Ливерпуль — в финале кубка Лиги + ВИДЕО

Ливерпуль в домашнем поединке с Горожанами отстоял выездную победу и проследовал в финал.
0
25 января '12 23:39
фото Getty Images
фото Getty Images
Двумя неделями ранее команда Далглиша добыла гостевую победу в первом матче противостояния с Горожанами. В этой ситуации логично было ожидать активной атакующей игры со стороны манкунианцев. Однако тон в матче задавали, как оказалось, более мотивированные хозяева.

Кенни Далглиш с выбором стартового состава не удивил. Он выставил на матч, наверное, оптимальный на данный момент состав игроков, доверившись впереди не Кэрроллу, а Беллами. Этот шаг стал еще более оправдан в силу того, что визави шотландца надумал поэкспериментировать с линией обороны своей команды. Манчестер Сити начали матч с тремя центрбеками и двумя вингбеками в лице Сабалеты и Коларова.

Сложно точно сказать, для чего итальянец решил выпустить три центрбека против команды, которая наверняка будет играть с одним форвардом. Если же это была попытка подстраховать немало ошибающегося Савича, то она провалилась – молодой защитник и в этом матче успел отметиться неуверенной игрой и уже в перерыве пошел отдыхать.

Хозяева начали резво и уже в начале матча Харт спас свою команду после верного гола. Мяч попал к Хосе Энрике, находящемуся в метрах от линии ворот Горожан, но его удар кипер гостей отразил ногой! Даунинг же на добивании был крайне неточен.

Как показало дальнейшее развитие событий, Красные были настроены решительно и играть на ничью не собирались. Харт еще как минимум трижды парировал удары игроков в красной форме, после чего забили... Горожане. У манкунианцев совершенно не клеилась комбинационная игра. Однако в том эпизоде она особенно и не понадобилась: Найджел де Йонг классно приложился к мячу из-за пределов штрафной и тот вонзился в верхний угол ворот Рейны.

Хозяева руки не опустили и продолжали наступать на ворота соперника. И довольно скоро они были вознаграждены за настойчивость. Однако без очень спорного решения судьи не обошлось. Фил Дауд указал на точку после того, как мяч после удара Аггера и рикошета от ноги Ричардса угодил ему же в руку во время подката. Эксперты Скай Спортс в один голос заявили, что пенальти в том эпизоде не стоило было ставить. Как бы там ни было, Джеррард хладнокровно переиграл Харта и вывел вперед свою команду в противостоянии.

В перерыве состоялась анонсированная замена Савича, вместо которого вышел Агуэро, однако по-прежнему лучше смотрелись хозяева. Так, в стартовые минуты второго тайма Харт трижды серьезно спас свою команду, вытащив удары Куйта, Шкртела и Даунинга. Мог отличиться и Беллами, но не попал по мячу после прострела Хосе Энрике.

И, как и в первом тайме, несмотря на игровой перевес, отличиться удалось гостям, причем со второго удара в створ ворот во всем матче. Коларов навесил с левого фланга, а расторопнее всех в штрафной хозяев оказался Джеко, который и вывел Манчестер Сити вперед.

Тем не менее, радость команды Манчини вновь не была долгой. И огорчил ее игрок, который ранее выступал в составе Горожан. Крэйг Беллами мастерски разобрался с защитой и оставил не у дел Харта – на этот раз у Джо не было шансов - валлиец пробил точно в дальний угол.

После этого Горожане наконец проснулись, чему поспособствовал и выход на замену Адама Джонсона. Он же был первым из тех, кто мог перевести игру в овертайм, но Рейна после его удара спас команду. Были шансы и у Джеко с Агуэро, но под удар боснийца бросились защитники Ливерпуля, а аргентинец пробивал эффектно, но не эффективно.

Ливерпуль по итогам двухматчевого противостояния вполне заслуженно выходит в финал кубка английской Лиги. Для мерсисайдцев он станет первым на Уэмбли за последние 16 лет, ведь после этого Красные если и играли в финале этого турнира, то на валлийском Миллениуме.

Ливерпуль - Ман Сити - 2:2 (первый матч - 1:0)
Голы: Джеррард, 40 (пен), Беллами, 74 - де Йонг, 31, Джеко, 67

Ливерпуль: Рейна, Г. Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике, Адам, Хендерсон, Джеррард, Даунинг, Куйт (Кэрролл, 90+1), Беллами (Келли, 88)

Ман Сити: Харт, Ричардс, Савич (Агуэро. 46), Лескотт, Коларов, Де Йонг (А. Джонсон, 78), Сабалета, Барри, Насри, Силва, Джеко

Предупреждения: Энрике, Джеррард - Коларов

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...