TOP FIVE европейского уик-энда

Вашему вниманию самые значимые футбольные события минувших выходных в Европе.
11270
6 Февраля 2012, 18:00 —
TOP FIVE европейского уик-энда
Очередная неудача Интера, Getty Images
Снегопады, разгром и нулевые

Вряд ли итальянцам снегопады доставляют такую радость, как многим из нас. Особенно, когда они несут за собой большие проблемы – в Серии А пришлось сдвинуть центральный матч на воскресенье, из-за чего он накрыл по времени другой важный матч между Миланом и Наполи, а еще один, который будут смотреть либо ценители, либо от нечего делать, - перенести на неопределенный срок.

Неизвестно, как бы сыграл Интер, если б его матч с Ромой состоялся в субботу, как и планировалось изначально, но в воскресенье был просто не его день – Волки загрызли команду Раньери. Коренного римлянина, кстати. Голы Жуана и Бояна, дубль Борини – 4:0. Каждый раз после подобных матчей команды, которая находится в поиске своей игры, в периоде ее становления, задаешься вопросом: а что если это начало чего-то... ммм, серьезного?

Не знаем, погода или что-то другое сделало тур слаборезультативным – четыре матча завершились нулевой.

Уэбб и камбэк


Фамилия этого судьи уже давненько на Британских островах стала нарицательной, а ведь ФИФА считает его одним из лучших в мире, недаром ведь финал последнего чемпионата мира судил. Видать, совсем плохи нынче дела с арбитражем...

Похоже, персонаж этот метит в шоумены. Ну а что, разве не он сделал щоу? Не поставь он один сомнительный пенальти, другой левый, причем оба в ворота Челси, то не было бы никакого камбэка МЮ, никаких 3:3 из 0:3, и зрелище было бы не таким. Так что еще подумайте, ругать его стоит или благодарить.



Реинкарнация "9-19"?

Приобретая Паписса Демба Сиссе, в Ньюкасле явно имели в виду не только отъезд на Кубок африканских наций его тезку - Ба. Только-только сенегалец вернулся с Черного континента, как в начале матча против Астон Виллы травмировался другой форвард Сорок - Леон Бест. Пришлось срочно дебютировать Сиссе, купленному у Фрайбурга в зимнее трансферное окно.

Сперва казалось, что и без усилий новичка команда Пардью одолеет кларетовых, когда Ба открыл счет в матче. Но после того, как Вилланы равновесие восстановили, стало понятно, что гола 19-го номера недостаточно. Вот тут-то и молвил свое веское слово 9-й номер, который и забил победный мяч.



На рубеже прошлого и нынешнего столетий в Англии уже феерила пара форвардов "9-19" - будет ли нечто подобное на сей раз?

Дортмунд-2012


Шесть матчей в новом году провела Боруссия – три контрольных, три в Бундеслиге – и во всех победила. Ни в одном матче не пропустив больше одного, ни один матч не выиграв с разницей меньше, чем в два гола.

В Бундеслиге победа над Нюрнбергом стала четвертой подряд. Неделю назад мы отмечали троевластие, граничившее с четырехвластием, но после этого, 20 тура, на первое место вышла команда Клоппа.

TOP FIVE европейского уик-энда

Бавария потеряла очки в дерби против Гамбурга, опять подающего признаки жизни; Мохамед Зидан уже в футболке Майнца немного порадовал свою бывшую команду голом в ворота Шальке, позволившим не проиграть, Гладбах же из-за неточности Ройса не сумел забить Вольфсбургу.

Олимпики

Не только в Италии погода вмешивалась в футбол – во Франции из-за нее пришлось перенести аж три матча, но центральному это ничуть не помешало.

Противостояние Олимпиков Марселя и Лиона получилось ни рыба ни мясо. Вроде бы и счет неплохой, и что-то вроде камбэка в исполнении Лиона получилось, Брандао порадовал своих фанов, которых в немалом количестве еще есть в Украине. Но было скучно и некачественно в то же время.



Ничья на руку ПСЖ, который опережает Лион теперь на десять очков, а Марсель – на одиннадцать. Та и похоже, что конкуренцию они составить парижанам уже не сумеют.

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий