Гибсон помогает МЮ + ВИДЕО

Экс-хавбек Юнайтед забивает Ман Сити и приносит победу Эвертону.
0
31 января '12 23:52
AP
AP
Сэр Алекс Фергюсон, узнав уже после матча МЮ против Стока, что выстрел его бывшего подопечного принес Эвертону победу над Ман Сити, рассмеялся:

"Это было запланировано".

Даррон Гибсон, который еще пару недель назад числился игроком Дьяволов, сделал свое дело на 60-й минуте. После подачи с левого фланга мяч удачно отскочил тому на ногу, и североирландец, который в таких ситуациях долго не думает, ахнул по воротам. Сфера срикошетила от соперника и затрепыхалась в сетке ворот Харта. Именно так в том числе был сведен к минимуму - разнице забитых и пропущенных мячей - перевес Горожан в гонке с "любимыми" земляками.

Но и кроме удачного выстрела Гибсона Эвертон можно похвалить. Как обычно на домашнем Гудисоне Ириски провели весь матч весьма дисциплинированно, не то что обыграв - переборов Сити. Столь атлетичный и страстный футбол поставил неразрешимую задачу перед дружиной Манчини.

Наверное символичным в этом поединке вышел эпизод в конце первой половине тайма: безвестный (возможно, пока что) фанат мерсисайдцев оказался на поле и приковал себя наручниками к рамке манкунианцев, как будто всем своим видом показывая, что отворить эти ворота гостям будет крайне тяжело. Если вообще удастся.



Но удалось отворить только наручники этого болельщика, но никак не рамку Ховарда. Команда Мойеса боролась изо всех сил и отстояла победу.

Итак, в чемпионской гонке клубов из Манчестера снова равенство, в котором "равнее" все также Горожане. Развязка еще даже не близка...

Эвертон
- Ман Сити - 1:0
Гол: Гибсон, 60

Эвертон: Ховард, Нэвилл, Хибберт, Хейтинга, Бэйнс, Гибсон, Феллаини, Донован, Дренте (Бакстер, 79), Кэхилл, Страквалурси (Веллиос, 89)

МС: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт (Коларов, 68), Клиши, Барри (Де Йонг, 86), Милнер (А. Джонсон, 61), Насри, Силва, Агуэро, Джеко

Предупреждения: Дренте - Компани, Лескотт



Красные Дьяволы уверенно разобрались со Сток Сити.

Хотя начало матча не сулило подопечным Фергюсона легкой жизни – травмы добрались и до голкиперов МЮ, а потому сегодня в воротах стоял третий кипер команды Бен Амос. Его же Гончары и пытались запугать несколькими дальними ударами.

Вскоре хозяева сумели всецело завладеть преимуществом (так, в компоненте владения мячом после первого тайма было соотношение 74% у МЮ и 26% у Стока), что привело к минимуму опасности у их ворот. Однако Красные Дьяволы не могли вскрыть и оборону Гончаров. Шанс имел Скоулз, удар которого, казалось, наверняка влетит в ближний угол ворот Соренсена. Каррик же совсем немного промахнулся мимо дальнего угла после комбинации Парка и Бербатова.

И все же манкунианцам удалось открыть счет еще до перерыва. Пеннант в своей штрафной сбил Парка, на которого следовал пас, и арбитр матча немедля указал на "точку". Эрнандес приговор исполнил четко, разведя Соренсена и мяч по разным углам.

А сразу после возобновления второй половины встречи Уолтерс помог хозяевам пробить и второй пенальти в матче. Он завалил на газон Валенсию, но на этот раз приговор исполнял Бербатов. Хотя Соренсен направление удара угадал, дотянуться к мячу после удара Димитара ему не удалось.

Арбитр и третий раз имел все основания поставить одиннадцатиметровый после того, как сбивали Эвра. Однако гостей он пожалел, а те так и не сумели справиться с организованной обороной Красных Дьяволов, которая не предоставила им ни единого шанса на спасение.

Кроме атаки стоит отметить как игру неувядающего Скоулза, так и выход на поле юного Погба, который освежил игру манкунианцев. Добить же Гончаров имел все шансы Димитар Бербатов, однако в конце встречи не смог оформить дубль, когда после паса Валенсии пробил мимо ближнего угла.

Но и без того сегодняшняя победа для Юнайтед стала приятной, ведь позволила сравняться по очкам с соседями по городу. А это, в свою очередь, добавило еще больше интриги в чемпионскую гонку.

Ман Юнайтед
- Сток Сити - 2:0
Голы: Чичарито, 38 (с пен.), Бербатов, 53 (с пен.)


Ман Юнайтед: Амос, Смоллинг, Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Скоулз, Парк, Валенсия, Бербатов, Эрнандес (Погба, 73)

Сток Сити: Соренсен, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Уилсон, Паласиос (Фуллер, 75), Уайтхэд, Уолтерс (Дилэп, 75), Пеннант, Джонс, Крауч (Джером, 57)

Предупреждения: Скоулз - Уилкинсон, Хут, Уолтерс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...