Интер и Наполи терпят фиаско, Рома оступается + ВИДЕО

Зато разгромную победу в рамках 20-го тура Серии А добыл Лацио.
0
29 января '12 15:27
Милито Интер не спас, Getty Images
Милито Интер не спас, Getty Images
Фиорентина в обед на своем поле переиграла Сиену. Не сказать, что без проблем, но потрудиться пришлось. Тем более, что Фиалки сами не в ахти какой форме.

Большим подспорьем для победы над соперником стал быстрый гол. Йоветич после вброса с аута сыграл тонко и вышел на ударную позицию, оставив в дураках защитников гостей. Хлесткий удар в ближний угол, и счет - 1:0.

Теперь уже Сиене надо было играть первым номером, а бьянконери, как мы знаем, к такому не очень приучены. Второй гол Натали после перерыва был логичен.

Все, на что сподобились гости, - это немножко заставить попереживать болельщиков на Артемио Франки, когда Калайо за пару минут до финального свистка с пенальти сократил отставание.

Флорентийцы взяли три очка и поправили свое турнирное положение.

Прервали свою неудачную серию бергамаски. Аталанта на выезде потом и кровью выстрадала три очка с Чезеной. Натуральная битва, с кучей желтых и красных карточек закончилась в пользу гостей.

Все решил автогол Росси в середине второго тайма. Уже через пару минут с красной карточкой в раздевалку отправился Денис, и на последних минутах Королям Провинциалов довелось несладко. Чезена атаковала изо всех сил, и иногда гостям банально везло. Но везет сильнейшим, а таковыми сегодня были подопечные Колантуоно.

Рома споткнулась в матче с Болоньей. Фелсинеи - довольно крепенькая команда, и если к ним отнестись без должного уважения, те могут наказать. Это и случилось в матче на Стадио Олимпико.

Не успели поутихнуть оды в честь классной формы джаллоросси, и вот те на, как говорится...  Ну а кто лекарь римлянам, валявшим дурака весь первый тайм? За сорок пять минут только один момент у Ламелы, в то время как эмильянцы прижались к своей штрафной, и их можно было брать "тепленькими".

После перерыва один из редких моментов гости реализовали. Непревзойденный Марко Ди Вайо после ошибки Жуана вышел один на один с вратарем и забил – 1:0.

Капитан на этот мяч заслужил и теперь уже Роме надо было шевелиться. Да только Болонья заиграла еще лучше. Волки смогли только сравнять счет, когда Пьянич прекрасным ударом со штрафного не оставил шансов Жийе – 1:1.

Оба автора забитых мячей до конца матча еще имели по одному моменту, но цифры на табло больше не менялись.

Сенсацией закончился матч между Лечче и Интером. Салентини взяли три очка в поединке с командой Раньери. Случилось сие из-за полной импотенции нерадзурри в центре поля. Ну и самоотдачу Лечче приуменьшать не стоит.

Поединок начался неспешно, хозяева сразу отошли назад, а Интер форсировать события не стал. Лучшим игроком первой сорокапятиминутки стал Бенасси. Портьере Лечче брал все что можно и нельзя. Выстрел Милито, удар Самуэля и еще массу моментов, которые для своих партнеров создавал Снайдер.

Кетчупс тоже иногда бегали вперед, старался Куардадо, но не он забил гол. Джакомацци дали принять мяч в штрафной, и тот, долго не думая, отправил его мимо Сезара – 1:0.

После перерыва Снайдера на поле уже не было, и нерадзурри стало еще сложнее в плане создания моментов. Тем не менее, дважды команда Раньери смогла поразить ворота Бенасси, другое дело, что оба мяча были забиты после офсайда (хотя первый раз я бы поспорил). В итоге, устроив у своих ворот оборону Сталинграда, Лечче выдержал эту бомбардировку бездумными навесами и заработал четвертую победу в сезоне.

Воспользоваться осечкой Удинезе смог Лацио, подобравшись к Зебрам на расстояние вытянутой руки. Орлы на выезде растоптали Кьево. Причем сделали это очень уверенно. А ведь веронцы в родных стенах играют достаточно неплохо, если не сказать отлично. Кьево в этом чемпионате дома уступил только один раз. Но о какой статистике можно говорить, когда твой соперник Мирослав Клозе?

Немец принял участие во всех взятиях ворот хозяев. В середине первого тайма римляне сумели реализовать неплохую атаку. Клозе получил мяч в штрафной спиной к воротам, подработал и скинул под удар Рокки, выстрел Томмазо защитник принял на себя, рикошет от которого отскочил Эрнанесу, а тот уже из вратарской без проблем катнул в сетку – 1:0.

Римляне здорово засушили матч, и вплоть до середины второго тайма у Летающих Осликов не было возможностей, чтобы серьезно потревожить Маркетти. Мало того, забей Лулич в пустые ворота (спасла перекладина), мотивации у веронцев убавилось еще больше. Но перед финальным свистком жирную точку, даже две, поставил Миро Клозе. Сотворив дубль за пару минут, 25-й номер решил исход матча в пользу своей команды.

Дженоа на своем поле исправилась после пощечины в прошлом туре от Палермо в виде пяти пропущенных мячей. Нет, от Наполи генуэзцы тоже пропустили голы, целых два, но забили на один больше и заработали три пункта. Адзурри, между прочим, давненько не побеждали в рамках текущего чемпионата, но сегодня даже не были близки к этому.

Грифоны накидали гостям целых три банки, пока дали что-то создать у своих ворот. Особенно отмечу первый гол Дженоа: Паласио из-за пределов штрафной по немыслимой траектории забросил сферу за шиворот Де Санктису. Родриго вообще сделал дубль, а еще один гол на счету Джиллардино (естественно головой).

Наполи свои мячи забил уже перед финальным свистком. Кавани и Лавесси с интервалом в минуту дважды пробили Фрея, но этим команда Маццарри и ограничилась.

Таким образом россоблу отомстили Наполи за поражение в первом круге.

Палермо на своем поле прогнозируемо переиграл Новару.

Худшая защита чемпионата на этот раз дала сбой дважды. И оба раза автографы в воротах гостей ставил Игор Будан. Новара, как обычно, оставила удручающее впечатление. Команда Тессера не может забить хотя бы гол уже в восьмом матче подряд. И можно уверенно говорить, что пьемонтцы уже одной ногой в Серии В...

Лечче
- Интер - 1:0
Гол: Джакомацци, 40

Лечче: Бенасси, Оддо, Мильонико, Томович, Куадрадо, Джакомацци (Ободо, 78), Блази, Оливера, Бривио, Муриэль (Сеферович, 72), Ди Микеле

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Нагатомо, Дзанетти, Камбиассо, Оби (Сарате, 73), Снайдер (Альварес, 46), Паццини, Милито

Предупреждения: Оливера, Муриэль, Куадрадо



Дженоа - Наполи - 3:2
Голы: Паласио, 31, 70, Джилардино, 36 - Кавани, 81, Лавесси, 82

Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Дайнелли, Моретти, Бьондини (Сампиризи, 81), Куцка, Янкович (Сеймур, 73), Паласио, Джилардино, Скулли (Бирса, 77)
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро (Маджо, 46+1), Бритос, Суньига (Кавани, 57), Дземаили, Гаргано, Доссена, Хамшик, Лавесси, Пандев (Варгас, 73)
 
Предупреждения: Куцка, Место, Янкович, Паласио - Каннаваро, Лавесси, Дземаили


 
Кьево - Лацио - 0:3
Голы: Эрнанес, 21, Клозе, 88, 89

Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Цесар, Йокич, Лусиано (Крусадо, 65), Брэдли (Хетемай, 74), Саммарко, Теро, Палоски (Москарделли, 78), Пеллиссье
 
Лацио: Маркетти, Конко, Диас, Бьява, Раду, Лулич, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес (Матузалем, 65), Клозе (Дель Неро, 90), Рокки (Сиссе, 81)
 
Предупреждения: Эрнанес, Ледесма, Диас, Гонсалес



Рома - Болонья - 1:1
Голы: Пьянич, 62 - Ди Вайо, 57

Рома: Стекеленбург, Рози, Жуан, Хайнце, Таддеи, Гаго, Греко (Симплисио, 61), Пьянич (Перротта, 79), Ламела (Кркич, 61), Тотти, Борини

Болонья: Жийе, Портанова, Раджи (Керубин, 90+4), Антонссон, Гарич (Креспо, 80), Мудингайи, Тайдер, Перес, Морлео, Диаманти (Хименес, 67), Ди Вайо

Предупреждения: Жуан - Ди Вайо, Портанова



Чезена - Аталанта - 0:1
Гол: Росси, 76 (автогол)

Чезена: Антониоли, Комотто, Фон Берген, Морас, Росси (Богдани, 80), Колуччи, Гуана, Пароло, Чеккарелли (Мартинес, 59), Реннелла (Мартиньо, 65), Муту
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Луккини, Стендардо, Пелузо (Ферри, 65), Скелотто, Чигарини, Падоин, Моралес (Кармона, 86), Марилунго (Тирибокки, 83), Денис
 
Предупреждения: Реннелла, Гуана - Падоин, Денис, Скелотто


 
Палермо - Новара - 2:0
Голы: Будан, 41, 73

Палермо: Вивиано, Муньос, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти, Мильяччо, Донати, Баррето, Иличич (Бертоло, 73), Микколи, Будан (Захави, 80)
 
Новара: Уйкани, Деллафиоре (Маццарани, 70), Ринаудо, Пачи, Гарсия, Радованович (Пеше, 58), Поркари, Морганелла, Ригони, Маскара (Рубино, 80), Караччьоло
 
Предупреждения: Мильяччо, Будан, Муньос, Донати - Поркари



Фиорентина - Сиена - 2:1
Голы: Йоветич, 4, Натали, 63 - Калайо, 89 (с пен.)


Фиорентина: Боруц, Гамберини, Натали, Настасич, Кассани (Де Сильвестри, 75), Монтоливо, Берами, Лаццари, Паскуаль, Йоветич, Амаури (Льяйич, 89)
 
Сиена: Пеголо, Пезоли, Терци (Бриенца, 46), Россеттини, Витьелло, Гацци, Вергассола (Ларрондо, 75), Д'Агостино (Больцони, 55), Дель Гроссо, Дестро, Калайо
 
Предупреждения: Бриенца, Дель Гроссо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...