Барселоне не удалось потопить Субмарину + ВИДЕО

Таким образом отставание каталонцев от Реала составляет семь очков.
0
29 января '12 0:49
Getty Images
Getty Images
Семь очков. Серьезный отрыв у Сливочных и вполне неплохие шансы на победу в Примере. Хотя, играть еще весьма много, но учитывая, как теряет очки Барселона, можно сказать, что шансов у сине-гранатовых не так много.

И не стоит винить в этом Эль Класико. Бывали у каталонцев и похлеще периоды, да и соперники сейчас не такие уж серьезные. Плюс, в поединке против Реала Барселона также не всегда играла на максимуме возможностей и во второй половине позволила себе небольшой отдых, но едва не поплатилась за это. Даже против Вильярреала можно было включить скорости не только в последние десять минут, а играть так больший период в матче...

Субмарина действовала весьма слаженно и компактно. Даже непривычный состав гостей с Адриано впереди не стал помехой для Субмарины. Левантийцы весьма умело прессинговали на всех участках поля и не давали чемпионам развернуться.

Первый тайм много моментов не подарил: вспоминается попытка перебросить кипера в исполнении Месси и отмененный гол Гонсало из-за офсайда.

Во второй половине Барселона выглядела получше – все чаще забегал и обострял игру Адриано своим навесами и прострелами, а вот Месси был не слишком заметен. Также не удавалось взвалить на себя роль лидера в данном поединке Сеску или Хави: Фабрегас много боролся, но без успехов, а Хави просто оставался в тени.

Вильярреал при этом редко шел вперед - полузащита команды сконцентрировалась на хорошей игре в центре поля, частенько заставляя каталонцам отдавать пас назад, и время тратилось впустую.

А вот кто понравился в составе каталонцев – это Тельо. Именно это молодое дарование создало момент для Фабрегаса, и удар Сеска попал в перекладину. Такое чувство, что Тельо недооценили соперники, но его проходы по левому флангу и неплохая техника заставили напрячься хозяев.

Но по-настоящему стало тяжело в последние минуты, когда и Месси уже боролся за любой мяч, и Санчес пытался ускорить атаку. Другая проблема, что времени было не так уж и много, и защита Подводников просто не позволила создать много шансов.

Вот и вышло, что Барселона потеряла очки из-за собственной лени. Даже если списать данную ничью на усталость – все равно, можно было почаще включать скорость. А так, блауграна оказалась сама не своя и сейчас находится в непростом положении.

Вильярреал - Барселона - 0:0


Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Мусаккьо, Ориоль, Сенна (Марчена, 90), Бруно Сориано, Кани (Кастельяни, 73), Борха Валеро, Хоселу, Марко Рубен (Камуньяс, 83)
 
Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике (Алексис Санчес, 61), Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Маскерано, Хави (Тиаго Алькантара, 76), Сеск, Месси, Адриано (Тельо, 76)
 
Предупреждены: Мусаккьо, Марко Рубен, Сенна, Хоселу - Тиаго Алькантара

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...