Барселона: удобная ничья в Валенсии + ВИДЕО

В первом матче полуфинала Кубка Испании блауграна добыла приемлемый результат.
0
1 февраля '12 23:54
Getty Images
Getty Images
Барселоне после победы над Реалом предстояло преодолеть барьер Валенсии. После выходных ситуация что у левантийцев, что у каталонцев не лучшая – в Примере команды потеряли очки. И, тем не менее, оба тренера выставили серьёзный состав, хотя, например, Гвардиола дал шанс Тиаго и Куэнке, тогда как у Валенсии появился в старте Пьятти.

Правда, первые моменты были у лидеров коллективов – вначале Солдадо вышел тет-а-тет с Пинто и кипер сыграл рукой за пределами штрафной, но рефери этого не увидел. Данный эпизод вызвал негодование болельщиков хозяев, хотя только на повторе можно было увидеть, что было нарушение.

Затем ответил хорошим ударом Пьятти - выше ворот. Гости хоть и владели чаще инициативой, но в игре этого не ощущалось, и поэтому гол Жонаса вышел логичным – Пуйоль не смог перехватить передачу на бразильца и позволил тому открыть счет.

Карлес долго не горевал и быстро исправил ошибку, когда остался неприкрытым после подачи с углового и сравнял счет. Вновь защита и голкипер не прикрыли Пуйоля, за что в кубке ранее уже поплатился Реал.

А в дебюте второго тайма на первый план снова вышел рефери – сперва он не засчитал гол Санчеса из офсайда, а затем поставил пенальти, который Месси не реализовал, плохо пробив и тем самым позволив Диего Алвесу парировать удар.

Гости и дальше атаковали чаще - так, Дани Алвеш попал в штангу, а добивание Тьяго пришлось в защитника. И ведь Валенсия явно подустала в конце - Солдадо в нападении был редко виден, Адурис игру не усилил. А вот кто понравился в составе Барселоны, так это Куэнка. Форвард, который вчера продлил контракт с Барсой, несколько раз показал хорошую технику и отдавал неплохие передачи, явственно влившись в игровую схему команды.

Летучие Мыши должны быть довольны таким исходом поединка, хотя претензии к арбитру небезосновательны. Также стоит передать привет Marca.com – испанский сайт написал, что на поле вышел Вальдес вместо Санчеса и поставил вратаря в нападение...

Валенсия - Барселона - 1:1
Голы: Жонас, 27 - Пуйоль, 35


Валенсия: Диего Алвес, Мигель, Рами, Виктор Руис, Альба, Албельда (Тино Коста, 67), Банега, Пьятти (Фегули, 59), Жонас (Адуриц, 71), Матье, Сольдадо

Барселона: Пинто, Пуйоль, Пике, Маскерано, Абидаль, Бускетс, Тиаго (дос Сантос, 78), Сеск, Месси, Куэнка, Алексис (Дани Алвеш, 63)

Предупреждения: Банега, Албельда, Руис, Альба, Матье - Маскерано, Пинто

На 56-й минуте Месси не забил пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...