Кубок Испании. Реал сумел ответить Барсе + ВИДЕО

Но все равно уступил каталонцам путь в полуфинал.
0
25 января '12 22:52
Getty Images
Getty Images
После такого матча писать что-то адекватное тяжело. Да, очередное Эль Класико, после многих разговоров об уходе Моуриньо о проблемах Реала в раздевалке, и тут такой матч! Ведь Жозе мог превратиться в "Прекрасного лебедя", если бы Реал одержал волевую победу. Да и при таком счете мадридцы показали, что они способны остановить грозную Барселону.

Но вернемся к началу. Перед матчем был нешуточные страсти о будущем "Особенного", мол Жозе хочет покинуть команду, игроки ему не доверяют и тому подобное. Испанская пресса раскопала все слова и жалобы Моуриньо, появились слухи, что главный тренер команды специально говорил футболистам еще весной, чтобы они жаловались на судейство. Да и в Барселоне было не все спокойно – опять этот Пинто в основе, большое давление на клуб... Причем, сине-гранатовым было ничуть не легче, чем Реалу, ведь потерять такое преимущество будет стыдно, да и разговоры о судействе также будут. А зная умение Моуриньо сваливать все на представителей Фемиды, то снова придется каталонцам отбиваться от нападок мадридской прессы.

Но все слова были подзабыты или ушли на второй план буквально после объявления стартовых составов - Кака в основе, хотя бразилец уже давно показывает далеко не лучший уровень футбола! Во время матча частенько приходилось вспоминать, а есть ли он вообще на поле? Выход Пепе также стал неожиданностью, и разговоры о травме и вылете на две недели, были если не выдумкой, то явным преувеличенными. О португальце также было сказано немало и этот дивный персонаж в течение матча также даст повод о себе поговорить.

У Барселоны со стартовым составом все было предельно ясно, и главное было не пропустить быстрый мяч. Но лишняя самоуверенность каталонцев в этом поединке была видна неоднократно и проявилась она уже в дебюте поединка. Реал начал великолепно – Игуаин выбежал из-за спины Пике и должен был открывать счет, Роналду также не реализовал свои моменты, а удар Езила вышел феноменальным. Месут неожиданно пробил, и круглый стукнулся о перекладину и штангу, заставив всех на Ноу Камп перекреститься. Чуть ранее рефери зафиксировал ошибочный офсайд у Санчеса, фактически сорвав выход тет-а-тет с кипером у чилийца.

Барселона была прижата к своим воротам и явно нервничала. Нужно было выбрать время, подержать мяч, постараться отодвинуть игру от своих ворот, а вместо этого вышел сумбур и ошибки защитников. Пинто тоже начудил, когда отдал просто великолепный пас на соперника, благо, что все обошлось.

Не знаю, как повлияла замена Иньесты на Педро, но после этого каталонцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Реал подустал, но именно фирменные перепасовки хозяев помогли тем обрести уверенность в себе.

Сливочные отлично играли в обороне, Роналду пару раз отобрал мяч у Месси возле своей штрафной, Пепе, несмотря на свой странный характер, отлично действовал у своих ворот, но однажды остановил Санчеса, когда там можно было ставить пенальти.

Эль Класико набирало обороты, и тут пришлось вспомнить, что где-то на поле бегает Педро. Он явно не был в центре внимания, но оказался на своем месте, когда Месси прошел защитников, увидел свободную зону и снабдил мячом партнера, который открыл счет в матче. Вообще, защита Реала иногда действовала весьма странно – то давали возможность Пуйолю пройти почти от центра поля к собственным воротам, то шли втроем на Месси.

При такой игре все позабыли про рефери, который пожалел Диарра и не дал вторую желтую за срыв атаки. Началась небольшая потасовка, но через минуту мы уже увидели футбольный шедевр. При этом удар Алвеша был чем-то похож на выстрел Езила, единственное отличие – бразилец забил гол.

Перед второй половиной эмоции как-то улеглись. Реал практически проиграл противостояние, Барселона воспользовалась тем, что соперник не реализовал свои моменты, а сама обеспечила комфортный разрыв в счете.

Второй тайм начался с отменённого гола Рамоса, затем продолжился в весьма спокойном темпе. Моуриньо сделал три замены и чего-то выжидал, а сине-гранатовые уже явственно хотели закончить игру. Дохотелись.

Представляю реакцию болельщика любой из команд, когда он по каким-то причинам не смог посмотреть поединок пять минут и увидел совершенно другой счет на табло. Роналду и Бензема сравняли счет, раскатав оборону Барселоны.

В очередной раз можно сказать, что Алвешу пора почаще отходить в защиту, а также то, что Пике порой подводит концентрация. Зато пригодился Пуйоль. Без Карлеса Барселона бы и проиграть могла, но именно отличный выбор позиции, своевременные подкаты обеспечили хозяевам нормальную концовку.

Интрига возродилась и умерла. Реал как играл вяло, так и продолжал, хотя пару раз именно отличные действия Пуйоля обезопасили Барселону от неприятностей. Больше ничего опасного создать Сливочным не удалось, и куда интереснее было наблюдать за тем, ошибется ли Пинто, чем следить за игрой.

Барселона мудро отодвинула игру вперед, Маскерано отошел назад, а Пуйоль - на правый фланг, позволив Дани Алвешу больше атаковать.

Матч, несмотря на всю накаленность, стал обыденным, и если бы не счет на табло, вряд ли можно было поверить, что есть хоть какая-то интрига. Реал лишь пытался что-то сделать, Барселона же должна была ловить соперника на контратаках, но не могла. Вдобавок ко всему, удалили Серхио Рамоса, причем та самая вторая желтая вышла мягко говоря спорной.

Матч завершился справедливой ничьей и вскоре нас ожидает не менее интересное...

Ну, во-первых, стоит отметить множество ошибок судьи, на которых анализировать внимания будет испанская пресса. Тут можно вспомнить и незасчитанный гол Серихо Рамоса, и грубую игру Пуйоял против Бензема, когда защитнику не показали горчичник. Много чего можно вспомнить, но судейство было далеко не идеальным.

Во-вторых, Реал вновь поплатился за плохую реализацию, хотя компенсировал ее во втором тайме.

В-третьих, необходимо передать привет защите обеих команд, которая сделал весьма много ошибок. Ну и стоит пройтись опять по Роналду, который любит показывать свое недовольство и новую прическу, а вот стать истинным лидером - никак не получается.

Барселона же вновь перестала играть и едва не вылетела из турнира. Более того, могла это сделать в течение каких-то пяти минут.

Вопросов будет много, недовольных - тоже, но главное то, что данный матч стоит пересмотреть. А выводы о том, кто сильнее, и чья тактика принесла плоды - решит каждый сам за себя. Пока исход дает красноречивый ответ на данный вопрос.

Барселона
- Реал - 2:2 (первый матч  - 2:1)
Голы: Педро, 43, Алвеш, 45+3 - Роналду, 68, Бензема, 72


Барселона: Пинто, Алвеш, Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста (Педро, 30), Сеск (Алькантара, 70), Месси, Алексис (Маскерано, 78)
 
Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Х.Алонсо, Ласс (Гранеро, 52), Кака (Кальехон, 61), Роналду, Езил, Игуаин (Бензема, 61)
 
Предупреждены: Месси, Пуйоль - Ласс, Рамос, Касильяс, Роналду, Пепе
 
Удален: Рамос, 88



Атлетик и во втором матче одержал победу. Поединок вышел очень скучным и мало чем запомнился. Уж слишком много внимания уделили тренеры тактике, из-за чего мы увидели больше борьбы и суматохи, нежели футбола.

Правда, хозяева начали поединок неплохо, затем по очереди Мальорка и Атлетик перехватывали инициативу. Совсем не шла игра у Льоренте и Хемеда, до которых мяч просто не доходил. Такой ход игры полностью устраивал гостей. Они и создали единственный опасный момент в первом тайме, когда после удара Эрреры Калатаюд в прыжке парировал выстрел.

Также травму получил Муниаин и вынужден был покинуть поле. Это единственное, что сильно расстроило Бьелсу.
А вот вторую половину хорошо начали островитяне, опасно двигался Перейра и один раз упал в штрафной гостей, но явно симулировал. Тем временем, поединок подходил к концу, хотя намеки на интригу были. Но окончательно интерес к матчу убил Калатаюд, когда в простой ситуации после передачи Рамиса кипер просто махнул мимо мяча и пропустил гол. Такого курьёза не было давно.

Также стоит отметить и красную карточку Чико, после которой возникла небольшая потасовка. Больше ничего интересного вспомнить нельзя, зато баски прошли в полуфинал.

Мальорка - Атлетик - 0:1 (первый матч - 0:2)
Гол: Рамис, 76 (автогол)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...