Проблемы с крышей на Стэмфорд Бридж + ВИДЕО

Челси и МЮ разыграли триллер.
0
5 февраля '12 19:54
AP
AP

Едва не впервые в сезоне кадровые потери перед матчем Манчестер Юнайтед смотрелись менее существенными, нежели у их оппонента. Так, Андре Виллаш-Боаш не мог рассчитывать сразу на двух основных защитников команды, в числе которых был и капитан команды Джон Терри (другим был Эшли Коул, заработавший в предыдущем матче дисквалификацию). Не было в заявке Синих Фрэнка Лампарда и Рамиреса, по-прежнему отсутствует по причине участия в Кубке африканских наций Дидье Дрогба. Их заменили Гари Кэхилл, Майкл Эссьен (первый выход в основе за длительное время), Рауль Мейрелеш и Фернандо Торрес соответственно.

Тем не менее, ситуацию со здоровыми игроками Красных Дьяволов также радужной не назовешь. На неделе стало известно, что Андерс Линдегор выбыл на четыре недели, в субботу травмировался Крис Смоллинг, продолжают лечиться Нани, Андерсон, Клеверли и Джонс. Однако были у манкунианцев и хорошие новости.  После длительной паузы вернулся в состав Эшли Янг, а на острие в паре с Уэлбеком действовал Уэйн Руни.

Гости подтвердили статус фаворита, захватив инициативу в начале матча. Правда, как это бывает в поединках такого ранга, вся опасность у ворот сводилась к опасным прострелам и полумоментам, с которыми защитники справлялись. А посему неудивительно, что первый забитый гол в матче пришел фактически из ничего, да еще и состоялся не без доли везения. Старридж легко обошел Эвра на фланге (Патрис мог бы хотя бы создать видимость борьбы) и прострелил прям в Эванса, от которого мяч влетел в сетку. Не скажешь, что забитый гол состоялся вопреки ходу игры, однако он стал неожиданным.

Хозяева тут же едва не удвоили преимущество усилиями все того же Старриджа, но Де Хеа удар молодого форварда парировал.

Гости побежали отыгрываться и дважды были близки к цели. Сперва Чех неуверенно отбил мяч после удара Янга прямо на Руни, который был готов поразить пустые ворота Челси, после чего вратарь гостей выручил свою команду, справившись с хорошим ударом Уэлбека.

Однако в самом начале второго тайма две ошибки защитников Красных Дьяволов свели на нет все их старания. Примечательно, что оба гола Челси пришли с левого фланга защиты МЮ, где очередной невзрачный матч провел Патрис Эвра. Сперва он не помешал сделать навес Торресу, который при полном попустительстве центра обороны манкунианцев эффектно завершил Мата, после чего привез штрафной, с которого Давид Луис с помощью спины Фердинанда сделал счет разгромным.

Примерно в то же время показали ракурс Стэмфорд Бриджа, при котором было видно, как протекает крыша на стадионе, причем со стороны ворот МЮ. Довольно символичный момент, который подтвердился событиями на поле.

В этот момент преимущество Синих вопросов не вызывало, а потому немудрено, что Фергюсон начал делать изменения в составе, добавив мощи в атакующей линии (а вот молодой оппонент шотландца наоборот снял с игры главную угрозу своей команды в этом матче – Старриджа). Красные Дьяволы тут же начали рьяно атаковать и за каких-то десять минут уменьшили расставание в счете, однако не без помощи арбитра. Если пенальти на Эвра был справедлив, то на эпизод с падением Уэлбека рефери вполне мог закрывать глаза. Руни же два раза уверенно переигрывал Чеха с точки.

К этому времени игра была и так довольно открытой, ведь гости шли вперед в надежде спастись, чем пытались воспользоваться Синие, после оного же шансы то и дело возникали у ворот обеих команд, заставив трудиться голкиперов в полную силу. При этом уже психологическое преимущество было на стороне манкунианцев, которые принялись терзать несыгранный вариант обороны Челси. И после парочки упущенных шансов вышедший на замену Хавьер Эрнандес сделал, казалось, невозможное – сравнял счет в поединке, головой переправив навес Гиггза.

На три мяча подопечным Ферги понадобилось 26 минут, еще с десяток был у команд в запасе. Было бы нелогично, если бы соперники не попытались вырвать победу, и они до последней секунды шли на ворота друг друга. При этом ближе к победе были хозяева, однако нещадно критикуемый Давид Де Хеа сотворил два шикарных сэйва, вытащив верховые удары Маты и Кэхилла.

Свисток Ховарда Уэбба зафиксировал ничью в матче, в котором никто не заслуживал быть побежденным. Вот только с крышей оппонентам нужно навести порядок.

Челси - Ман Юнайтед - 3:3
Голы: Эванс, 36 (автогол), Мата, 46, Давид Луис, 50 - Руни, 58, 69 (оба - с пен.), Чичарито, 84


Челси: Чех, Иванович, Кэхилл, Давид Луис, Босингва, Эссьен, Мейрелеш, Малуда, Старридж (Ромеу, 71), Мата, Торрес
 
МЮ: Де Хеа, Рафаэль (Скоулз, 64), Эванс, Фердинанд, Эвра, Валенсия, Каррик, Гиггз, Янг (Чичарито, 53), Руни, Уэлбек (Парк, 86)
 
Предупреждены: Торрес, Иванович - Эвра

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...