Арсенал: первое очко в четырех матчах + ВИДЕО

Канониры теряют пятое место в АПЛ.
0
1 февраля '12 23:37
Ван Перси не забил, AP
Ван Перси не забил, AP
Арсенал засосало в Болтоне.

Канониры проиграли три последних матча в рамках чемпионата, но на выходных в волевом стиле сломили сопротивление Астон Виллы в рамках Кубка Англии. Возвращение на победную стезю? Отнюдь.

Хотя начиналось для лондонцев на Рибок Стэйдум все достаточно неплохо. Они относительно легко завладели инициативой и принялись создавать моменты у ворот Богдана. Оные были в первую очередь заслугой Робина ван Перси – капитан и раздавал (кипер Болтона отразил удар Рэмси, а Окслейд-Чемберлейн пробил мимо), и сам пробивал (Уитер вынес мяч подальше).

Однако вскоре Скакуны убедились, что и сами могут рассчитывать на то, чтобы отличиться. Это вылилось в довольно яркий отрезок игры в первом тайме, когда команды по очереди упустили несколько невероятных шансов. Так, Нгог и Уолкотт пробивали мимо ворот фактически после выходов один на один (француз еще и Щесны на газон уложил), а Окслейд-Чемберлейн запустил мяч выше ворот, опять-таки после паса ван Перси.

Второй тайм также прошел при преимуществе гостей, однако создавать моменты у ворот Скакунов им становилось все тяжелее. Да и соперник сам нередко огрызался. И все же ближе к успеху были Канониры, дважды потревожившие каркас ворот Богдана. Оба раза удары наносил Робин ван Перси – в первом случае он переправил снаряд в штангу после навеса Санья, а во втором пробивал на хитрость, пытаясь перебросить кипера Болтона.

Не помог Канонирам и выход Анри, который затерялся на поле. Да и заменил он Чемберлейна, который вновь был одним из лучших игроков Арсенала на поле.

Козырем же в рукаве Оуэна Койла оказался Кевин Дэвис. Его выход на поле добавил остроты атакам ланкаширцам, но отличиться ему так и не удалось. Хотя моменты были: в первом случае он не смог пробросить мяч мимо Щесны (кстати, в том эпизоде Фой вполне мог указывать на одиннадцатиметровую отметку), а во втором пробил рядом с ближней штангой.

Благодаря этой ничьей Болтон отрывается от зоны вылета на два пункта. А вот дружина Венгера пропускает впереди себя Ньюкасл и Ливерпуль и отстает от зоны Лиги чемпионов уже на пять очков.

Болтон - Арсенал - 0:0

Болтон: Богдан, Стейнссон, Найт, Уитер, Риккеттс, Иглз, Муамба, Рео-Кокер (Пратли, 88), Марк Дэвис, Петров (Тунджай, 81), Нгог (Кевин Дэвис, 75)
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Косельни, Вермален, Сонг, Рэмси (Росицки, 80), Артета, Оклейд-Чермберлен (Анри, 69), Уолкотт, ван Перси
 
Предупреждения: Стейнссон - Вермален



Блэкбёрн уступает на своем поле Ньюкаслу. А ведь по ходу встречи более логичным был иной результат...

Сороки открыли счет фактически из полумомента. И не без помощи Фортуны. Райан Тэйлор решился на дальний выстрел и Скотт Данн решил заблокировать удар, но вместо этого дезориентировал Робинсона, а мяч влетел в сетку ворот ошарашенного вратаря хозяев.

Однако такой досадный пропущенный гол подопечных Кина не надломил и они легко захватили инициативу. Живе мог сравнивать счет незадолго после мяча Сорок, но Симпсон вынес сферу с линии ворот после его удара.

Немного не хватило точности Петровичу и Модесте – мяч пролетал в сантиметрах от створа ворот после их ударов. Однако наиболее реальный шанс сравнять счет был у Данна. Но не Скотта, а Дэвида.Тот вызвался исполнять пенальти, который был назначен за фол на Модесте. И ударил очень уж легко - Крул с ним справился, также как и с последующим добиванием Живе.

Хватало моментов у Бродяг и во втором тайме. Чего только стоят удар в упор все того же Дэвида Данна, который принял на себя Крул, и выстрел Формики, который оказался немного неточным. Сороки же в концовке поймали оппонента на контратаке, и вышедший на замену Габриэль Обертан установил окончательный счет матча – 2:0 в пользу Ньюкасла.

Юнайтед оккупировал пятую строчку в таблице и отстает от Челси всего на три очка. Однако его подпирают Ливерпуль с Арсеналом. Блэкбёрн же остается в зоне вылета.
 
Блэкберн - Ньюкасл - 0:2
Голы: Данн, 12 (автогол), Обертан, 90+1

Блэкберн: Робинсон, Лоу, С.Данн, Живе, Олссон, Хойлетт, Д.Данн (Рочина, 78), Нзонзи, Педерсен, Петрович (Формика, 66), Модесте

Ньюкасл: Крул, Симпсон, Колоччини, Уилльямсон, Сантон, Бен Арфа (Перч, 46), Гатри, Р.Тэйлор (Обертан, 89), Гутьеррес, Бест (Ловенкрандс, 77), Амеоби

Предупреждения: С.Данн - Сантон, Гутьеррес

На 44-й минуте Дэвид Данн не реализовал пенальти (вратарь)



В поединке бывшей и нынешней команд Роя Ходжсона - Фулхэма и Вест Брома - зафиксирована ничья. Хотя именно сегодняшние подопечные менеджера вынуждены были отыгрываться под конец матча.

Раззабивавшийся Клинт Дэмпси вывел Дачников вперед аж на 69-й минуте, и только за пять минут до конца игры Альбион сравнял счет, украв у лондонцев победу - это Тчои умело распорядился мячом после отскока от Моррисона.

Фулхэм - Вест Бром 1:1
Голы: Дэмпси, 69 - Тчои, 82


Фулхэм: Стокдейл, Келли, Хангеланд, Сендерос, Риизе, Дафф, Мерфи, Сидвелл, Дэвис, Дэмпси, Руис

Вест Бром: Фостер, Тамаш, Маккали, Олссон, Шори, Кокс (Тчои, 77), Моррисон (Рид, 88), Мулумбу, Дорранс, Фортюне, Одемвинги

Предупреждения: Сидвэлл



Сандерленд продолжает демонстрировать настоящее жизнелюбие с Мартином О'Нилом во главе. На сей раз менеджер Черных Котов преподал урок Полу Ламберту - ныне наставнику Норвича, а ранее игравшему в Селтике под руководством как раз О'Нила.

Отлично показывает себя и вернувшийся после продолжительной травмы Фрэйзер Кэмпбелл, который открыл счет и забил свой второй гол кряду.

Еще до перерыва Сессеньон закрепил успех хозяев, а еще один автогол дня, автором которого стал Айяла, зафиксировал разгром Канареек.

3:0 - Сандерленд уже восьмой.

Сандерленд - Норвич 3:0
Голы: Кэмпбелл, 21, Сессеньон, 28, Айяла, 54 (автогол)


Сандерленд: Миньоле, Бардсли, Тернер, О`Ши, Ричардсон (Бридж, 82), Ларссон, Гарднер, Колбэк, Маклин, Сессеньон (Бридж, 82), Кэмпбелл (Джи, 74)

Норвич: Радди, Мартин, Айяла, Уитбрэд, Нотон, Джонсон (Беннетт, 62), Крофтс, Сермэн, Хулахан (Пилкингтон, 62), Холт (Уибрахам, 78), Морисон

Предупреждения: Колбэк - Джонсон


 
Первый матч для Джибриля Сиссе в КПР - первый гол. Именно француз открыл счет в поединке против Астон Виллы, воспользовавшись удачным отскоком, но тем, забегая вперед, выиграть сегодня не удалось.

Стоит отметить, что во время своего дебюта Сиссе забивал не только за КПР, но еще и за Ливерпуль и Сандерленд.

Команда Хьюза на достигнутом французским форвардом не остановилась и удвоила перевес благодаря... автоголу соперника. Еще один новичок лондонцев, Тайе Тайво, нагрузил в штрафную с фланга, а Уорнок точно попал в свои ворота.

Только потом кларетовые ринулись исправлять незавидное положение и еще до перерыва Даррен Бент счет сократил после прострела справа.

Вилланы долго не могли забить снова, но сделали сие ближе к концу поединка, на 79-й минуте, после того, как подачу справа классно на левую принял нещадно критикуемый в этом сезоне Н'Зогбия и с лета попал точно в правый угол.

2:2 - КПР на три очка отдаляется от зоны вылета, а Астон Вилла продолжает обитать в середине таблицы.

Астон Вилла - КПР - 2:2
Голы: Бент, 45, Н'Зогбия, 79 - Сиссе, 12, Уорнок, 29 (автогол)


Астон Вилла: Гивен, Хаттон, Куэльяр, Данн, Уорнок, Айрленд, Петров, Кларк (Бэннан, 70), Н`Зогбиа, Кин. Бент

КПР: Кенни, Янг, Фердинанд, Онуоха, Тайво, Райт-Филлипс, Бартон, Дерри (Эфраим, 73), Макки, Халс (Смит, 54), Сиссе (Македа, 81)

Предупреждения: Фердинанд

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...