Лидерство втроем + ВИДЕО

Бавария, Боруссия Д и Шальке по-прежнему на вершине Бундеслиги с равным количеством очков.
0
28 января '12 18:23
Getty Images
Getty Images
Бавария не без проблем, но положила на лопатки Вольфсбург у себя дома.

Волки упирались неплохо и на перерыв команды ушли при счете 0:0. Самый реальный момент размочить счет до перерыва имел Гомес. Марио оказался с глазу на глаз с кипером метрах в пяти от ворот, но благополучно показал, как такие моменты можно пороть. Гости же отыграли первую половину встречи без моментов. К слову, забегая наперед, и вторую - тоже, ведь в створ ворот Нойера так и не было сделано ни одного удара.

"СуперМарио" исправился уже после отдыха. В середине второго тайма опасный штрафной, который заработал Рибери, привел к взятию ворот. Гомес оказался в нужное время в нужном месте и добил сферу в ворота – 1:0.

Ротен принялись играть на удержание счета, и могли за это поплатится, ведь пару раз Волки могли наказать хозяев поля за излишнюю расслабленность, но подопечные Магата допускали очень много брака. Так, например, Ку, не сумел принять мяч как следует в выгодной позиции, а так быть бы голу...

В итоге, в компенсированное время вышедший на замену Олич перебросил Бенальо, выйдя один на один, и уже не важно, на его ли имя запишут гол или на Роббена, или Арьену тот просто попал в руку - без разницы. Все равно хозяева были сильнее и по праву берут эти три очка.

Победа в кармане и у главного конкурента Баварии – дортмундской Боруссии. Тигрята, тоже на своем поле, переиграли Хоффенхайм.

Уже к десятой минуте немецкая Барселона могла трижды поразить рамку ворот Штарке. В конце концов, сумасшедший прессинг заставил ошибиться самого голкипера, и тот, выбив мяч на защитника, создал голевую атаку соперника. Кагава и стал автором первого мяча в ворота Крестьян. 1:0, хотя Штарке все равно был лучшим на поле в первые минуты.

На 32-й минуте Боруссия закрепила перевес, когда прострел Блащиковски нашел ногу Гросскройца. Хоффенхайм просто ничего не мог поделать против быстрых и размашистых атак хозяев.

В перерыве тренеры замен не сделали, и игра не изменилась. Тигрята атаковали и вскоре забили третий мяч. Кевин Гросскройц вышел на рандеву с кипером и пяткой отдал на Кагаву, а японцу оставалось забить уже в пустые ворота – 3:0, браво!

После этого забитого мяча команда Клоппа отдала инициативу, и разрешила Крестьянам забить гол престижа. Джонсон на 63-й минуте установил окончательный счет в матче, больше гостям ничего сделать не позволили.

Шальке не отпустил лидеров далеко вперед. Плуты на выезде разбили Кельн, и троевластие в Бундеслиге продолжается!

Уже на четвертой минуте матча Подольски поставил гостей в положение отыгрывающихся. После передачи Новаковича капитан Козлов пробил миом кипера Шальке – 1:0.

Но этот гол только разъярил гельзенкирхенцев. Невыносимое давление на ворота Кельна принесло свои плоды после перерыва. Марика за восемь минут сделал дубль и игру в том числе. А когда Бречко на 77-й минуте привез себе в ворота пенальти и удаление для команды, интрига умерла окончательно. Хунтелаар пенальти реализовал – 3:1.

Последний же голевой аккорд был за Хёгером. Как видим, и без Рауля Горняки в атаке играют результативно.

Сатисфакцией за позор в матче с Дортмундом для Гамбурга стала выездная победа в Берлине над Гертой. Уже до перерыва гости вели в счете 2:0. Голы Янсена и Петрича сделали перевес в этом матче Красноштанников более чем весомым. В первую очередь бездарная игра защиты (чего стоит только сновидения Леля в эпизоде с голом Младена) стала помехой для Старой Дамы и не дала шанса рассчитывать на очки в поединке.

Герта один гол отквитала - спасибо Лассоге, но было уже поздно – 2:1.

Столичный клуб уже давно не знавал вкуса побед, медленно и верно сползая по таблице все ниже и ниже...

Матч пятой и шестой команд, а именно Вердера и Байера вызывал колоссальный интерес. Собственно, как и в любом матче бременцев тут ожидался зрелищный и результативный футбол. Плюс и турнирная ситуация подстегивала обе команды играть только на победу в этом матче.

Музыканты вышли вперед первыми. Открытый футбол в середине тайма, и удача улыбнулась хозяевам. Мехмет Экичи развернул атаку через левый фланг, Том Трибулл в касание переправил мяч на Писарро, который, воспользовавшись провалом в обороне Байера, скинул мяч себе под удар и отправил мяч в угол ворот Лено – 1:0.

После перерыва Дутт снял защитника и выпустил на поле Дердийока. Это помогло Аптекарям отыграться. Кадлец подал угловой, Визе непонятно зачем побежал на этот мяч и оставил ворота открытыми. Райнартц первый добрался к мячу и без труда восстановил паритет – 1:1.

До конца матча у ворот обоих киперов было жарко, чего стоит только момент Розенберга когда Лено спасал штанга, но голов уже больше в этом матче зрители не увидели!

Боевая ничья на Везерштадионе, где поражения не заслуживала ни одна из команд.

Матч двух претендентов на вылет, Аугсбурга и Кайзерслаутерна, получился зрелищным. Отступать обоим коллективам было некуда, и все кто пришли в этот вечер на Импульс-Арену, стали свидетелями остросюжетного матча.

Хозяева вышли вперед первыми. Де Йонг неплохо разыграл штрафной удар и Трапп пропустил этот удар под перчатками – 1:0.

Черти отыгрались еще до перерыва. Это Флориан Дик заставил капитулировать Йентцша – 1:1. Все тот же неугомонный Дик и вывел гостей вперед, когда на 48-й минуте воспользовался пасом Шимунека.

Спас Аугсбург от поражения вышедший на замену юный Хайн, которому потребовалось всего одна минута на поле, чтобы забить свой первый гол в Бунедслиге.

2:2 - Кайзерслаутерну не привыкать играть вничью. Для команды Курца она пятая кряду.

Бавария
- Вольфсбург - 2:0
Голы: Гомес, 60, Роббен, 90+2

Бавария: Нойер, Лам, Бадштубер, Боатенг, Рафинья, Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Рибери (Алаба, 87), Гомес (Олич, 75), Мюллер (Луис Густаво, 65)

Вольфсбург: Бенальо, Русс, Крис (Чжа-Чол Ку, 41), Шефер, Фелипе, Родригес, Хасебе (Полтер, 81), Треш, Йирачек (Сио, 65), Дежага, Манджукич

Предупреждения: Рафинья - Русс, Хасебе, Шефер



Боруссия Д - Хоффенхайм - 3:1
Голы: Кагава, 16, 55, Гросскройц, 31 - Джонсон, 63


Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Кель, Блащиковски (Перишич, 78), Кагава, Гросскройтц (Гюндоган, 85), Левандовски (Барриос, 78)

Хоффенхайм: Штарке, Бек, Уильямс, Вестергаард, Браафхейд, Руди (Мусона, 81), Салихович, Вайс, Роберто Фирмино, Джонсон (Млапа, 78), Бабель  

Предупреждения: Вайс, Браафхейд, Бабель, Бек



Кельн - Шальке - 1:4
Голы: Подольски, 4 - Марика, 60, 72, Хунтелаар, 78 (с пен.), Хёгер, 82


Кельн: Ренсинг, МакКенна (Бречко, 69), Айхнер, Серено, Жеромель, Ритер, Пешко (Ланиг, 81), Яяло, Клеменс (Роши, 69), Подольски, Новакович

Шальке: Уннерсталл, Метцельдер, Учида (Хурадо, 46), Фухс, Пападопулос, Матип, Хёгер, Дракслер (Пукки, 85), Хунтелаар, Марика (Моритц, 83), Обаси

Предупреждения: Жеромель - Учида, Матип

Удален: Бречко, 77 (прямая красная)



Вердер - Байер 1:1
Голы: Писарро, 29 - Райнартц, 57
 
Вердер: Визе - Фритц, Аффольтер, Сократис, Хартхерц - Баргфреде - Иньовски, Трибулл (Уэсли, 77) - Экичи (Фюллькруг, 63) - Писарро, Розенберг
 
Байер: Лено - да Кошта (Дердийок, 46), Швааьб, М. Фридрих, Кадлец - Райнартц - Кастро, Рольфес - Л. Бендер - Кисслинг, Шюррле 
 
Предупреждения: Розенберг, Иньовски, Баргфреде - Кастро, Кадлец 



Герта - Гамбург 1:2
Голы: Ласогга, 81 - Янсен, 24, Петрич, 45+1
 
Герта: Крафт - Лелль, Хубник, Янкер (Миятович, 21), Кобиашвили - Оттль (Ронни, 75), Лустенбергер - Эберт, Рамос, Торун (Нимайер, 46) - Ласогга
 
Гамбург: Дробны - Дикмайер, Брума, Вестерманн, Аого - Ринкон, Яролим - Сала (Сон, 93), Петрич (Качар, 85), Янсен (Райкович, 91) - Герреро 
 
Предупреждения: Миятович, Нимайер, Лелль - Ринкон 



Аугсбург - Кайзерслаутерн 2:2
Голы: де Йонг, 5, Хайн, 65 - Дик, 25, 48

Аугсбург: Йентцш - Верхег, Калльсен-Браккер, Лангамп, де Йонг - Хосогай, Бринкманн - Байер, Ерль, Вернер (Ндженг, 77) - Мельдерс (Хайн, 65)
 
Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Шимунек, Родни, Бугера - Шахан, Тифферт, Кирх (Петсос, 70), Фортунис (Йоргенсен, 85) - Свирчок (Зукута-Пасу, 74), Вагнер 
 
Предупреждения: де Йонг, Бринкманн - Свирчок, Вагнер, Фортунис, Йоргенсен

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...