Галльская кавалерия. Неделя 21

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 21-го тура Лиги 1.
0
30 января '12 18:49
Нолан Ру, Reuters
Нолан Ру, Reuters
Вратарь: Давид Оспина (Ницца). Колумбийский кипер южан сделал все возможное, чтобы Ницца набрала очки в поединке с грозным Монпелье. Давид вытянул восемь (!) ударов в створ ворот, среди которых был и пенальти от Оливье Жиру. В итоге на последней минуте южане все же пропустили, но даже это не воспрепятствовало попаданию Оспины в символическую сборную тура. 
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). Анри нейтрализовал правый фланг нападения Ниццы и не раз помогал своим вингерам разгонять атаки на ворота Оспины. В целом за матч Бедимо можно поставить твердую «четверку». 
 
Центральные защитники: Орельен Шеджу (Лилль). В поединке с Сент-Этьенном камерунец очень уверенно выполнил свои прямые обязательства в обороне, а также не редко подключался к атакам команды. В первом тайме Орельен мог забивать Зеленым, но Стефан Руфье проявил чудеса реакции и спас команду от верного гола. Но это наверняка не огорчило Шеджу, так как Лилль выиграл, при этом оставив свои ворота в неприкосновенности.
 
Седрик Камбон (Эвиан). Центрбек гайарцев был настоящим лидером обороны своей команды. Именно Камбон обезвредил форвардов Бордо Гуффрана и Мориса-Беле так, что они на двоих не имели ни одного голевого момента в отчетной встрече. Эвиан отстоял «на ноль» и добыл важное очко, в завоевании которого есть огромная заслуга Седрика.
 
Правый защитник: Гарри Бокали (Монпелье). Бокали стал спасителем Паладинов в матче  Ниццей. Именно Бокали совершил сумасшедший рейд и привез сферу, чуть ли не с центра поля прямо к ногам Оливье Жиру, который и провел решающий мяч.
 
Центральный полузащитник: Матье Бодмер (ПСЖ). Бодмер на пару с Блезом Матюиди обеспечили парижанам полный контроль над центром поля, что стало одним из ключей к победе в противостоянии с Брестом. Сам Матье имел два отличных шанса, для того чтобы расписаться в воротах Элана, однако в тот вечер ему хронически не везло. 
 
Левый вингер: Йохан Молло (Нанси). 22-летний вингер перешел в Нанси зимой на правах аренды из испанской Гранады и сразу же начал оправдывать оказанное ему доверие. Жан Фернандес поверил в дебютанта и тот не «отплатил» ему сполна. Молло забил гол уже во втором матче за свою новую команду и активно поучаствовал в двух последующих взятиях ворот Осера. Йохан стал одним из главных героев отчетного поединка. 
 
Правый вингер: Эден Азар (Лилль). Бельгиец, который недавно заявил, что не сменит команду во время январского трансферного окна, продолжает демонстрировать, почему за ним охотятся лучшие клубы Европы. Азар без преувеличения сделал результат в игре с Сент-Этьенном. Для начала Эден заработал, а потом и сам же реализовал 11-метровый. А под занавес поединка отдал великолепный пас на Нолана Ру, который позволил нападающему Догов провести третий безответный мяч в ворота Зеленых.
 
Нападающие: Даниэль Никулаэ (Нанси). Во встрече с Осером румынский центрфорвард Чертополохов оформил свой второй дубль в сезоне. Даниэль не стал транжирить моменты и принес Нанси пятую победу в нынешнем сезоне. У Никулаэ был шанс даже сделать хет-трик, но все же не думаю, что он сильно расстроился по этому поводу.
 
Бафетимби Гомис (Лион). Бафе уже давненько не радовал болельщиков Лиона своими забитыми голами, однако в кризисный момент он выручил свою команду. В концовке сложнейшего матча с Дижоном Гомис забил красивый гол с разворота, выведя Ткачей вперед в счете, а позже сделал гол все для Ляказетта, которому оставалось лишь послать круглого в пустые ворота.  
 
Нолан Ру (Лилль). Дебют Ру в новой команде вышел на славу. Наконец, Нолан получил тех партнеров, которые помогут в полной мере раскрыть его огромный потенциал. В игре с Сент-Этьенном Нолан проявил свое бомбардирское чутье, дважды оказываясь в нужное время в нужном месте: сначала он успешно сыграл добивании, а потом реализовал выход один на один с вратарем. Начало положено. То ли еще будет.



Турнирная таблица:  



Гол тура: Седрик Бакамбю (Сошо, смотреть с 2:47): 
 


Гонка бомбардиров: 

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

15

2. Кевин Гамейро

    Лоик Реми

    Нене

Пари Сен-Жермен

Марсель

Пари Сен-Жермен

9

9

9

5. Деннис Олейч

    Брис Жовьяль

    Жирес Кембо-Экоко

    Бенжамин Корнье

    Эден Азар

    Бафетимби Гомис

Осер

Дижон

Ренн

Дижон

Лилль

Лион

8

8

8

8

8

8


Лучшие ассистенты: 

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

10

2. Седрик Барбоза

    Жереми Менез

Эвиан

ПСЖ

6

6

4. Мичел Бастос

    Эден Азар

    Фредерик Бюло

    Оливье Жиру

    Жюльен Фере

Лион

Лилль

Кан

Монпелье

Ренн

5

5

5

5

5

 
Лучшая атака: Монпелье – 41 голов (1,95 гола в среднем за матч)

Лучшая защита: ПСЖ - 18 (0,85 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...