Монпелье и ПСЖ не сбавляют обороты + ВИДЕО

Сегодня во Франции продолжаются поединки 22-го тура Лиги 1.
0
4 февраля '12 21:54
Getty Images
Getty Images
Довольно неожиданно Бордо, у которого в последнее время были серьезные проблемы с нападением (три забитых гола в последних пяти матчах), смог без проблем вскрыть одну из лучших защитных линий Лиги 1.
 
Тулуза пропустила уже на первой минуте: Жусси обокрал Конгре в центре поля и потом "жахнул" точно в "девятку" ворот Али Ахамада. Этот гол сразил Фиолетовых наповал, и за всю первую половину встречи они не смогли создать ничего серьезного у ворот Седрика Карассо. А Жирондинцы, тем временем, пользуясь беспомощностью соперника, провели и второй гол. Людовик Обраньяк забил свой первый мяч в футболке Бордо, шикарно исполнив стандарт в непосредственной близости от штрафной площади вражеской команды.
 
Спустя несколько мгновений произошел ключевой момент в матче: Мусса Сиссоко буквально за минуту умудрился заработать два горчичника, которые тут же трансформировались в красную карточку. После этого эпизода стало ясно, что беспомощная в нападении Тулуза, вряд ли сможет что-то противопоставить Бордо, к тому же, играя вдесятером весь второй тайм. Так, собственно и произошло.
 
Интересно, что этот результат никак не повлиял на турнирное положение команд в чемпионате и все остались при своих - Бордо не прыгнул выше девятого места, а Тулуза не потеряла текущую седьмую строчку. 

Бордо
- Тулуза 2:0
Голы: Жусси, 1, Обраньяк, 40
 
Бордо: Карассо, Сиани, Энрике, Тремулинас, Планюс, Плашил (Сертик, 80), Обраньяк, Мариано, Нгемо, Жусси (Бельон, 72), Морис-Беле (Гуффран, 72)
 
Тулуза: Ахамада, Конгре, Мбенге, Орье (Машадо, 65), Дево, Дидо, Табану (Огемон, 81), Сиссоко, Браатен, Капуэ, Булут (Ривьер, 60)
 
Предупреждения: Обраньяк, Маринао, Энрике - Дево, Сиссоко, Капуэ, Мбенге
 
Удаление: Сиссоко, 42 (вторая желтая)


 
Несмотря на статус безоговорочного фаворита в поединке с Эвианом, победа досталась команде Карло Анчелотти очень непросто. Пари Сен-Жермен атаковал практически весь матч, создавал голевые моменты, контролировал центр поля, но все это преимущественно было нивелировано, когда на последней минуте первой половины игры Седрик Камбон подправил мяч в ворота после удара Сорлена.
 
Однако, этот гол сыграл злую шутку с гайарцами и, наоборот, еще больше раззадорил хозяев Парк де Пренс. Столичникам не понадобилось много времени, для того чтобы выровнять ситуацию в матче. Это Нене обыгрался с Жереми Менезом, получил пас в ответ и лениво катнул круглого в угол. Андерсен был близок к сейву года, но, положа руку на сердце, стоит отметить, что кипер гостей выбивал сферу уже после того, как та пересекла линию ворот – 1:1.
 
Пропущенный гол не сломал новичка Лиги 1, а, скорее, сплотил команду Пабло Коррея, которая стала действовать на контратаках. Это приносило свои дивиденды, но слабая игра на завершающем рубеже Сиднея Гову, который запорол выход один на один с Сальваторе Сиригу, свела на нет все старания партнеров. Не забиваешь ты, забивают...в нашем случае, Нене и Гамейро. Бразилец реализовал 11-метровый, заработанный Менезом, а Кевин Гамейро успешно добил мяч в сетку после выстрела все того же Нене.
 
Эвиан снова произвел хорошее впечатление, но проиграл, а ПСЖ добился нужного результата и продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице чемпионата Франции. 

ПСЖ
- Эвиан 3:1
Голы: Нене, 47, 79 (пенальти), Гамейро, 89 - Камбон, 45

ПСЖ: Сиригу, Максвелл, Сако, Лугано (Бишевац, 56), Жалле, Бодмер (Оаро, 76), Мотта, Сиссоко (Матюиди, 73), Менез, Нене, Гамейро
 
Эвиан: Андерсен, Риппер, Ангула, Камбон (Каленберг, 87), Б.Джа Джедже, Рабью (Тье Би, 64), Поульсен, Васс (Бериго, 85), Сорлен, Гову, Сагбо
 
Предупреждения: Лугано, Менез - Ангула, Сорлен



Монпелье ограничился одним голом в ворота Бреста, но, в отличие от парижан, провел свой поединок куда более спокойнее и размереннее. Эстрада, Дернис, Кабелья и Жиру постепенно нагнетали ситуацию возле ворот Стива Элана и на 41-й минуте провели логичное, хотя и курьезное взятие ворот. Анри Бедимо беспрепятственно промчался по левому флангу и выдал пас в центр на Кабелью. Реми в касание пробил по воротам и нашел спину Жоффри Дерниса, от которой мяч срикошетил в ворота и пролетел мимо обреченного Элана - 1:0.
 
Во втором тайме дружина Рене Жирара не сбавляла обороты и продолжала наседать на ворота гостей, которые все реже и реже думали про атаку, несмотря на необходимость проведения эквалайзера. Тем не менее, шанс у команды из Бретани все же был, но Личка, выйдя на свидание с Журдреном, распорядился с мячом не по-хозяйски и не смог огорчить со-лидера чемпионата Франции. Стоит упомянуть и о травмах, которые получили по ходу матча Дернис и Жиру. Не хотелось бы, чтобы Монпелье терял своих ключевых исполнителей посреди сезона, однако всегда есть надежда на лучший исход. Теперь болельщикам команды из региона Эро остается лишь ждать вердикта врачей по состоянию здоровья двух лидеров команды.
 
Несмотря на все травмы, Паладины сохраняют за собой второе место в турнирке и продолжают длительную гонку преследования за ПСЖ. Брест проиграл второй матч кряду, однако игроков Алекса Дюпона здесь трудно в чем-то упрекнуть, ведь поражения последовали от двух сильнейших (на данный момент) команд Франции. 

Монпелье - Брест 1:0
Гол: Дернис, 41

Монпелье: Журдрен, Бокали, Бедимо, Стамбули, Марво, Дернис (Бельханда, 52), Эстрада, Аит Фана (Пито, 85), Кабелья, Жиру (Камара, 74)
 
Брест: Элана, Мартиаль, Байссе, Кантари, Даф, Эволо (Калед, 86), Гружи, Лезуамье (А.Сиссоко, 75), Личка (Ба, 73), Альфонс, Пойе
 
Предупреждения: Бокали - Даф, Кантари

Удаление: А.Сиссоко, 90



Аяччо был близок к тому, чтобы добыть свою третью подряд победу. Для команды из Корсики это было бы великолепным достижением, если вспомнить то, как для них начинался нынешний сезон. 
 
Вперед Медведей вывел Эдуардо, который забил "с точки", но удержать преимущество команде Оливье Панталони не удалось. Вышедший на замену Гонсалвеш выровнял положение и подарил очко Ницце. 

Аяччо - Ницца 1:1
Голы: Эдуардо, 57 (пенальти) - Гонсалвеш, 84

Аяччо: Очоа, Диавара, Майре, Бухур, Меджани, Андре, Пьерацци, Саммаритано (Кинкела, 75), Мостефа, Тибери, Эдуардо (Сокрье, 83)
 
Ницца: Оспина, Сивелли, Гомис, Монсон, Клер, Абриэль (Гонсалвеш, 70), Анен, Мунье, Сабле, Гранден (Мерием, 62), Гуйе Гуйе
 
Предупреждение: Гонсалвеш

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...