Польский кошмар Гамбурга, тяжелая победа Байера + ВИДЕО

Якуб Блащиковски и Роберт Левандовски принесли дортмундской Боруссии победу на Имтех Арене.
0
22 января '12 18:22
Getty Images
Getty Images
Троевластие в Бундеслиге таки воцарилось. Дортмундская Боруссия не просто обыграла Гамбург, а сделала из него настоящий гамбургер. Это первое поражение Финка у руля Красноштанников, зато какое! Целых пять мячей скушали хозяева! Такого унижения на родном стадионе команда давно не знала.  
С первых секунд инициатива перешла к Тигрятам и больше от них не уходила. Момент за моментом сыпался у ворот Дробны, как из рога изобилия.

На 17-й минуте гол созрел. Потеряли мяч хозяева на своей половине поля, тут же последовала передача на Кагаву, который, в свою очередь, выполнил скрытый пас на Гросскройца. Кевин оказался с глазу на глаз с вратарём и хладнокровно его переиграл – 1:0.

Ганзеаты тут же попытались восстановить паритет, но удар Герреро цели не достиг. А гости уверенно вели матч и до перерыва успели забить еще раз. Левандовски разобрался с двумя защитниками, а затем и с голкипером – 2:0. А когда Блащиковски после перерыва заставил капитулировать Дробны в третий раз, все стало ясно окончательно.

Оставшиеся полчаса стали продолжением этого избиения младенцев. Еще по голу от Блащиковски и Левандовски – и это уже 5:0. Гол Герреро был уже никому не нужен, и даже его празднование на стадионе не состоялось.

Уверенная и мощная победа Боруссии. 
 
Гамбург - Боруссия Д 1:5
Голы: Герреро, 86 - Гросскройц, 16, Левандовски, 37, 83, Блащиковски, 58, 76 (с пен.)

Гамбург: Дробны, Аого, Брума, Дикмайер, Вестерманн, Качар (Петрич, 46), Ринкон, Янсен (Сала, 65), Теше, Жи Гин Лам, Герреро

Боруссия Д: Лангерак, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Кель (Ляйтнер, 73), Бендер, Гросскройц, Кагава, Блащиковски, Левандовски

Предупреждение: Брума



Майнц, который барахтается в подвале турнирной таблицы, на выезде едва не отобрал очки у леверкузенского Байера.

Автогол Поспеха, а затем гол Фридриха в середине тайма существенно изменили ход матча. Аптекари, сделав большую часть работы, несколько расслабились, и Карнавальщики их за это едва не наказали. С интервалом в три минуты Полански и Калигури перевернули все с ног на голову. А случилось это уже после перерыва.

Но леверкузенцы сумели завести свой двигатель во второй раз. Ларс Бендер после паса Кадлеца вывел хозяев во второй раз за матч вперед. Собственно, Байер показал чудесный показатель реализации, забив все, что мог, а вот Майнцу над этим показателем стоит поработать. Будь он на том же уровне, что и у команды Дутта, победа от гостей никуда б не делась.

Байер - Майнц 3:2
Голы: Поспех, 10 (в свои ворота), Фридрих, 35, Ларс Бендер, 70 - Полански, 50, Калигури, 53

Байер: Лено - да Кошта, Швааб, М. Фридрих (Топрак, 85), Кадлец - Райнартц, Л. Бендер - Кастро, Баллак (Кисслинг, 60), Шюррле - Дердийок (Рольфес, 79)
 
Майнц: Веткло - Поспех, Бунгерт, Новески, Фатхи - Полански (Малли, 77) - Баумгартлингер, Сото - Уджа (Калигури, 46), Чупо-Мотинг - Йилмаз (Салаи, 46)
 
Предупреждения: М. Фридрих

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...