Ливерпуль приближается к Челси + ВИДЕО

А все благодаря ничьей Синих в Суонси.
0
31 января '12 23:41
Getty Images
Getty Images
Команда Виллаша-Боаша еще должна благодарить Нила Тэйлора, рикошет от которого после удара Босингвы принес лондонцам очки вдесятером.

Несмотря на отличный кадровый подбор исполнителей Челси как раз в полузащите, именно Суонси чаще владел мячом в центре поля, чему все мы уже привыкли, наблюдая за командой Роджерса. Хотя как раз форвард гостей - Данни Старридж - имел наилучший шанс забить в первом тайме, но не попал в ворота после кросса Давида Луиса.  

Однако именно Лебеди открыли счет, когда экс-вингер Синих, которому ранее выдавали немало авансов на Стэмфорд Бридж, удачно поймал сферу на лету и с ходу ввалил ее в девятку ворот Чеха.

Постепенно Челси прибрал инициативу в свои руки, и отличиться могли Эссьен, а также Старридж.

Позже гостей подвел Эшли Коул, который уже имея в пассиве горчичник, грубо сфолил на Дайере и был удален. Это, к слову, означает еще и то, что левый защитник пропустит воскресную битву против МЮ.

И все-таки Синие спаслись от поражения в вышеописанном эпизоде с участием активного сегодня Босингвы.

Осечка Челси приблизила к нему Ливерпуль, но еще ближе - на расстояние трех очков - завтра может подобраться Арсенал. Если, конечно, выиграет свой матч против Болтона на выезде.

Суонси - Челси - 1:1
Голы: Синклэйр, 49 - Тэйлор, 90+3 (автогол)

Суонси: Ворм, Уильямс, Колкер, Тэйлор, Ранхель, Аллен, Бриттон, Синклейр (Мур, 77), Дайер, Сигурдссон (Агустьен, 67), Грэм

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Давид Луис, Коул, Мейрелеш, Ромеу (Эссьен, 65), Малуда (Лукаку, 79), Старридж, Мата, Торрес

Предупреждения: Тейлор, Ранхель - Коул, Малуда, Мейрелеш

Удаление: Коул, 86 (вторая желтая)



Энди Кэрролл отпраздновал годовщину своего перехода в Ливерпуль, забив второй гол в АПЛ нынешнего сезона и седьмой - вообще в красной футболке.

Перед матчем против Вулвз у болельщиков мерсисайдцев наверняка были опасения, что их любимцы, которые в текущей кампании часто испытывают проблемы в играх с середняками и аутсайдерами, помучаются и на сей раз, особенно после столь знатных побед над манчестерскими клубами в кубковых турнирах.

Частично эти опасения подтвердились, когда, в целом, скучном первом тайме соперники разошлись сухой мировой. Однако, судя по всему, Кенни Далглиш нашел нужные слова для подопечных, что забил даже Энди Кэрролл:). Форвард воспользовался подачей Чарли Адама и наверняка почувствовал облегчение после затянувшейся безголевой серии.

Голы Беллами и Куйта закрепили успех Ливерпуля против деморализованных Волков, и теперь Красные отстают от зоны Лиги чемпионов только на четыре очка.

Вулверхэмптон - Ливерпуль - 0:3
Голы: Кэрролл, 52, Беллами, 61, Куйт, 78


Вулверхэмптон: Хеннесси, Фоли, Берра, Р.Джонсон, Уорд, Кайтли (Хант, 62), Фримпонг (Милияш, 84), Йонссон (Эбанкс-Блейк, 62), Джарвис, Эдвардс, Флетчер

Ливерпуль: Рейна, Г.Джонсон, Аггер (Каррагер, 81), Шкртел, Хосе Энрике, Хендерсон, Спиринг, Адам (Шелви, 81), Беллами, Куйт (Аурелио, 90), Кэрролл

Предупреждения: Эдвардс - Аггер, Адам, Беллами



Тоттенхэм на своем поле одолел Уиган.

Команда Роберто Мартинеса была единственной в прошлом году, которой удалось обыграть Шпор на их же стадионе. Памятуя о том матче, лондонцы сразу же принялись расшатывать защитные порядки Латикс. Однако забить поначалу не удавалось (дважды был близок к забитому голу Кабул, во втором случае его удар защитники заблокировали на линии ворот), и гости могли наказать Тоттенхэм за расточительность, если бы Ди Санто дотянулся до мяча после прострела Стама.

Однако этого не случилось, и вскоре Тоттенхэм абсолютно заслуженно вышел вперед. Бэйл с паса Модрича (хорват отдавал голевую передачу на Гарета в четырех из восьми голов валлийца в этом сезоне) и тот легко переиграл Аль-Хабси.

Тут же у лондонцев появился и повод погоревать – ван дер Ваарт не смог завершить матч из-за травмы. Уже без него Шпоры удвоили счет. А мяч на свой счет записал автор первого ассиста в матче – Лука Модрич.

После этого Шпоры снизили скорость своих атак и едва ли не один Адебайор пытался увеличить счет. Однако забить еще удалось не ему. Гарет Бэйл получил мяч на краю штрафной и отправил сферу в дальний угол, что стало неожиданностью для Аль-Хабси.

Третий забитый гол совсем уж расслабил Шпор, и те едва не поплатились за беспечность. Сначала Мозес вывел на ударную  позицию Макартура, который классным ударом заставил Фриделя капитулировать, после чего Саммон едва не сократил отставание до одного гола, однако промахнулся с пары метров!

До конца встречи оставалось более десяти минут, а посему шансы на отыгрыш у Латикс еще были бы. Хозяева же с этих эпизодов урок извлекли и спокойно довели матч до победы.

Тоттенхэм - Уиган - 3:1
Голы: Бэйл, 29, 64, Модрич, 34 - Макартур, 80


Тоттенхэм: Фридель, Уокер (Сандро, 76), Кабул, Кинг, Ассу-Экотто, Кранчар, Модрич, Паркер, Бэйл, Адебайор (Ланкастер, 79), ван дер Ваарт (Ливермор, 31)
 
Уиган: Аль Хабси, Бойс, МакКарти, Колдуэлл, Фигероа, Уотсон (Крусат, 87), Мозес, Стам, Босежур, Гомес (МакАртур, 70), Ди Санто (Саммон, 75)
 
Предупрежден: Крусат

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...