Рамос приносит Реалу победу + ВИДЕО

Мадридцы по крайней мере сохранят прежний отрыв в семь очков.
0
4 февраля '12 20:54
Getty Images
Getty Images
Реал затратил совершенно немного ресурсов, чтобы обыграть Хетафе. В принципе, Моуриньо уже приучил к тому, что Сливочные могут выиграть на классе, что и произошло.

И снова стоит отметить, что в игре мадридцев проблем хватает. Здесь и плохая реализация, и ошибки в защите, особенно в центре обороны, и грубость Пепе, и проблема с хорошим пасом в отсутствие Ди Марии. Но это все компенсируется отличный классом и уверенностью, благодаря чему в любой момент Реал может поднажать.

Собственно, хозяева начали неплохо, и первый момент был у Баррады, когда тот пробил над перекладиной. Для Реала проблемой это не стало – Сливочные контролировали ход поединка и отличились в безобидной, казалось бы, ситуации. Обычный навес Езила после подачи углового и Серхио Рамос головой переправил мяч в ворота.

Гости после этого не то, чтобы остановились, но темп не взвинтили и часто просто держали мяч, стараясь не подпускать соперника к штрафной.

Хетафе, особенно во втором тайме, порадовал свой волей к победе, настроем на борьбу, прессингом. У асулонес классно работал правый фланг атаки, но все это оказалось бесполезным. Совершенно плохие передачи, в нападение шли лишь несколько игроков, что давало численное преимущество Реалу, мало дальних ударов – Касильяс практически не трудился, ощущалась лишь небольшая нервозность. Мику редко касался мяча, полузащита держала мяч, но придумать ничего не смогла.

А вот Реал даже не слишком спеша создавал моменты - Бензема пробил выше ворот, удар Роналду взял кипер, также опасно действовал Игуаин. Но игра была слишком уж скучной, и все было понятно заранее – интрига ощущалась лишь формально, а самый опасный момент, который был у Хетафе, - это когда мяч попал в руку Пепе и рефери мог формально поставить пенальти, но данный момент оставил без внимания.

Таким образом Сливочные, даже не потратив много усилий, свои три очка уверенно взяли.

Хетафе - Реал - 0:1
Гол: Рамос, 18


Хетафе: Мойя, Валера, Диаз, М.Торрес, Масилела, Х.Родригес, Каскеро (Ласен, 65), Риос (Гавилан, 57), Баррада (Арисменди, 71), Д.Кастро, Мику
 
Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе, С.Рамос, Коэнтрау, Диарра, Х.Алонсо, Езил (Гранеро, 88), Кака (Кальехон, 63), Роналду, Бензема (Игуаин, 74)
 
Предупреждены: Х.Родригес, Диаз, Мику, Арисменди, Масилела



Отличный матч провели Атлетик и Эспаньол. Много голов, интрига, эмоции! Правда, высоким темпом поединок не отличался, да и голы были забиты во многом хаотично, после ошибок защиты либо хороших ударов.

Первые минуты матча были за басками, которые потихоньку нагнетали у ворот Касильи. Причем первый момент возник спонтанно: Муниаин не смог обработать круглого и его подхватил Давид Лопес, сразу же пробив, однако вратарь видел данный выстрел и среагировал.

У Попугаев в нападении мало что получалось - это можно связать среди прочих и с отсутствием основных форвардов, ведь Фонте в нападении смотрелся средне. Вайсс тоже почти не брал на себя инициативу и Ираисоса не тревожил. А вот гол, который забили хозяева, случился после ошибки Дидака, когда тому не удалось удачно вынести мяч, и Де Маркос пробил по воротам, открыв счет.

Гости после этого выровняли игру и на ровном месте восстановили равновесие – Коутиньо транзитом через партнера нашел Ромарика, который с 20-ти метров пробил в угол ворот.

Во второй половине показал свои лидерские качества Вайсс – дальний выстрел словака под перекладину вышел неберущимся.

От печали до радости прошло немного времени – гости быстро оказались в роли отыгрывающихся. Льоренте и Хави Мартинес отлично сыграли в штрафной и вывели хозяев вперед.

После этого Попугаи поплыли. У каталонцев не ладилась комбинационная игра и пройти слаженную оборону хозяев они не могли.

Баски тоже устали после кубкового поединка и в концовке матча темп окончательно снизили. Голом здесь и не пахло, но, как и в предыдущих мячах, все решила случайность – Хави Мартинес поскользнулся и дал возможность Калу отдать передачу Альбину, который на радостях мощно пробил по воротам.

Поединок вышел зрелищным, и хотя гости отыгрались случайно, сказать, что такой результат несправедлив,  нельзя.

Атлетик - Эспаньол - 3:3
Голы: Де Маркос, 26, Льоренте, 58, Хави Мартинес, 65 - Ромарик, 33, Вайсс, 48, Альбин, 90

Атлетик: Ираисос, раола, Хави Мартнес, Сан Хосе, Ауртенече, Итурраспе, Иниго Перес (Андер Эррера, 46), Де Маркос, Давид Лопес (Сусаета, 46), Муниаин, Льоренте (Токеро, 75)

Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак, Форлин (Калу Уче, 81), Ромарик, Коутиньо (Тьеви, 66), Верду, Вайсс, Руи Фонте (Альбин, 73)

Предупреждения: Давид Лопес, Муниаин, Итурраспе, Хави Мартинес – Форлин



У Бетиса, похоже, начинается темная полоса – команда потерпела второе подряд поражение. Поединок против Мальорки не был слишком результативным и вполне закономерно закончился победой балеарцев, которые дома играют получше.

Матч прошел в низком темпе и даже во втором тайме всплески гостей привели лишь к осаде штрафной островитян безо всякого штурма.

Данная победа важна для Мальорки, у которой впереди не самый простой календарь.

Мальорка - Бетис - 1:0
Гол: Кастро, 24

Мальорка: Калатайюд, Сендрос (Нуньеш, 68), Чико, Рамис, Касерес, Пина, Марти, Перейра, Кастро, Виктор, Хемед (Охинхми, 62)

Бетис: Касто, Чика (Хефферсон Монтеро, 46), Марио, Паулао, Анхель Мартинес, Ириней (Сальва, 53), Каньас, Хуанма, Рубен Кастро, Посуэло, Санта Крус

Предупреждения: Рамис, Касерес, Марти – Марио Рубен Кастро

Удаления: Рамис, 86, Виктор, 90+2 – Марио, 74



Леванте хоть и обеспечил себе солидный очковый перевес, но чтобы остаться в Примере необходимо продолжать набирать очки, тем более, что соперники пока у гранотес не самые тяжелые.

Расинг, который в последнее время показывает весьма неплохие результаты, создал первый опасный момент, когда Мунитису совсем чуть-чуть не хватило для взятия ворот.

Но реализовать свой момент удалось как раз Леванте, когда Коне откликнулся на навес. Форвард был активен весь поединок и в первом тайме мог забивать больше, но как будто посчитал, что одного гола будет достаточно.

Во второй половине Расинг игру выравнял, а восстановил равновесие ударом со средней позиции Арана. Эль Жар в концовке мог принести хозяевам победу, однако соперникам пришлось довольствоваться ничьей.

Леванте - Расинг - 1:1
Голы: Коне, 23 - Арана, 61


Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Дель Орно, Хуанфран, Хави Торрес (Пальярдо, 70), Фаринос, Эль Жар, Рубен Суарес (Хессаль, 75), Ботельо (Вальдо, 64), Коне

Расинг: Марио Фернандес, Альваро, Торрехон, Бернардо, Кристиан, Папа Диоп, Адриан Гонсалес, Арана, Хайро Самперио (Луке, 90+2), Мунитис (Акоста, 55), Стуани

Предупреджения: Хави Торрес – Альваро

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...