Коты и их девять очков + ВИДЕО

Все мы знаем поговорку о том, сколько жизней у котов. Такое же количество очков отделяет Сандерленд от зоны Лиги чемпионов после сегодняшней победы.
0
4 февраля '12 18:55
Удаление Хута сыграло роль, Getty Images
Удаление Хута сыграло роль, Getty Images

Сандерленд Мартина О'Нила продолжает удивлять. На этот раз жертвой Черных Котов стал традиционно неуступчивый на своем поле Сток Сити.

Кстати, о поле... На Бриттаниа Стэйдиуме оно было укрыто снегом, что здорово подпортило условия для игры командам. А посему весь конструктив соперников в большинстве случаев ограничивался банальными навесами на своих форвардов. Естественно, "целью" фланговых игроков Гончаров был Крауч, однако после его скидок Джером никак не мог отправить мяч в сетку ворот Миньоле.

Гости же пытались играть не столь примитивно, в первую очередь полагаясь на разыгравшегося Сессеньона. Он организовал несколько довольно опасных атак своей команды и однажды был близок к цели, но мяч после его удара просвистел мимо дальней стойки.

А под конец тайма случилось событие, которое существенно повлияло на исход встречи. Арбитр матча Мартин Аткинсон удалил с поля Роберта Хута за подкат, который аж никак нельзя было считать заслуживающим красной карточки.

Гости немедля принялись давить на соперника, пребывающего в численном меньшинстве. Все тот же Сессеньон с Маклином заставляли потрудиться защиту и вратаря Сток Сити в поте лица, они же организовали единственный гол. Ирландец получил мяч от Стефана, пробрался сквозь защитников Гончаров и пробил мимо Соренсена.

Пропущенный гол заставил хозяев пойти вперед и подопечные О’Нила провели остаток матча в обороне своих ворот. Сегодня это стало для них не самых трудным заданием, ведь игроки Стока по-прежнему полагались на банальные навесы, с которыми Черные Коты без проблем справились.

Невероятно, но совсем еще недавно один из претендентов на вылет посматривает на места в зоне еврокубков. Сандерленд при О’Ниле здорово прибавил, и Ливерпулю, Ньюкаслу, а также Арсеналу стоит расценивать их как потенциального конкурента.

Сток Сити - Сандерленд - 0:1
Гол: Маклин, 60


Сток: Соренсен, Уилкинсон (Шоттон, 85), Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант (Вудгейт, 45+1), Уилан, Дилэп, Уолтерс, Джером (Фуллер, 40), Крауч
 
Сандерленд: Миньоле, Бардсли, О'Ши, Тернер, Ричардсон, Ларссон, Гарднер, Мейлер (Эльмохамади, 85), Колбак, Маклин, Сессеньон
 
Предупреждение: О'Ши
 
Удаление: Хут, 45



Норвич Сити на своем поле одолел Болтон.

Если команда Оуэна Койла и рассчитывала на очки в этом матче, то совершенно непонятно, как она их собиралась добывать. Скакуны с начала матча были обеспокоены разве что тем, как бы не пропустить и об атаке особо не помышляли.

Канарейки же наоборот без устали искали пути к воротам Богдана, и им не помешали даже две травмы еще в первом тайме. Однако с забитыми голами пришлось подождать. Хотя Ламберт начинал праздновать еще в первом тайме – ему на секунду показалось, что мяч влетел в сетку ворот гостей после удара Сёрмана, но сфера угодила в штангу ворот.

Повод же отпраздновать по-настоящему появился в средине второго тайма. Хозяева наконец-то воплотили свое преимущество в забитый мяч, а его автором стал все тот же Сёрман, который со второй попытки пробил Богдана.

Канарейки продолжали атаковать и вскоре перед завершением матча Пилкингтон после розыгрыша углового установил окончательный счет в матче – 2:0, в пользу Норвича.

Норвич - Болтон - 2:0
Голы: Сёрман, 70, Пилкингтон, 85

Норвич: Радди, Нотон, Уитбрэд (Беннетт, 40), Айяла (Мартин, 23), Друри, Фокс, Пилкингтон, Серман, Хулахан, Холт, Джексон (Морисно, 74)
 
Болтон: Богдан, Мирс, Уитер, Найт, Риккеттс, Иглз (Тунджай, 73), Муамба (Кевин Дэвис, 57), Рео-Кокер, Марк Дэвис, Петров, Нгог (Сорделл, 82)


Важнейший матч состоялся на Лофтус Роуд, где сошлись два борца за выживание – КПР и Вулверхэмптон.

В составе Обручей впервые вышла пара форвардов, приобретенных в последний день трансферного окна, то бишь Джибриль Сиссе – Бобби Замора. Она же и задавала тон игре в начале поединка. Оба форварда сперва без успеха пристрелялись (Хеннеси был на чеку), после чего организовали первый гол. Атаку, начатую Аделем Таарабтом на левом фланге, завершил точным ударом Бобби Замора, а в самой комбинации поучаствовали еще и Сиссе с Райтом-Филлипсом.

Хозяева контролировали ситуацию на поле, но их подвел один из тех самых звездных новичков. Сиссе агрессивно отреагировал на грубоватый подкат Джонсона и отправился отдыхать преждевременно.

Вулвз умело воспользовались численным преимуществом. Гости начали активно атаковать ворота соперника в начале второго тайма и закономерно сравняли счет, когда Мэтт Джарвис откликнулся на передачу Кевина Дойла с фланга. Тут же Стивен Флетчер имел два блестящих момента, чтобы вывести свою команду вперед, но сперва с близкого расстояния угодил в перекладину, после чего мяч с линии ворот после его удара вынес Антон Фердинанд.

В то же время, начали огрызаться и Рейнджеры. Так, на опаснейший удар Дойла Таарабт ответил выстрелом со штрафного – мяч прошел в сантиметрах от каркаса ворот. И все же отличиться удалось гостям. Все тот же Дойл завершил комбинацию с участием О'Хары и Эбанкса-Блэйка – 2:1 в пользу Вулвз.

Пропущенный гол заставил Обручей всеми силами пойти вперед, и они имели шансы спасти матч. Таарабт повел за собой команду, однако он и партнеры неизменно встречали сопротивление со стороны Хеннесси и Ко. Как результат, Вулвз удалось отстоять важнейшую победу, которая позволяет им покинуть зону вылета и сравниться с их сегодняшними оппонентами по количеству очков.

КПР - Вулверхэмптон - 1:2
Голы: Замора, 16 - Джарвис, 46, Дойл, 71

КПР: Кенни, Янг (Холл, 65), Онуоха, Фердинанд, Тайво, Бартон, Дерри (Траоре, 64), Таарабт, Райт-Филлипс, Сиссе, Замора (Халс, 74)
 
Вулвз: Хеннесси, Стерман (Дойл, 46), Джонсон, Бассонг, Уорд, Фоли, Фримпонг (Эбанкс-Блейк, 24), Эдвардс, О'Хара (Милияш, 87), Джарвис, Флетчер
 
Предупреждения: Джонсон, Бассонг, Флетчер
 
Удаление: Сиссе, 34



Еще недавно Рой Ходжсон мог излучать оптимизм - его Вест Бромвич, казалось бы, прилично оторвался от зоны вылета, но после сегодняшнего поражения от Суонси, Дрозды должны почувствовать холодок зоны вылета - от нее отделяют шесть очков.

Лебеди же, напротив, на дно совсем не смотрят, плавая близко к тем местам, где не заходит солнце элиты. Сегодня дружина Роджерса добыла свою вторую победу на выезде в нынешнем сезоне.

Хотя все для Альбиона складывалось удачно, пусть и недолго. На 54-й минуте мяч от Йонаса Олссона попал к Фортюне, и форвард вывел гостей вперед.

Но спустя какую-то минуту хозяева восстановили равновесие: после кросса Нила Тэйлора Сигурдссон отправил шар по назначению.

Великолепно выступающий за Суонси исландец, который не далее как в январе был арендован в Хоффенхайме, приложил руку, а точнее, ногу, и к победному голу команды, снабдив передачей Грэма спустя всего четыре минуты после своего мяча.

2:1 - валлийцы выходят на 10-е место.

ВБА - Суонси - 1:2
Голы: Фортюне, 54 - Сигурдссон, 55, Грэм, 59

Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон, Шори, Моррисон, Дорранс (Кокс, 71), Мулумбу (Шарнер, 64), Томас (Чой, 72), Фортюне, Одемвингие
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Колкер, Тейлор, Бриттон, Аллен, Дайер (Раутледж, 88), Сигурдссон, Синклейр, Грэм
 
Предупреждения: Моррисон, Шори - Бриттон



Что бы делал Эвертон без своего суперзапасного Виктора Аничебе? У сегодняшнего соперника Ирисок, Уигана, данный вопрос наверняка вызывает только раздражение.

Ведь именно Латикс выигрывали, когда скучный матч был прерван автоголом Фила Нэвилла - хавбек мерсисайдцев неудачно прервал подачу Босежура. Хотя Тим Ховард должен был брать этот мяч, но кочка, ставшая на пути сферы, а также плохая координация помешали его планам.

За десять минут до конца игры Дэвид Мойес обратился к своей палочке-выручалочке, и та его не подвела. Аничебе провел на поле всего две минуты после выхода на замену и спас Эвертон от поражения точным ударом головой.

1:1 - Уиган по-прежнему утопает на дне, тогда как Эвертон опускается на 11-е место.

Уиган - Эвертон - 1:1
Голы: Нэвилл, 76 (автогол) - Аничебе, 83


Уиган: Аль Хабси, Стам (Джонс, 65), Бойс, Колдуэлл, Фигероа, Макартур, Маккарти, Гомес (Родальега, 64), Мозес, Босежур, Ди Санто (Крусат, 68)
 
Эвертон: Ховард, Хибберт (Аничебе, 81), Хейтинга, Дистен, Бейнс, Донован, Феллаини, Гибсон, Кахилл (Невилл, 46), Пиенаар, Страквалурси (Йелавич, 60)
 
Предупреждения: Фигероа, Макартур

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...