Пиррова победа МЮ на Эмирейтс + ВИДЕО

Красные Дьяволы одержали выездную победу над Арсеналом, а Фил Джонс снова получил травму на ровном месте.
0
22 января '12 19:58
Reuters
Reuters
В последние годы Арсенал стал для команды Сэра Алекса Фергюсона самым удобным соперником из условной топ-4 АПЛ.

Апогеем этой ситуации стала победа Красных Дьяволов в матче первого круга, добытая с позорным для лондонцев счетом 8:2. Помнили ли команды о том поединке? Вне всякого сомнения. Цели соперников, в этой ситуации, были разными: Канониры жаждали реванша, а манкунианцы стремились улучшить серию удачных матчей. Однако, как и в первом манчестерско-лондонском противостоянии дня, это вылилось в довольно нервную первую половину встречи с небольшим количеством голевых моментов.

Активнее начали хозяева, в составе которых выделялся Окслейд-Чемберлейн. Однако наиболее опасный момент был на счету Рэмси, который, впрочем, ударил прямо в руки Линдегаарду после паса Робина ван Перси.

Ближе к середине тайма Красные Дьяволы освоились и начали доминировать на поле. До конца тайма они не один раз буквально запирали оппонента у своей штрафной, в первую очередь благодаря активным действиям на флангах. Привычно как для матчей с Арсеналом хорошо действовал Нани, который прекрасно взаимодействовал на фланге с Эвра. Они не один раз проскакивали Джуру, но в завершающей стадии им не везло – то Щесны уверенно сыграет, то удар получится неточным.

И все же гол пришел именно с левого фланга атаки МЮ. Правда, он стал следствием действий Гиггза, "прокатившего" Джуру, после чего последовал выверенный пас на Валенсию. Правый хав сыграл аки заправский форвард и головой вколотил мяч в сетку ворот Щесны.

Тем не менее, пропущенный гол подействовал на подопечных сэра Алекса не лучшим образом. Они перестали прессинговать соперника и отдали тому инициативу, что вылилось в ряд моментов хозяев в начале второго тайма. Опять активничал Окслейд-Чемберлейн, который принялся терзать редуты гостей. Он и отдавал (Рэмси пробил в сантиметрах от крестовины), и пробивал (не попал в створ метров с 20-ти). Молодой талант все же поучаствовал во взятии ворот. Однако чуть позже...

Но не только он досаждал гостям. Робин ван Перси, которому Красные Дьяволы отвесили парочку заслуженных комплиментов до матча, упустил первый момент во второй половине встречи после потери мяча Смоллингом и паса Росицки – голландец пробил мимо стойки. Томаш также угрожал воротам Линдегаарда, но его удар принял на себя Эванс.

И все же в составе хозяев суждено было забить капитану команды, которого, в свою очередь, нашел все тот же Окслейд-Чемберлейн. Удар ван Перси был идеален, а потому у кипера гостей не было шансов спасти свою команду.

После забитого мяча Арсен Венгер решил снять наиболее опасного игрока своей команды - Окслейда-Чембелейна, выпустив на его место опытного Аршавина. Возможно, рациональное зерно в этом решении и было, но им были недовольны даже поклонники Арсенала, начав петь "Ты не знаешь что делаешь!". И они таки оказались правы...

После атаки гостей по правому флангу Валенсия легко обошел Аршавина и обыгрался с партнером, после чего снабдил мячом Уэлбека, который и принес победу манкунианцам. Дэнни мог забивать еще раньше, до гола ван Перси, но в том эпизоде Мертезакер вынес мяч с ленточки. Что, впрочем, вкус победы Манчестер Юнайтед не испортило.

Этот выигрыш позволяет дружине Фергюсона продолжать навязывать Манчестер Сити борьбу за первое место. Лондонские же команды после этих поражений прилично отстали. Так, Канониры уступают идущему на четвертом месте Челси уже пять пунктов. Это была тотальная победа Манчестера над Лондоном - второй раз в сезоне.

Арсенал - МЮ 1:2
Голы: ван Перси, 71 - Валенсия, 45, Уэлбек, 81

Арсенал: Щесны, Джуру (Йеннарис, 46), Мертезакер, Косельни, Вермален, Сонг, Росицки, Рэмси (Парк Чу-Юнг, 83), Уолкотт, Окслейд-Чемберлен (Аршавин, 74), ван Перси

МЮ: Линдегаард, Джонс (Рафаэль, 17; Парк Чжи-Сун, 77), Смоллинг, Эванс, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Нани (Скоулз, 76), Руни, Уэлбек

Предупреждения: Рэмси, Косельни - Рафаэль, Эвра

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...