Синхронные потери Юве и Милана, разгром Интера + ВИДЕО

В Серии А состоялись матчи лидеров.
0
5 февраля '12 17:57
Getty Images
Getty Images
Состоялась большая часть матчей 22-го тура на Апеннинах. Из-за непогоды все они были сыграны сегодня днем.

Тур вышел неожиданным. Из лидирующей пятерки ни одна команда не смогла победить.

Парма на выезде обыграла Кьево. При Донадони Крестоносцы еще не проигрывали и этой традиции не изменили. Хотя с веронцами пришлось сильно пободаться и три очка для гостей получились очень нелегкими.

Голевым во встрече получился второй тайм. Себа Джовинко после передачи Мариги уже на 46-й минуте вывел своих вперед.  Для «Атомного Муравья» - это уже девятый гол в чемпионате.

Но спустя пять минут хозяева усилиями Теро отквитали один гол и счет вновь сталь ничейным. Решающим стал эпизод в середине второго тайма, когда Лусиано нечаянно забил гол в свои ворота. После этого счет уже не менялся, хотя Летающие Ослики однажды были близки к этому.

Пармезанцы уезжают из Вероны со щитом.

Богатым на голы вышел матч во Флоренции, где местная Фиорентина разбила Удинезе.

Фриульцы продолжают идти по графику – победа дома, поражение на выезде. На этот раз Зебры могли и вправе были рассчитывать хотя бы на очко. Гол Ди Натале в дебюте встречи прибавил фриульцам оптимизма, но команда Делио Росси раскочегарилась ближе к середине матча.

Дважды голы Йоветича с пенальти, плюс гол Кассани довели счет почти до неприличного - 3:1. Первый гол румына Торже в Серии А на последних минутах уже не смог изменить картину.

В итоге минимальная и красивая победа Фиалок.

90 минут бился, как в глухую стену, Ювентус в домашнем матче против еще одной черно-белой команды – Сиены. И ничего не выжал. Туринцы продолжают свою беспроигрышную серию, но мало кого это тешит, ведь именно в этом туре все лидеры потеряли очки, и оторваться именно сейчас было бы для Старой Синьоры весьма кстати.  

Тосканцы с первых минут окопались у своих ворот, и начался Сталинград. Хозяева атаковали всей командой, но частенько грешили в завершающей стадии атаки. За то и поплатились... Хотя поставь рефери чистый пенальти на последних минутах… а так гости выстояли и вымучили это очко.  

Продолжает штамповать ничьи Болонья. Эмильянцы на выезде скатали нулевку с Лечче. Впрочем, этим командам не привыкать играть вничью, по статистике у них это самый популярный результат.

Матч получился грубоватым (10 желтых карточек) и с малым количеством моментов. Всего несколько ударов в створ на обе команды.

Кетчупс смотрелись до поры до времени предпочтительнее, но после удаления Карроццьери инициатива перешла к Болонье. В любом случае неважно отыграли и те, и другие, и на победу не набегали.

Много желтых было и на Сан-Сиро, где Милан не справился с Наполи. Хотя и Наполи не одолел россонери. Еще одна нулевая ничья в этом туре. Вот только будь точнее Робиньо или умнее Ибрахимович... Если бы да кабы.

Но обо всем по порядку. Первый момент в поединке был у Лавесси, однако аргентинец его не реализовал. К тревожному звоночку хозяева не прислушались и проморгали момент Ароники, но снова мимо кассы.

Богатым на события вышел второй тайм. Милан наконец-то проснулся и принялся создавать и транжирить моменты со скоростью пулемета. Тут вам и момент у Робиньо, когда он не реализовал чистый выход один на один, и плотненький удар шведского бомбардира. Казалось, вот-вот неаполитанская защита даст слабину, но пелена заслала глаза Ибрахимовичу, и за удар по лицу Ароники нападающий справедливо удостоился красной карточки. Ну, молодец, чего уж там, - эта ничья на его совести.

Набрать прежний ход Милан не смог, и ничья - это был максимум, на что можно было рассчитывать.

Наконец-то очки взяла Новара. На своем поле та не пропустила от Кальяри, а это уже как минимум ничья. Сложно забить, когда ты за матч делаешь один удар в створ ворот. Это я сейчас про обе команды. Именно по одному удару сделали и те, и другие за девяносто минут матча. Надо ли рассказывать, каким скучным был матч?

Но Островитяне к победе, естественно, были намного ближе. Хозяева стояли в защите весь матч и добились желаемого.

Палермо на своем поле на колени поставил Аталанту.

У бергамасков не было серьезных шансов после удаления Консильи на 27-й минуте за фол последней надежды. И, естественно, пенальти, куда ж без него. Приговор исполнил штатный пенальтист Микколи, и Орлы вышли вперед.

Во втором тайме Будан удачно сыграл на добивании, и перевес сицилийцев стал еще крупнее. К чести Аталанты, та не сложила оружие и смогла один гол отыграть. Это Моралес на 56-й минуте сумел пробить Вивиано.

Собственно, после этого силы окончательно покинули Королей Провинциалов и розанеро без особых трудностей довели матч до логического конца – 2:1.

Сенсацией завершился матч в Риме, где местная Рома просто уничтожила Интер.

Разбирать на запчасти гостей Волки начали с первых минут. После подачи Тотти с углового Жуан головой замкнул его навес – 1:0.

Нерадзурри долго приходили в себя, а когда их атаки стали более-менее осмысленны, римляне поймали тех на контре. Борини получил мяч в штрафной соперника, на замахе убрал Майкона и пробил миом кипера – 2:0.  

После перерыва вынос тела продолжился. На 49-й минуте Борини делает дубль и за гостей уже становится страшно. Благо, Волки постеснялись забивать очень много и ограничились еще только одним.

Боян Кркич на последних минутах матча собрал возле себя троих защитников, обыграл их и пробил мимо Сезара (лучший в составе гостей в этом матче). Синьор Раньери, что это было?

Милан - Наполи - 0:0

Милан: Аббьяти (Амелия, 46), Абате, Тиаго Силва, Мексес, Антонини, Эмануэльсон, Ван Боммель, Ночерино, Зеедорф (Амброзини, 76), Робиньо (Макси Лопес, 86), Ибрахимович
 
Наполи: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Ароника (Пандев, 81), Маджо, Гаргано, Дземаили (Инлер, 75), Суньига, Хамшик, Лавесси, Кавани
 
Предупреждения: Ван Боммель, Зеедорф, Эмануэльсон, Мексес - Кавани, Де Санктис, Каннаваро
 
Удаления: Ибрахимович, 64, Аллегри, 88 (тренер)


 
Рома - Интер - 4:0
Голы: Жуан. 13, Борини, 41, 49, Боян, 89

Рома: Стекеленбург, Таддеи, Жуан, Хайнце, Анхель, Гаго (Симплисио, 71), Де Росси, Пьянич, Тотти, Ламела (Боян, 73), Борини (Пишителла, 80)

Интер: Жулио Сезар, Майкон (Фараони, 68), Лусио, Самуэль (Кордоба, 46), Нагатомо, Дзанетти, Камбиассо, Паломбо, Оби, Паццини (Поли, 46), Милито

Предупреждения: Де Росси, Таддеи - Майкон, Фараони, Камбиассо



Ювентус - Сиена - 0:0

Ювентус: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Де Челье, Лихтштайнер, Пирло, Пепе (Джаккерини, 37), Видаль, Маркизио, Вучинич (Боррьелло, 60), Матри (Матри, 76)

Сиена: Пеголо, Дель Гроссо, Витиелло, Терци, Россеттини, Вергассола, Гацци, Джорджи (Реджиналдо, 68), Бриенца, Калайо (Гонсалес, 56), Дестро (Парравичини, 72)

Предупреждения: Барцальи, Боррьелло, Кьеллини - Парравичини, Пеголо



Палермо - Аталанта 2:1
Голы: Микколи, 29 (с пенальти), Будан, 49 - Моралес, 56

Палермо: Вивиано, Пизано, Сильвестре, Мантовани, Бальдзаретти, Баррето, Донати, Бертоло (Аква, 71), Захави (Иличич, 67), Микколи, Будан (Васкес, 76)
 
Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Луккини, Пелузо, Скелотто (Бриги, 46), Чигарини, Кармона, Моралес, Габбьядини (Марилунго, 77), Тирибокки (Фреццолини, 27)
 
Предупреждения: Захави, Мантовани - Раймонди, Моралес, Чигарини
 
Удаления: Консильи, 27, Колантуоно, 65 (тренер)


 
Лечче - Болонья 0:0

Лечче: Бенасси (Жулио Сержио, 27), Оддо, Карроццьери, Томович, Куадрадо, Джакомацци, Блази, Дельвеккио, Бривио, Муриэль (Божинов, 68), Ди Микеле (Мильонико, 79)
 
Болонья: Жийе, Раджи, Портанова, Антонссон, Гарич (Креспо, 90), Перес, Мудингайи, Морлео, Рамирес (Аквафреска, 64), Таидер (Дьяманти, 79), Ди Вайо
 
Предупреждения: Дельвеккио, Блази, Карроццьери, Оддо - Морлео, Портанова, Перес, Рамирес, Антонссон
 
Удаление: Карроццьери, 74


Кьево - Парма 1:2
Голы: Теро, 50 - Джовинко, 46, Лусиано, 69 (в свои ворота)
 
Кьево: Соррентино, Фрей, Андреолли, Ачерби, Драме, Саммарко (Лусиано, 46), Брэдли, Вацек (Палоски, 77), Теро (Сардо, 70), Пеллиссье, Москарделли
 
Парма: Паварини, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Валиани (Бьябьяни, 63), Морроне, Марига, Галлоппа (Модесто, 10), Гобби, Флоккари, Джовинко (Окака, 90+2)
 
Предупреждения: Валиани


Фиорентина - Удинезе 3:2
Голы: Йоветич, 39 (с пенальти), 84, Кассани, 56 - Ди Натале, 14, Торже, 89
 
Фиорентина: Боруц, Гамберини, Натали, Настасич, Кассани, Монтоливо, Берами, Лаццари, Паскуаль, Амаури, Йоветич
 
Удинезе: Ханданович, Бенатиа, Домицци, Ферронетти, Баста (Торже, 67), Исла, Пациенца, Фернандес, Армеро, Флоро Флорес (Абди, 59), Ди Натале
 
Предупреждения: Лаццари, Монтоливо



Новара - Кальяри 0:0
 
Новара: Уйкани, Деллафиоре, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Джемити (Рубино, 90+3), Пеше, Поркари, Ригони (Жеда, 70), Караччьоло, Маскара (Морганелла, 82)
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Дессена, Конти, Наингголан (Экдаль, 78), Эль Кабир (Ибарбо, 56), Тиаго Рибейро (Ларривей, 89), Пинилья
 
Предупреждения: Морганелла
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...