Милан уступил Лацио, Интер и Палермо устроили феерию + ВИДЕО

Если же добавить в этому поражение Ромы и осечку Наполи, неполный тур в Серии А кажется просто-таки сумасбродным...
0
1 февраля '12 23:42
Getty Images
Getty Images
21-й тур в Италии состоялся не полностью из-за обильных снегопадов, но во всех матчах без исключения случились сенсации того или иного рода.

Милан на выезде проиграл Лацио. А учитывая, что у Ювентуса еще есть игра в запасе, туринцы имеют приличный шанс оторваться от преследователей.

То ли россонери отнеслись к сопернику снисходительно, то ли Орлы настроились, как следует, - уже не суть важно. Римляне были сильнее и это факт.

Развязка матча наступила ближе к концовке. Блестящий пас пяткой Рокки вывел на ударную позицию Эрнанеса и тот сумел пробить под Аббьяти – 1:0.

В помощь Милану Аллегри выпустил Макси Лопеса, но сравнять не получилось. Зато пропустить второй гол – пожалуйста. Теперь уже отличился сам Рокки - несомненно, лучший игрок матча.

Лацио берет реванш за поражение в кубке – 2:0.  

Кальяри на своем поле накидал в ворота еще одной римской команды целых четыре мяча. Схлопотали от хозяев игроки Ромы.

Волки после серии побед входят в какую-то неудачную полосу. А ведь начало было многообещающим. Пропустив шальной гол от от Тьяго Рибейро, джаллоросси к середине тайма успели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Отличились Жуан и Борини.

Островитянам попросту некуда было отступать, тем более родные трибуны хотели компенсации за выездное поражение от Милана. Пинилья еще до перерыва, а после него тот же Рибейро и Экдаль установили окончательный счет далеко не в пользу Ромы – 4:2, беспроигрышная серия Волков прерывается.

Наполи беспросветно стучался о ворота Чезены все 90 минут, и только дикий фарт помог Морским Конькам увезти очко из Неаполя. Эта ничья практически ставит крест на усилиях адзурри попасть в четверку по итогам сезона.

Бесчисленное количество ударов по воротам Антониоли, штанги, перекладины... А когда гол казался неминуемым, на помощь гостям пришел рефери. Но винить команда Маццари должна только себя - моментов было на три матча вперед и достаточно было реализовать хотя бы один...

Единственный поединок без ноток сенсации - это матч Удинезе и Лечче. Тут все логично и прогнозированно. Хозяева обыграли Кетчупс - с Лечче хватит и победы в прошлом туре.

Хотя Салентини выглядели довольно неплохо и нельзя сказать, что Зебры взяли эти три очка легко. Да, быстрый гол Пациенцы после подачи штрафного от Ди Натале на второй минуте мог сломать психологически гостей, но этого не произошло.

Гости уже к середине тайма отыгрались. Ди Микеле исполнил эпизод на пять с плюсом и закрутил мяч в дальний угол – 1:1.

Однако Ди Натале еще до перерыва склонил чашу весов в пользу фриульцев. После перерыва голов уже не было. Напряженная победа Зебр.

Ну и просто чудо, а не матч выдали Интер и Палермо! Тут даже описывать сложно, матч из серии: "это надо было видеть!". А ведь и в первом круге эти команды семь голов на двоих забили!

Сегодня было на один больше. Четыре гола Милито, три - Микколи и еще один от Мантовани.

Самый первый. Подачу с угла поля защитники соперника не прерывали и сицилийцы усилиями Мантовани вышли вперед.

Пять минут радовались гости, пока Милито не восстановил статус-кво. Могли нерадзурри еще до перерыва и вперед выйти, но Бальдзаретти сумел лежа заблокировать удар Снайдера с одного метра.

Ну а после перерыва началось шоу! Просто карусели, когда уже не важно, какая из команд на каком месте, когда просто получаешь кайф от футбола! Микколи выводит Орлов вперед, тут же с пенальти Милито сравнивает счет. Затем Милито из офсайда (это уже норма) выводит хозяев вперед.

Пять минут, и за Микколи не заржавело - еще более красивый мяч! Еще пару минут, и Милито вновь на коне – 4:3.

Но фантастический Фабрицио Микколи не сказал своего последнего слова. Обыграв Лусио и Сезара, в который раз он сравнял счет, принеся Палермо ничью в этом увлекательнейшем поединке! Вы не смотрели этот матч? Зря!

Лацио
- Милан - 2:0
Голы: Эрнанес, 77, Рокки, 85

Лацио: Маркетти, Конко, Диас (Станкевичус, 51), Бьява, Раду, Лулич, Матузалем, Ледесма, Гонсалес, Эрнанес (Кандрева, 88), Рокки (Роцци, 90+2)
 
Милан: Аббьяти, Абате, Тиаго Силва, Неста, Месба, Ночерино, Ван Боммель (Макси Лопес, 78), Амброзини (Эмануэльсон, 66), Робиньо, Эль Шаарави (Зеедорф, 66), Ибрахимович
 
Предупреждения: Матузалем, Рокки - Неста


 
Интер - Палермо - 4:4
Голы: Милито, 22, 55 (с пен.), 61, 69 - Мантовани, 17, Микколи, 52, 66, 85

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Раноккья, Нагатомо, Дзанетти, Поли (Паломбо, 63), Камбиассо, Снайдер (Оби, 68), Милито (Сарате, 87), Паццини

Палермо: Вивиано, Муньос (Пизано, 62) , Мантовани, Сильвестре, Бальдзаретти, Бертоло, Донати, Баррето, Захави (Иличич, 62), Будан (Васкес, 75), Микколи

Предупреждения: Оби - Муньос



Удинезе - Лечче - 2:1
Голы: Пациенца, 2, Ди Натале, 37 - Ди Микеле, 26

Удинезе: Ханданович, Ферронетти, Данило, Домицци, Баста, Паскуале, Исла, Пациенца, Фернандес, Ди Натале, Флоро Флорес (Фаббрини, 73)

Лечче: Бенасси, Оддо, Мильонико, Томович, Бривио, Гроссмюллер (Сеферович, 84), Джакомацци, Ободо, Дельвеккио (Бертолаччи, 54), Муриэль (Корвиа, 71), Ди Микеле

Предупреждения: Данило, Пациенца - Дельвеккио



Наполи - Чезена - 0:0

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Ароника, Бритос (Суньига, 62), Маджо, Инлер (Хамшик, 46), Гаргано, Дземаили, Доссена (Варгас, 71), Пандев, Кавани
 
Чезена: Антониоли, Морас (Росси, 61), Фон Берген, Родригес, Комотто, Колуччи, Пароло, Мартиньо (Гуана, 56), Пудил, Реннелла, Малонга (Мартинес, 78)
 
Предупреждения: Инлер, Хамшик, Гаргано, Бритос - Фон Берген, Пудил, Родригес


 
Кальяри - Рома - 4:2
Голы: Рибейро, 7, 49, Пинилья, 41, Экдаль, 90+2 - Жуан, 13, Борини, 34


Кальяри: Агацци - Писано, Астори, Канини, Агостини - Дессена, Конти, Найнгголан - Коссу (Ариаудо, 80) - Рибейро (Экдаль, 71), Пинилья (Ибарбо, 85)

Рома: Стекеленбург - Рози, Кьяер, Жуан, Анхель - Симплисио (Греко, 68), Гаго, Пьянич - Ламела (Боян, 81), Тотти, Борини

Предупреждения: Астори, Найнгголан - Кьяер, Ламела, Борини

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...