Атлетико и Валенсию рассудила ничья + ВИДЕО

Матрасники остаются на седьмом месте.
0
5 февраля '12 15:06
Reuters
Reuters
Центральный матч Примеры оказался весьма скучным. И хотя в желании победить командам не откажешь, излишняя боязливость и частая борьба на поле испортили впечатление от увиденного.

А ведь Летучие Мыши уже пятый матч подряд в Примере играют без побед, и хотя игрового кризиса у команды нет, очки набираются левантийцами с трудом. А здесь еще и серьезный календарь в виде полуфинальных поединков в Копа дель Рей с Барселоной и матч в чемпионате против Матрасников.

У Атлетико же после прихода Симеоне все весьма неплохо выглядит - ни одного поражения, агрессивная атака и, как следствие, возвращение в борьбу за место в Лиге чемпионов.

В связи с таким напряжённым графиком Унаи Эмери решил поберечь некоторых игроков и выпустил в основе Пьятти, тогда как Банегу и Жонаса оставил в запасе.

Такая предосторожность пошла на пользу Пабло, который данный поединок провел хорошо. Вообще, в этом матче мало кого можно упрекнуть из тех, кто был на поле - все старались и в меру своих возможностей пытались бороться до конца.

Например, уже в дебюте поединка Диего Алвеш показал реакцию, отбив выстрел Адриана. Но опасных моментов было очень мало. Еще можно вспомнить в первой половине удар Пьятти, когда мяч пролетел возле штанги и отличный рывок Фалькао из-за спины Мигеля после навеса, однако позиция для форварда была неудобной и круглый пролетел мимо ворот.

Куда больше, тем не менее, было борьбы в центре поля. Диего и Арда Туран действовали добротно, однако не слишком слаженно, бразильца же хватило вообще только на первый тайм. В то же время у гостей в нападении был полный штиль - до Солдадо мяч не доходил, а опасными были лишь проходы Хорди Альбы, которого все больше сватают в Барселону.

Такая игра болельщикам не очень нравилась, но и во второй половине та не слишком изменилась. Команды по очереди перехватывали инициативу и создавали опасные моменты – стоит вспомнить ошибку Рами в концовке, когда Адриан вполне должен был забивать, однако вместо удара прострелил в руки вратарю. Ошибка защитника заключилась в том, что он не дотянулся после дальней передачи с центра поля и позволил форварду выскочить тет-а-тет с Диаго Алвесом. Рами, правда, провел хороший матч и в одном эпизоде дважды выбил мяч с линии ворот после ударов Фалькао.

Ничья в данном матче стала логичным исходом, учитывая, что команды просто подустали во второй половине встречи. Тем не менее, Матрасники прошли ещё одно испытание, и пока работа Симеоне приносит свои плоды. Если полузащита будет почаще снабжать мячами Фалькао, то все станет гораздо проще.

Атлетико - Валенсия - 0:0

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин (Домингес, 56), Ф. Луис, Туран (Сальвио, 80), Тьягу, Габи, Диего (Коке, 81), Адриан, Фалькао
 
Валенсия: Диего Алвеш, Мигель, Рами, Руис, Матье (Бернат, 83), Альбелда, Т. Коста, Эрнандес, Пьятти (Жонас, 68), Альба, Солдадо (Адурис, 63)
 
Предупреждения: Фалькао, Миранда  - Руис, Альбелда, Диего Алвеш



Севилья находится в анабиозе -  андалусийцы временами показывают неплохую игру, но вот провести весь матч хорошо и так - несколько поединков, никак не получается. Вот и выходит, что у подопечных Марселино результаты не позволяют даже говорить о полноценной борьбе за место в еврокубках.

А вот Вильрреал поднимается из глубин турнирной таблицы и начинает показывать игру прошлого сезона. Понятно, что до команды лучших времен Гарридо далеко, но уже сейчас видно, что смена тренера пошла на пользу.

Начало матча только подтвердило, что команды в этом сезоне не блещут – много суеты, борьбы в центре поля и ни одного опасного момента. У хозяев выделялся Кануте, пытался что-то сделать Хесус Навас, а вместо Рейеса на правом фланге появился Дель Мораль, что не очень повлияло на  остроту в дебюте.

Фактически первый момент в матче перерос в гол - Хосе Анхель отдал пас в штрафную, где защитники не удержали Борху Валеру и позволили ему отличиться.

Игра после данного мяча потихоньку стала выглядеть живее – теперь трудился Диего Лопес – кипер отбил опасные выстрелы Кануте и Хесуса Наваса. Малийский форвард не так часто появляется в этом сезоне, но сегодня выглядел хорошо, зато совсем не виден был Негредо, проваливший игру.

Ответный мяч тоже был забит из-за ошибки защиты, причем гол вышел курьезным – Бруно Сориано неудачно выставил ногу после прострела Хесуса Наваса и кипер уже сделать ничего не смог, а ведь передача шла на Кануте.

У Подводников неплохо выглядел Хоселу, однако он не реализовал выход тет-а-тет. И тут как будто сработало старое правило о том, что бывает с теми, кто не забивает - Вильярреал пропустил необязательный гол.

Во втором тайме продолжилась игра на встречных курсах – здесь уже Мусаккио пробил в штангу, а у хозяев вновь опасно стрелял Хесус Навас. Андалусийцы были чуть ближе ко второму мячу, и уже Дель Мораль нашел себя на поле, да и вышедший на замену Рейес усилил игру.

Но отличились Подводники, когда Камуньяс отличился после передачи Кани. Защита и здесь сыграла не лучшим образом, позволив провести данную атаку гостям.

Концовка матча могла выйти намного интереснее, если бы Севилья пошла ва-банк, а не атаковала небольшими силами. Пробои в защите еще пару раз давали о себе знать у хозяев, тогда как Субмарина в обороне действовала надежно и взяла нужные три очка.

Данный поединок может быть последним для Марселино, ведь терпения у руководства клуба вряд ли хватит наблюдать за такими результатами.

Севилья - Вильярреал - 1:2
Голы: Сориано, 34 (автогол) - Борха Валеро 22, Камуньяс, 81


Севилья: Хави Варас, Коке (Рейес, 46), Фацио, Эксюде, Фернандо Наварро, Медель (Троховски, 46), Ракитич, Хесус Навас, Ману Дель Мораль, Кануте, Негредо

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель Лопес, Гонсало, Мусаккио, Жоан Ориоль, Маркос Сенна, Бруно Сориано, Кани (Марчена, 84), Борха Валеро (Мартинуччио, 90+2), Камуньяс, Хоселу (Эрнан Перес, 73)

Предупреждения: Коке, Эскюде – Камуньяс, Кани, Бруно, Гонсало, Ориоль

Удален: Ориоль, 90+2



Райо Вальекано одержал волевую победу в гостях над Сарагосой. Хозяева долго вели в счете, однако не пытались увеличить разрыв, за что и поплатились во втором тайме.

Арагонцы все больше теряют шансы на спасение, ведь в таких матчах крайне важно брать очки.

Сарагоса - Райо Вальекано - 1:2
Голы: Поштига, 33 - Диего Коста, 75, Мичу, 82


Сарагоса: Роберто, Лансаро, Да Силва, Паредес, Обрадович, Дуймович (Матеос, 61), Рубен Микаэль (Лафита, 46), Луис Гарсия, Апоньо, Аранда (Хуан Карлос, 65), Поштига

Райо Вальекано: Хоэль, Тито, Аррибас, Пулидо, Касадо, Мовилья, Хави Фуэго, Трасоррас (Арментерос, 26), Мичел (Пити, 84), Мичу, Райко (Диего Коста, 46)

Предупреждения: Лансаро, Паредес, Обрадович, Луис Гарсия – Пулидо, Мичу



Спортинг после двух поражений сумел наконец взять очки. Пострадала Осасуна.

Хозяева выглядели лучше в первом тайме и открыли счёт, а затем принялись играть на удержание. У памплонцев нашелся свой лидер – Лекич – его гол принёс гостям ничью.

Осасуна не выигрывает уже пять матчей подряд в Примере, хотя продолжает оставаться в середине таблицы, а вот хихонцы все также борются за выживание и занимают предпоследнее место.

Спортинг - Осасуна - 1:1
Голы: Кармело, 32 - Лекич, 77


Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Ботиа (Иван Эрнандес, 61), Грегори, Канелья, Ривера, Начо Касес, Де лас Куэвас (Колунга, 67), Андре Кастро, Кармело, Давид Барарль (Эгурен, 70)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Марк Бертран, Серхио Мигель Фланьо, Сатрустеги, Пуньяль, Некунам, Дамиа (Нино, 46), Рауль Гарсия, Тимор (Кальеха, 66), Лекич (Лоло, 87)
 
Предупреждения: Грегори – Тимор, Пуньяль

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...