Волевая победа Марселя + ВИДЕО

Сегодня во Франции завершился 21-й тур Лиги 1.
0
29 января '12 19:54
Getty Images
Getty Images
Закрывал программу 21-го тура Лиги 1 поединок на Рут де Лорьян, в котором Ренн принимал Марсель.
 
Подопечные Фредерика Антонетти не стали долго раскачиваться и сразу же прибрали инициативу к своим ногам. Справедливо, что именно красно-черным удалось открыть счет в матче, однако это произошло при довольно противоречивых обстоятельствах. Лучо Гонсалес потерял мяч на подступах к штрафной площади Марселя и Думбия мощнейшим выстрелом метров с 25-ти пальнул точно в дальнюю "шестерку". Тем не менее, на повторе было четко видно, что в эпизоде с потерей круглого Гонсалесом имел место фол на аргентинском хавбеке. Вчера в аналогичной ситуации арбитр засчитал гол в ворота Лиону, когда Жовьяль сбивал с ног Алу Сиссоко. В итоге гол был забит с нарушением правил, но естественно решение арбитра никто отменить не имеет права. Но даже такие вопиющие случаи не повлияют на отношение футбольных чиновников к идее введения видеоповторов. Действительно, зачем они нужны, в самом-то деле? У нас и так все хорошо и честно (небольшой иронический всплеск эмоций).
 
После пропущенного гола провансальцы имели все шансы получить еще несколько мячей вдогонку, но с непростым ударом Жиреса Кембо-Экоко справился Стив Манданда, а "пушка" Браими выстрелила рядом со штангой. Однако хозяевам поля не удалось добить ошарашенный Марсель, который умудрился сравнять счет благодаря случаю. Лоик Реми делал навес в центр вратарской, где к своему несчастью оказался Ониекачи Апам. Круглый, скользнув по голове молодого нигерийца, залетел в дальний угол ворот Абдулайе Диалло - 1:1.
 
После перерыва на поле вышел уже совсем другой Марсель: уверенный, собранный и нацеленный на достижение необходимого результата коллектив. Команда Дидье Дешама начала, наконец, оправдывать статус фаворита в отчетном противостоянии, в то время как Ренн все еще "отходил" от нелепого гола в свои ворота и, нужно признать, что дружина Антонетти так и не смогла бесследно оставить позади эту неудачу. А на 77-й минуте ОМ воспользовался слабостью красно-черных и провел разящую атаку, которая принесла три пункта южанам. Матье Вальбуэна убежал в прорыв по левому флангу, скатил сферу под удар Бенуа Шейру и хавбек гостей пробил по центру ворот, но молодой Абдулайе Диалло корявенько отбил мяч, который предательски медленно запрыгнул за линию ворот - 2:1.
 
В результате этой победы Марсель обошел Ренн в турнирной таблице и поднялся на пятое место в чемпионате Франции.

Ренн - Марсель 1:2
Голы: Думбия, 14 - Апам, 45 (автогол), Шейру, 77
 
Ренн: Диалло, Теофиль, Апам, Кана-Бийик, Данзе, Фере, Мвила, Браими (Эрдинг, 62), Думбия, Кембо-Экоко (Ш.Диарра, 79), Монтаньо (Пажо, 74)
 
Марсель: Манданда, Фанни, Морель, Нкулу, Аспиликуэта, А.Диарра, Шейру, Лучо (Брандао, 83), Амальфитано, Вальбуэна (Сабо, 90), Реми
 
Предупреждения: Монтаньо, Думбия, Апам - А.Диарра


 
Поединок на Парк де Спорт претендует на то, чтобы стать одним из самых скучных матчей сезона. Опасные моменты, которые создали команды за 90 минут можно сосчитать на пальцах одной руки.
 
В целом, микроскопическое, но все же преимущество было у хозяев поля. Эвиан хотя бы старался атаковать и создавать опасность у ворот Седрика Карассо. Что касается Бордо, то команда Франсиса Жийо не запомнилась абсолютно ничем. Можно вспомнить лишь жалкие подобия на острые моменты, созданные Обраньяком и Морисом-Беле. Но разве можно считать опасными моментами удары мимо ворот? Думаю, что нет.
 
Несмотря на общую унылость и печальность всего происходящего на поле, зрители все же могли увидеть забитый мяч. В середине второго тайма Карассо сбил в своей штрафной Янника Сагбо и арбитр указал на "точку". Однако Карассо исправил свою ошибку и блестяще выловил мяч в правом углу после удара все того же Сагбо.
 
В итоге получилась нулевая ничья, которая, похоже, устроила и тех, и других. 

Эвиан - Бордо 0:0
 
Эвиан: Андерсен, Риппер, Ангула, Камбон, Б.Джа Джедже, Рабиу (Васс, 83), Тье Би, Барбоза (Ммади, 73), Сорлен, Гову, Сагбо
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике, Мариано, Планюс (Сертич, 45), Тремулинас, Обраньяк, Нгемо, Плашил (Сайве, 84), Гуффран (Жусси, 79), Морис-Беле
 
Предупреждения: Риппер - Карассо
 
На 69-й минуте Сагбо не реализовал пенальти (вратарь)



В битве аутсайдеров сильнее оказался Аяччо, который вымучил победу над Валансьенном уже в добавленное время. Новичку Лиги 1 должно быть вдвойне приятно, ведь любой команде в нынешнем сезоне уже традиционно сложно играть на Стад дю Эно.
 
Матч получился довольно веселым в отличие от противостояния Эвиан-Бордо. Команды с завидной регулярностью создавали голевые шансы, но частенько после ударов аттакеров мяч сотрясал каркас ворот. В итоге более удачливыми оказались Медведи, победу которым своим индивидуальным мастерством принес Кристиан Кинкела.
 
Валансьенн - Аяччо 1:2
Голы: Абубакар, 48 - Эдуардо, 6, Кинкела, 90+1
 
Валансьенн: Пеннето, Рафаэль, Бонг, Матер, Санчес (Камара, 64), Коад, Жиль, Даник (Джурич, 80), Абубакар, Кадир, Пужоль (Самасса, 82)
 
Аяччо: Очоа, Ф.Диавара, Майре, Бухур, Меджани, Андре (Кинкела, 84), Пьерацци, Мостефа, Ласне, Тибери (Саммаритано, 89), Эдуардо
 
Предупреждения: Коад - Эдуардо, Ласне, Мостефа
 
Удаление: Ласне, 74 (вторая желтая)
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...