Пройти за восемь минут + ВИДЕО

Именно столько времени понадобилось Арсеналу в Кубке Англии, чтобы из 0:2 сделать счет 3:2.
0
29 января '12 17:23
Getty Images
Getty Images
Четвертый раунд

Арсенал в невероятном поединке оставляет Астон Виллу за бортом розыгрыша Кубка Англии.

Канониры с начала матча завладели преимуществом и довольно быстро могли выйти вперед, но Гивен отразил мощный удар Вермалена издали. Хозяева продолжали атаковать, однако Вилланам не только удавалось сохранить ворота в сохранности, но и более чем достойно ответить. Те ближе к середине тайма отодвинули игру от своих ворот и благодаря розыгрышу углового вышли вперед – Ричард Данн выпрыгнул в штрафной лондонцев выше всех и вывел свою команду вперед.

Когда же Канониры упустили еще парочку моментов, а Бент добавил и второй мяч (Даррен со второй попытки пробил Фабиански, с довольно острого угла), положение хозяев казалось плачевным.

Что могло вернуть их в игру? Быстрый гол. А лучше два. Так и случилось. Тревожный звоночек прозвучал в самом начале второго тайма, когда Айрленд вынес мяч с линии ворот после удара Мертезакера. А еще через несколько оборотов секундной стрелки арбитр матча указал на точку – Данн сбил Рэмси в собственной штрафной. Робин ван Перси приговор реализовал.

Уже спустя две минуты Тео Уолкот сравнял счет после неуверенной игры Хаттона и Гивена. Гости явно потеряли контроль над матчем и Бент привез своей команде еще одно пенальти, завалив Косельни. Капитан лондонцев и на этот раз был точен, выведя свою команду вперед. На камбэк Канонирам не понадобилось и десяти минут.

После этого Арсенал попытался в первую очередь не наделать ошибок у своих ворот. С этой задачей дружина Венгера справилиась, а потому дальше проходят именно она.

Арсенал - Астон Вилла - 3:2
Голы: ван Перси, 54, 61 (оба - с пен.), Уолкотт, 57 - Данн, 33, Бент, 45+1

Арсенал: Фабианьски, Кокелин, Косельни, Мертезакер, Вермален, Окслейд-Чемберлен, Рэмси, Сонг, Росицки (Артета, 72), Уолкотт (Анри, 89), ван Перси
 
Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Данн, Куэльяр, Уорнок, Айрлэнд, Петров (Бэннан, 82), Кларк, Агбонлахор (Гарднер, 73), Кин
 
Предупреждены: Косельни - Данн


 
Так уж случилось, что для авторов голов в матче Сандерленда и Миддлсборо эти самые взятия ворот оказались по-настоящему знаковыми. Так, сперва Барри Робсон, ранее выступавший за Селтик и сегодня проводивший свой первый матч за Боро в Кубке Англии, записал себе в актив еще и свой первый гол в старейшем турнире мира.

Хозяева сумели сравнять счет еще в первом тайме благодаря мячу Гарднеру (похоже, забившему с помощью руки), но тот отменили из-за офсайда у его партнера, который, к слову, в положении вне игры вовсе не был.

Однако после перерыва все же восстановил равновесие в поединке Фрэйзер Кэмпбелл, отличившись впервые после полуторагодичного отсутствия, связанного с травмой.

Вырвать победу никто не сумел, а значит переигровка в Миддлсбро и назовет имя еще одного участника 1/8 финала.

Сандерленд - Миддлсбро - 1:1
Голы: Кэмпбелл, 59 - Робсон, 16


Сандерленд: Миньоле, Бардсли, О`Ши, Браун (Тернер, 60), Ричардсон, Ларссон, Вон (Колбэк, 80), Гарднер, Маклин, Сессеньон, Уикэм (Кэмпбелл, 46)

Миддлсбро: Койн (Рипли, 80), Хойт, Бэйтс, Уилльямс, Макмахон, Хайнс, Харун, Робсон, Макдональд, Эмнес, Юткевич

Предупреждения: Бэйтс, Макмахон

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...