Челси — в 1/8 финала кубка Англии + ВИДЕО

Синие прошли в четвертом раунде Куинз Парк Рейнджерс.
0
28 января '12 15:57
Противостояние Терри и Фердинанда, Getty Images
Противостояние Терри и Фердинанда, Getty Images
В отчетном поединке ожидалась не меньшая конфронтация между командами и фанатами, чем в почти параллельной игре Ливерпуля и Ман Юнайтед. Так уж совпало, что и в осенней встрече чемпионата между КПР и Челси произошел конфликт на расистской почве - это Джон Терри якобы оскорбил Антона Фердинанда.

Дабы хоть немного снять напряженность, Футбольная ассоциация приняла решение отменить рукопожатие команд перед игрой, ибо ожидалось, что Фердинанд не подаст руку Терри, которому, впрочем, после памятного скандала с бывшей девушкой Уэйна Бриджа к подобному не привыкать.

Футбола, как вы понимаете, после такого было чуть. Наэлектризованная атмосфера не позволяла насладиться зрелищем, соперники часто ошибались и каким-то кубковым сражением особенно не пахло.

И все-таки Челси удалось забить во второй половине с пенальти, назначенного за симуляцию в штрафной Рейнджеров - ее мастерски исполнил Старридж. Хуан же Мата приговор исполнил четко.

Сравнять счет команде Хьюза могло удасться разве что в конце игры, но Петр Чех потащил коварный выстрел Люка Янга на восьмой добавленной минуте.

Таким образом, Челси может перевести дух после тяжелейшего выезда и омрачает этот удачный результат только травма Рамиреса. Бразилец, похоже, выбыл надолго, порвав связки колена.

КПР - Челси - 0:1
Гол: Мата, 62 (с пен.)


КПР: Кенни, Хилл, Холл, Фердинанд, Янг, Бужаки (Халс, 80), Бартон, Райт-Филлипс, Смит, Макки, Хельгусон (Македа, 46)

Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Мейрелеш, Рамирес (Ромеу, 79) Малуда, Мата (Эссьен, 90+1), Старридж, Торрес

Предупреждения: Райт-Филлипс - Коул

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...