Валенсия: затишье перед бурей

То, что левантийцы не сделали ни одного приобретения в зимнее трансферное окно, не значит, что клуб не думает об усилении.
0
5 февраля '12 12:05
Грегори ван дер Виль, Getty Images
Грегори ван дер Виль, Getty Images
Ответственный за комплектацию состава Летучих мышей Браулио Васкес в январе, да и не только, продолжал активную работу на рынке, подыскивая лучших кандидатов на пополнения рядов Валенсии. По итогам последних месяцев, наиболее вероятными видятся трансферы четырех исполнителей, которых ожидают на Месталье уже летом.

Прежде всего, клуб намерен представить публике известного мексиканца Гуардадо, сделавшего себе имя в Испании выступлениями за Депортиво. В составе ла-корунцев Андрес бегает с 2007-го года, потому привычен к пиренейскому футболу и уже насквозь пропитался его колоритом. Официально сделка с игроком еще не заключена, однако мексиканец обеими руками за переход в Валенсию, потому оставшиеся формальности проблемы для трансфера не составят.

Также на мази уже и сделка по лучшему правому защитнику Нидерландов Грегори ван дер Вилю. Бек Аякса, как и Гуардадо, выразил готовность переехать на Месталью, однако пока что у Валенсии имеются трудности с достижением договоренности с амстердамским клубом. Чемпион Голландии отказался отпускать своего воспитанника зимой, однако летом уже вряд ли будет силой держать ван дер Виля. Что самое главное для Лос Че, несмотря на всю звездность защитники, достанется он им за довольно символическую цену в пределах 10 миллионов евро.

Кроме того, левантийцы планируют поработать и на более отдаленную перспективу. В сфере интересов клуба находятся молодой 20-летний форвард Эспаньола Альваро Васкес и атакующий полузащитник Лас Пальмаса Хонатан Виера, почитающиеся одними из главных талантов Испании. Велика вероятность, что оба они летом также окажутся на Месталье.

По материалам Marca
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...