Ласточки улетают на Уэмбли + ВИДЕО

Не раз пережив драму по ходу полуфинального матча кубка английской Лиги, Кардифф Сити пробился в решающий поединок турнира!
0
25 января '12 0:32
фото BBC
фото BBC
Почти два года назад Ласточки потерпели фиаско на Уэмбли, проиграв финал плей-офф Чемпионшипа Блэкпулу. Почти год назад успеха там же достигла другая валлийская команда - один из врагов Сити - Суонси. И на сей раз в Кардиффе наверняка верят, что теперь все будет иначе, и их ненавистные земляки не получат повод для злорадства.

Проиграв в первом матче 0:1, Кардифф все равно сохранял хорошие шансы на выход в финал, и Ласточки, устами своего менеджера Мэлки Макэя, рассчитывали на поддержку родных фанатов. И те, забегая вперед, создали непередаваемую, фантастическую атмосферу, которую, та же сытая Премьер-лига давно не видела!

И хотя по итогам первого тайма валлийская команда выровняла положение в дуэли, тем не менее, ей впору было огорчаться тому, что соперник отделался лишь единственным пропущенным голом. Это Энтони Гарднер ударом головой после кросса Конвэя точно пробил в собственные ворота. Любопытно, что именно Энтони и выступил автором того единственного победного мяча Кристала в первом матче.



Укрепить перевес хозяев в дальнейшем могли Уиттингэм, Гуннарссон и Миллер (последний - дважды, второй раз шотландец, известный по выступлениям за Селтик и Рейнджерс, ахнул в стойку), но Пэлэс выстоял (в то же время Орлы время от времени больно укалывали оппонентов острыми выпадами Заха).

Моменты у Сити продолжали сыпаться как из рога изобилия и после перерыва. Особенно достойны упоминания потрясающий штрафной от Уиттингэма, вытащенный Сперони из самой девятки, и удар головой Энтони Джеррарда, который у пустых ворот вынес защитник гостей Патрик Маккарти.

Последний в этом матче не только спас лондонцев, но и серьезно подвел партнеров, когда прекрасно понимая, что в его пассиве есть горчичник, вблизи собственной штрафной ударил сзади по ногам Миллеру. Удаление от Уэбба, судившего поединок, не заставило долго ждать.

В такой ситуации Пэлэс оставалось надеяться не столько на удачный выпад в меньшинстве, сколько на успешную игру в глухой обороне до конца дополнительного времени и удачную серию пенальти.

И команде Даги Фридмана хоть и с огромным трудом, но все же удалось отстоять свои ворота сухими, несмотря на целый шквал атак и моментов соперника! Из убойной позиции Дон Кауи - выше! Филип Кисс, из не менее классного положения, - еще раз выше! Кисс - перекладина! Гуннарссон - снова перекладина! Между ними уместился шанс Уиттингэма, который с помощью серией рикошетов чудом не пробил Сперони!

Казалось, что на весь Кардифф спустилось горе, когда первый же послематчевый пенальти не забил Кенни Миллер. Наверное в тот момент каждый фанат Ласточек пенял на несправедливость, но ему же наверняка сразу подумалось, что справедливость все-таки существует. Просто следующий 11-метровый смазал Джермейн Истер...

А дальше... А дальше Сити только забивал. В отличие от Пэлэс. Удар Шона Сканнелла отразил Том Хитон, а выстрел Джонатана Парра ушел мимо ворот. Кардифф в финале кубка Лиги, где его ожидает победитель пары Ман Сити - Ливерпуль!

Во время реконструкции Уэмбли в первой половине 2000-х ключевые матчи английских кубков и низших лиг проводились на валлийском Миллениуме. Настала очередь валлийцев участить визиты в Англию.

Кардифф
- Кристал Пэлэс - 1:0 (по пен. 3:1) (первый матч - 0:1)
Гол: Гарднер, 7 (автогол)


Кардифф: Хитон, Блейк (Макнотон, 80), Джеррард, Тернер, Тейлор, Макфейл (Кисс, 83), Уиттингэм, Гуннарссон, Кауи (Гестеде, 103), Конвэй, Миллер
 
Кристал Пэлас: Сперони, Клайн, Маккарти, Гарднер, Парр, Дикгаджои, Йединак, Амброуз (Макшейн, 79), Мартин (Сканнелл, 75), Заха, Мюррей (Истер, 83)
 
Предупреждения: Блейк, Гуннарссон - Клайн, Маккарти
 
Удаление: Маккарти, 78
 
Серия пенальти: Миллер 0:0 (выше), Истер 0:0 (вратарь), Конвэй 1:0, Сканнелл 1:0 (вратарь), Гестеде 2:0, Йединак 2:1, Уиттингэм 3:1, Парр 3:1 (мимо ворот)
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...