TOP FIVE европейского уик-энда

Главным событием выходных, безусловно, стал финал Australian Open, но мы все же о футболе. Европейском.
25280
30 Января 2012, 19:00 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Reuters
Итальянские подножки

После семи побед подряд миланский Интер потерпел поражение от Лечче, команды из зоны вылета. Неделя вообще оказалась провальной для неррадзурри с учетом поражения от Наполи в Коппа Италиа.

Серия должна была когда-то прерваться, так что не стоит делать из этого трагедии, хоть и до первого места теперь далековато. Больше любопытна негативная реакция Уэсли Снайдера, которого Раньери заменил в перерыве, когда Интер уже проигрывал. На эту тему уже было немало сказано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.



Оборвалась в Италии и другая победная серия, серия Ромы из четырех удачных матчей – не сумели римляне на Стадио Олимпико одолеть Болонью.

Семь очков

Сколько бы ни уступал Реал в Эль Класико, в этом сезоне все плавно, но верно течет к его чемпионству в Ла Лиге.

Не считая матча против Барселоны в чемпионате, где Сливочные потерпели достаточно унизительное поражение, Реал в последний раз оступался в Примере еще в середине сентября. Сине-гранатовые же делают подарки своему конкуренту намного чаще, спотыкаясь примерно каждый третий тур. В субботу они не сумели переиграть Вильярреал. И вот – семь очков преимущества Реала.

Особой значимости набирает матч между Реалом и Барсой, запланированный на 22 апреля, хоть к тому моменту уже может все решиться. Выиграть для Моуриньо будет делом принципа, иначе ему обязательно тыкнут пальцем, указав, что сильнейшим, несмотря на титул, Реал не стал, а чемпионат выиграл лишь на командах второго и третьего эшелонов.

Процветания и кризисы

В Бундеслиге удержалось троевластие. Даже скорее это нужно называть четырехвластием, ведь гладбахская Боруссия от первой троицы отстает лишь на одно очко.

Бавария, окончив первый тайм нулями, во втором все-таки разобралась с Вольфсбургом, Дортмунд же довольно легко расправился с Хоффенхаймом, Шальке и Гладбах вообще разгромили на выезде Кельн и Штутгарт соответственно.



У Штутгарта, кстати, опять наступила черная полоса – в Бундеслиге шесть матчей без побед. Пора увольнять Лаббадию?

У Арсенала есть характер!


Четвертый раунд Кубка Англии запомнился двумя матчами. В принципе, в победе Ливерпуля, который, судя по всему, превращается в кубковую команду, над МЮ нет ничего необычного.

Нет ничего необычного и в победе Арсенала над Астон Виллой. Если смотреть на счет. А вот - если на развитие событий!… Канониры проигрывали у себя дома 0:2, но гол Тео Уолкотта и два пенальти, реализованные Робином ван Перси, помогли избежать и вылета, и даже переигровки.



Поможет ли эта победа Арсеналу выйти из полосы неудач в АПЛ, ведь там команда Венгера проиграла три последних матча?

Впервые за шесть лет


Мы крайне редко заглядываем за пределы топ-5 европейских чемпионатов, но сегодня придется.

Шесть лет. Именно столько не мог Фейеноорд победить в дерби против Аякса. До вчера в последний раз это удалось сделать в феврале 2006 года, и вы ведь прекрасно понимаете, что и сам Аякс за сей промежуток времени далеко не золотые времена переживал. Да, в 2006-м, когда забивал Дирк Куйт, играли за Фейеноорд Саломон Калу и Ромео Кастелен.

В то время тренировал Фейе Эрвин Куман и вот только вчера, уже под руководством его брата, Рональда Кумана, роттердамский клуб наконец-то сумел очень порадовать страстную публику на Де Куйпе, победив чемпиона Голландии со счетом 4:2 (первый хет-трик с 1964-го года в футболке Фейе против Аякса оформил Джон Гвидетти)! И эта победа позволила даже сравняться по очкам с амстердамцами. В самом деле, улучшение?

TOP FIVE европейского уик-энда

Вдобавок, в чемпионате Португалии оборвалась 55-матчевая (!) беспроигрышная серия Порту, которая началась еще в феврале 2010-го года. Уход Андре Виллаша-Боаша и явный спад в результатах и игре в сравнении с предыдущим сезоном не могли не сказаться. Оборвал вчера потрясающую серию Драконов Жил Висенте.

Использованы фото Reuters, Getty Images и EPA
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий