Ньюкасл сенсационно вылетает из кубка Англии + ВИДЕО

45 позиций разделяет Халл Сити и Кроули Таун в иерархии Футбольной Лиги Англии, что не помешало последнему выбить из кубка представителя Чемпионшипа.
0
28 января '12 18:59
AP
AP
Четвертый раунд

Перед матчем Брайтона и Ньюкасла появились слухи, что Пардью всерьез намеревается побороться за кубок Англии. И, судя по стартовому составу Сорок, они имели под собой почву – их тренер выставил на данный момент лучших наличествующих игроков.

Гости захватили инициативу уже в начале поединка, что вылилось в пару моментов Леона Беста, который дважды отправлял мяч мимо ворот из неплохих позиций. Очень активно отыграл и Хатем Бен-Арфа – он и сам пытался отличится, и партнерам помогал. Но все тщетно – защитники Брайтона вместе с кипером были самоотверженны в своих действиях и непробиваемы.

Не забывали Чайки и атаковать – Маккэйл-Смит также имел пару шансов чтобы отличиться, но успешными они не стали.

После перерыва Сороки начали еще активнее давить на ворота соперника. В течение нескольких минут гости трижды могли рассчитывать на успех, но с ударом Беста кипер Брайтона справился, Гатри же отправил снаряд в сантиметрах от перекладины, а Шола Амеоби пробил довольно бесхитростно и прямо в Брезована.

А ближе к концу матча хозяева продемонстрировали, как нужно воплощать моменты в голы. Бакли отобрал мяч у Симпсона, прошел полполя и пробил по воротам Крула. При этом мяч прилично срикошетил от Уильямсона, что сделало траекторию полеты сферы недостигаемой для голландского стража ворот Ньюкасла. К слову, несколькими минутами ранее Крул спас свою команду после опасного удара Маккэйла-Смита.

Пардью сделал ряд замен, но они не помогли, хотя один раз гости были близки к тому, чтобы сравнять счет. Кабай пробивал со средней дистанции и очень похоже на то, что мяч угодил одному из игроков Брайтона, находящемуся в пределах штрафной, в руку. Арбитр матча этого не заметил. Таким образом, дальше проходит именно команда Гуса Пойета.

Тем временем Сток Сити уверенно проходит Дерби Каунти.

Гончары уверенно начали встречу и уже на четвертой минуте Джером вывел их вперед. Как? Завершив розыгрыш стандартного положения. Этот гол стал для Камерона четвертым в последних пяти встречах. Гости не закидали представителя Чемпионшипа шапками после одного забитого мяча и под конец первого тайма Роберт Хут едва не удвоил преимущество своей команды. Немец после еще одного стандарта мячом причесал штангу.

Бараны, впрочем, под конец первого тайма также продемонстрировали, что не лыком шиты и в последние минут смотрелись довольно уверенно. Тем не менее, в последней трети поля у них мало что получалось и защитники Гончаров вместе с Беговичем с их атаками справлялись.

Не забывали подопечные Пьюлиса и об атаке. И если Филдинг спасал свою команду после то ли удара, то ли прострела Этерингтона и классного выстрела со штрафного в исполнении Пеннанта, то все тот же Хут удвоил преимущество своей команды. Как? После розыгрыша стандарта, как ни странно. На этот раз удар центрбека пришелся в створ, а Филдинг в этой ситуации сыграл не лучшим образом.

Шансов отыграться у Дерби не было, а потому Сток заслуженно проходит дальше.

Вест Бромвич и Норвич Сити в рамках чемпионата одержали по одной победе друг над другом. Причем добыты они были неизменно на поле соперника. Поддержали команды эту традицию и в рамках кубка Англии.

Несмотря на игровой перевес Дроздов в начале встречи, что вылилось в попадание мячом в перекладину в исполнении Томаса, вперед в счете повели гости. Грант Холт забил свой пятый гол в последних пяти встречах Норвича в кубке Англии, головой переправив в сетку ворот хозяев снаряд после навеса Беннетта.

Подопечные Ходжсона сравняли счет в начале второго тайма, когда Томас промчался по флангу и отдал пас на Фортюне, который переиграл дебютанта Джеда Стира. Однако Канарейки сумели вырвать победу в концовке встречи, когда вышедший на замену Саймон Джексон воспользовался ошибкой Крейга Доусона.

Из других матчей нужно отметить, как 18-й гол Мэтта Таббса в сезоне помог Кроули из Лиги 2 (четвертый по рангу дивизион) выбить из турнира одного из лидеров Чемпионшипа (второй по рангу дивизион) - Халл.

В то же время набравший форму Болтон в волевом стиле расправился с другой нашумевшей в последнее время командой АПЛ - Суонси, а раззабивавшийся Бэкфорд из Лестера (ранее поигравший в Лидсе и Эвертоне) выбил из кубка дружину Паоло Ди Канио - Суиндон Таун.

Наконец, лишь в добавленное время ветеран английского футбола, Кевин Дэвис, добыл переигровку для Блэкпула, которому ее предстоит провести в Шеффилде против местных Сов.

Брайтон - Ньюкасл - 1:0
Гол: Уильямсон, 76 (автогол)



Дерби - Сток - 0:2
Голы: Джером, 5, Хут, 81



Лестер
- Суиндон - 2:0
Голы: Бэкфорд, 5, 53



Болтон - Суонси - 2:1
Голы: Прэтли, 45+2, Иглз, 56 - Мур, 43

Блэкпул - Шеффилд Уэнсдэй - 1:1
Голы: Филлипс, 90+3 (с пен.) - Моррисон, 52


Халл - Кроули Таун - 0:1
Гол: Таббс, 57


Миллуолл - Саутгемптон - 1:1
Голы: Хендерсон, 86 - Ламберт, 31

Шеффилд Юнайтед - Бирмингем - 0:4
Голы: Редмонд, 18, Руни, 38, 78, Эллиотт, 58

Стивэнэдж - Ноттс Каунти - 1:0
Гол: Стюарт, 12 (автогол)

Вест Бромвич - Норвич - 1:2
Голы: Фортюне, 54 - Холт, 35, Джексон, 85

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...