Лилль отРУгал Сент-Этьенн + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 21-й тур Лиги 1.
0
28 января '12 21:54
Getty Images
Getty Images
Многие специалисты ожидали, что набравший неплохую форму Сент-Этьенн сможет оказать достойное сопротивление действующему чемпиону Франции, тем не менее, на деле все произошло по накатанному сценарию последних лет. Дело в том, что Зеленые не выигрывали на Лилль-Метрополе с 17-го декабря 2003-го. Эту печальную статистику подопечным Кристофа Готье прервать не удалось.
 
В нынешнем сезоне Лилль частенько очень долго просыпается, но во втором тайме футболисты Руди Гарсии рвут и мечут. Так случилось и в поединке с самой титулованной командой Франции. 
 
Первый тайм оказался довольно скудным на голевые моменты. Единственное, что можно вспомнить в первой 45-минутке так это удар Флорана Бальмона, с которым в эффектном прыжке справился Стефан Руфье. А уже на старте второго тайма встречи Лилль начал разрывать оборону гостей, показывая свой реальный атакующий потенциал. Это дало свои плоды на 50-й минуте, когда Эден Азар получит по ногам в штрафной площади соперника и заработал пенальти. Сам пострадавший хладнокровно исполнил приговор и вывел Догов вперед - 1:0.
 
Но пропущенный гол не всколыхнул Сент-Этьенн, тактикой которого, судя по всему, была игра от глухой обороны в надежде увезти отсюда хотя бы очко, но этот план с треском провалилсяю Более того, команда Готье не смогла перестроиться и имела все шансы пропустить целую охапку мячей, но Джо Коул и Орельен Шеджу были благосклонны к защите гостей и прощали ляпы оной. 
 
Но все же Зеленые не отделались одним пропущенным голом, ведь на поле находился один человек, желание которого забить зашкаливало, так как он хотел произвести впечатление на болельщиков Лилля в своем же дебютном поединке за новую команду. Речь, как вы уже наверняка догадались, идет о Нолане Ру.
 
Теперь уже экс-форвард Бреста вхолостую пробегал 85 минут, но это стоило того, ибо следующие 120 секунд стали его триумфом. Сначала новобранец Догов отлично сыграл на добивании, а спустя минуту использовал выход тет-а-тет с Руфье и в третий раз заставил голкипера Сент-Этьенна вытягивать мяч из сетки собственных ворот. Если Ру будет продолжать в том же духе, то Лилль-Метрополь вскоре забудет, кто такой Мусса Соу.
 
Эта победа позволила Лиллю вернуться на третью строчку в турнирке Лиги 1, а неудача Сент-Этьенна оставила команду на восьмом месте.

Лилль
- Сент-Этьенн 3:0
Голы: Азар, 50 (с пенальти), Ру, 86, 87

Лилль: Ландро, Розеналь, Берия, Дебюши, Бальмон, Азар (Динь, 87), Педретти (Гэй, 75), Шеджу, Мавуба, Коул (Пайе, 79), Ру
 
Сент-Этьенн: Руфье, Зума, Маршаль, Гулам, Эбондо, Клеман, Лемуан, Гилавоги (Батлес, 61), Никулицэ (Диоманде, 81), Сако, Китамбала (Раве, 61)
 
Предупреждения: Розеналь - Клеман, Гулам


 
До 21-го тура Лиги 1 Брест не потерпел ни одного поражения на своем поле в нынешнем сезоне. Но сегодня на Стад Франсис-ле-Бле приехал лидер чемпионата Пари Сен-Жермен, который прервал внушительную серию дружины Алекса Дюпона. Нужно отметить, что несмотря на серьезные потери в атакующей линии (травмы Жереми Менеза и Хавьера Пасторе) столичники очень уж легко "разобрали на запчасти" защиту Бреста.
 
Команда Карло Анчелотти очень быстро открыла счет: Кристоф Жалле выполнил подачу с углового, и мяч совершенно случайно нашел опорную ногу Милана Бишеваца, от которой и прошмыгнул в ворота Стива Элана - 1:0. Позже парижане не раз могли удваивать свое преимущество, но выстрелы Нене и Кевина Гамейро безустанно парировал Элана.
 
В конце первой и в начале второй половины матча отличные шансы были у Матье Бодмера, но сначала хавбек ПСЖ попал в перекладину, а в следующем моменте из отличной позиции перебросил не только вышедшего далеко Элана, но и ворота голкипера Бреста. Атака хозяев поля, которая совсем недавно лишилась своей главной силы Нолана Ру, выглядела откровенно бледно и за весь матч нападающие Брест так ни разу всерьез и не потревожили Сальваторе Сиригу.
 
В итоге Брест проиграл по всем статьям, а ПСЖ добыл заслуженную победу малой кровью.

Брест - ПСЖ 0:1
Гол: Бишевац, 6

Брест: Элана, Байссе, Жантилетти, Зебина (Феррадж, 9), Мартиаль, Эволо, Лика, Гружи, Альфонс (Лезуамье, 72), Пойе, Бен-Басат
 
ПСЖ: Сиригу, Бишевац, Лугано, Сако, Максвелл,  Жалле (Сеара, 87), Матюиди, Сиссоко (Шантом, 42), Бодмер, Нене, Гамейро (Оаро, 90)
 
Предупреждения: Эволо - Лугано, Бишевац


 
Монпелье с огромным трудом, но все же удалось добыть три очка в матче с одним из аутсайдеров французского чемпионата - Ниццой.
 
Палладины висели на воротах Давида Оспины на протяжении всего поединка: Реми Кабелья, Жеффри Дернис и Марко Эстрада не давали голкиперу южан ни минуты покоя, раз за разом проверяя его опасными ударами. Более того, Оспина выиграл дуэль у Оливье Жиру, отбив пенальти.
 
До 90-й минуты страж ворот Ниццы был главным героем матча, но в конце концов со-лидер чемпионата добился своего. Гарри Бокали ворвался в центр штрафной Ниццы и был остановлен беком хозяев поля, но мяч откатился точно на ногу Жиру и лучший бомбардир Лиги 1 мощным выстрелом с левой чуть не порвал сетку ворот Орлов.
 
Таким образом, команда Рене Жирара добывает сложнейшую победу, не отпуская в отрыв ПСЖ.
 
Ницца - Монпелье 0:1
Гол: Жиру, 90

Ницца: Оспина, Сивелли, Монсон, Гомис, Фофана (Малага, 61), Сабле, Дигар (Мерием, 19), Анен (Хеннион, 48), Б. Джа Джедже, Гуйе Гнеки, Мунье
 
Монпелье: Журдрен, Хилтон, Бокали, Бедимо, Стамбули, Эстрада, Марво, Кабелья, Дернис (Койта, 69), Аит Фана, Жиру
 
Предупреждение: Аит Фана
 
На 31-й минуте Жиру не реализовал пенальти (вратарь)



Футболисты Реми Гарда провели достаточно хороший матч с Дижоном и не должны были доводить игру до инфарктной концовки и испытывать нервы собственных болельщиков на Жерлане. Тем не менее, в итоге для Ткачей все закончилось хэппи-эндом.
 
Лиону удался быстрый гол, который существенно раскрепостил команду Реми Гарда. Это Мичел Бастос выполнил зрячий навес в штрафную площадь, где Джими Бриан перепрыгнул защитника и направил круглого в дальний угол - 1:0. Правда, Дижон тут же мог отыгрываться, но Брис Жовьяль не реализовал 11-метровый удар. В середине первой 45-минутки голевой момент имел Лисандро Лопес, который элегантно забрасывал сферу за шиворот Баптисту Рейне, но тот в не менее красивом прыжке перевел мяч на угловой.
 
А на 61-й минуте случился судейский конфуз. Али Сиссоко подобрал мяч в своей штрафной и явно был сбит Жовьялем, который врезал фуллбеку Лиона сзади по ногам. Но арбитр не зафиксировал нарушения правил, круглого подобрал Санкаре и расстрелял Уго Льориса -1:1. Тренерский штаб и игроки Ткачей разрывались от ярости, но изменить ничего уже не смогли.

Однако справедливость все же восторжествовала. В заключительной фазе поединка Бафетимби Гомис для начала забил красивый гол, а потом и сделал все для Александра Ляказетта, которому оставалось только забить третий "гвоздь" в ворота Рейне, с чем он успешно справился.
 
Коллектив Реми Гарда набрал максимум пунктов и временно вышел на третье место в турнирной таблице Лиги 1.

Лион - Дижон 3:1
Голы: Бриан, 8, Гомис, 81, Ляказетт, 90 - Санкаре, 61
 
Лион: Льорис, Ревейер, Умтити, Гоналон, Сиссоко, Бриан (Ляказетт, 71), Фофана, Гренье, Бастос, Лисандро (Эдерсон, 88), Гомис
 
Дижон: Рейне, Супрайен, Диабате, Диалло, Бамба, Кумордзи, Санкаре, Ботек, Губер (Бараджи, 89), Корнье (Какута, 54), Жовьяль (Тиль, 89)
 
Предупреждения: Умтити - Диабате, Кумордзи
 
На 10-й минуте Жовьяль не забил пенальти (штанга)



Тулуза продолжает сдерживать оппонентов своей надежной защитой и великолепной игрой голкипера Али Ахамада, который в очередной раз в сезоне отстоял "на ноль". В поединке с Каном Фиолетовым три очка принес единственный гол Эммануэля Ривьера. 
 
Тулуза добыла дежурную минимальную победу и продлила безвыигрышную серию нормандцев до восьми матчей.
 
Тулуза - Кан 1:0
Гол: Ривьер, 35

Тулуза: Ахамада, Конгре, Нинков, Орье, Дидо, Браатен, Сиссоко (Ферман, 85), Табану, Капуэ, Дево, Ривьер (Булут, 65)
 
Кан: Тебо, Сорбон, Вандам, Эрто, Монтаруп, Сейб, Хамума, Фахр (Ниве, 46), Бюло, Мбоне (Проман, 46), Набаб (Траоре, 86)
 
Предупреждение: Орье



Лорьян имел все шансы выигрывать в родных стенах у переживающего сложные времена Сошо. Мерлузовые владели инициативой на протяжении подавляющего количества игрового времени, но точного удара Ромао оказалось недостаточно для общегу успеха хозяев Стад де Мустуар. За десять минут до окончания основного времени эквалайзер провел Бакамбю и спас очко для Львят, которые по-прежнему находятся в зоне вылета.

Лорьян - Сошо 1:1
Голы: Ромао, 63 - Бакамбю, 80
Лорьян: Одар, Марек, Коне, Бака, Кутадер (Бартельме, 85), Мвуэмба, Жуффр, Ромао, Отре, Монне-Паке, Кэмпбелл (Мулумба, 76)
 
Сошо: Кро, Соже, Перки, Бреше, Микари, Руде, Карлао (Ногейра, 16), Дубаи (Прива, 66), Мартен, Бутен (Коршья, 79), Бакамбю
 
Предупреждение: Мартен


 
Осер продолжает свое падение в турнирной таблице. Сегодня бургундцы уступили в родных стенах Нанси. Дубль Никулаэ и мяч Молло поставили на колени Осер, который смог ответить только голом престижа в исполнении Эдуара Сиссе.
 
Похоже, что после домашнего поражения от далеко не самой сильной команды во французском чемпионате Лорана Фурнье ждет серьезный разговор с руководством клуба. Слишком уж долго высшие чины клуба терпят неудачи собственной команды. 

Осер - Нанси 1:3
Голы: Э.Сиссе, 82 - Молло, 68, Никулаэ, 69, 78

Осер: Сорен, Дудка, Грихтинг, Ангбар, Боли, Э.Сиссе, Шафни (Конту, 72), Ндинга, Олейч, Ле Таллек, Бен-Саар (Капо, 58)
 
Нанси: Нди Ассембе, Андре Луис, Пюигренье, Леметр, Сами, Хайдара, Сане, Мангани, Карабуэ, Молло (Джо-Гук, 81), Никулаэ
 
Предупреждения: Олейч, Сиссе, Дудка - Леметр
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...