Результативный мир Марселя и Лиона + ВИДЕО

Завершал программу неполного 22-го тура Лиги 1 поединок между Марселем и Лионом.
0
5 февраля '12 23:52
Getty Images
Getty Images
Из трех запланированных на воскресенье встреч вследствие сложнейших погодных условий состоялась лишь одна - самая главная и ожидаемая. Марсель и Лион - это не только дерби тяжеловесов французского футбола, но, в данный момент, это сражение за позицию, ведь перед матчем команды разделял всего-навсего один пункт.
 
Нужно сказать, что для центральной встречи тура, команды показали сумбурный и нелогичный футбол, что, честно говоря, расстроило. В первой половине встречи коллективы играли очень активно, создавая голевые моменты с завидной частотой. Зрителям на Велодроме не пришлось долго ждать первого гола, который, к их счастью, влетел в ворота Уго Льориса. Это накуралесил Али Сиссоко: француз то ли старался выбить мяч из своей штрафной площади, то ли хотел сбросить круглого на Самуэля Умтити, но в итоге отдал голевую передачу на Бенуа Шейру, который расстрелял Льориса - 1:0. А уже на 35-й минуте провансальцы праздновали второе взятие ворот Ткачей. Морган Амальфитано выдал шикарный полунавес в штрафную Лиона точно на ногу Брандао, который в касание послал мяч точнехонько в уголок мимо беспомощного кипера гостей - 2:0.
 
Тем не менее, ликование ОМа продолжалось всего две минуты. Во время подачи углового защитники Марселя расположились в хаотичном порядке и не прикрыли Бриана и Гомиса. Джими пяткой продлил полет мяча на Бафетимби, который справился с элементарным заданием и попал с метра в цель. А, когда стрелка отсчитывала 45-ю минуту, Сулейман Диавара, который, судя по всему, еще не отошел от вылета Сенегала из КАНа, подправил сферу после прострела Бастоса в собственные ворота и сравнял счет на табло.
 
Второй тайм можно было не смотреть: команды играли в скучнейший футбол "без ворот". В концовке поединка Лион имел отличный шанс, для того чтобы повергнуть в шок местную публику и увезти три пункта, но Лисандро из убойной позиции не смог переиграть Стива Манданда. И все же ничья стала закономерным результатом того безобразия, которое творилось сегодня на поле. Обиднее за это должно быть Марселю, так как будь подопечные Дидье Дешама немного собраннее, то могли бы отомстить Ткачам за поражение в первом круге, продлить выигрышную серию до пяти побед и подняться на четвертое место в турнирной таблице. Но этого не позволил добиться разброд и шатание в оборонных порядках Марселя. 
 
Безусловно, нам хотелось лицезреть красивую игру достойных друг друга высококлассных соперников, а мы увидели лишь комедию ошибок в исполнении команд уровня второго французского дивизиона. Но и такие матчи в футболе бывают. Остается надеяться, что в будущем и Марсель, и Лион будут радовать нас футболом "высшего сорта". 

Марсель - Лион 2:2
Голы: Шейру, 16, Брандао, 34 - Гомис, 36, Диавара, 45 (автогол) 
 
Марсель: Манданда, Аспиликуэта, Нкулу, Диавара (Фанни, 69), Морель, Шейру, Каборе (Траоре, 83), Диарра, Амальфитано, Брандао, Реми
 
Лион: Льорис, Сиссоко, Ревейер, Коне, Умтити, Бастос, Гоналон, Чельстрем, Лисандро, Гомис (Гренье, 63), Бриан
 
Предупреждения: Диавара - Коне, Умтити, Бриан
 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...