Ман Сити: Харт, Ричардс, Савич, Лескотт, Клиши, Барри, Милнер, Насри, Силва, Агуэро, Джеко(Балотелли, 65)

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кинг, Кабул, Ассу-Экотто, Паркер, Модрич, Леннон (Пиенаар, 88), Бэйл, Ван дер Ваарт (Ливермор, 67), Дефо

Предупреждения: Балотелли, Клиши - Паркер


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...