Галльская кавалерия. Неделя 22

iSport.ua предлагает вашему вниманию символическую сборную и статистические сводки 22-го тура Лиги 1.
0
6 февраля '12 19:27
"Футбол? Нет, не слышал", Getty Images
"Футбол? Нет, не слышал", Getty Images
К сожалению, 22-й тур Лиги 1 получился урезанным ввиду сильных морозов и снегопадов, которые обрушились на Францию. Из десяти поединков отчетного тура состоялось только семь. Матчи Сент-Этьенн-Лорьян, Сошо-Лилль и Кан-Осер перенесены на пока еще неизвестную дату. 

Вратарь:
Стив Элана (Брест)
. Несмотря на пропущенный гол, кипер Бреста был единственным светлым пятном в команде Алекса Дюпона в матче с Монпелье. Блестящая игра Элана на последнем рубеже позволяла надеяться болельщикам Бреста на положительный исход игры, однако нападение бретонцев в поединке с со-лидером чемпионата не показало абсолютно ничего. 
 
Левый защитник: Анри Бедимо (Монпелье). В субботу Анри активно поучаствовал в победе над Брестом. В очередной раз именно его молниеносный проход по левому краю дал начало голевой атаке Монпелье. Нужно отметить, что фуллбек Паладинов очень сильно проводит зимний отрезок чемпионата, и конкурентов на левом фланге у него практически нет.
 
Центральные защитники: Бенжамин Стамбули (Монпелье). Молодой Стамбули пока безупречно заменяет травмированного капитана команды Мапу Янга-Мбива. Последние три тура Бенжамин выходил в старте и во всех трех матчах Монпелье выигрывал со счетом 1:0. Интересная закономерность, не так ли?
 
Микаэль Сиани (Бордо). Сиани, как и вся команда в целом, в нынешнем сезоне играет, ой, как нестабильно. Тем не менее, в поединке с Тулузой оборона Жирондинцев выглядела  на удивление собранно и надежно. Сиани же выполнял свою работу уверенно и не позволял аттакерам Тулузы хозяйничать в штрафной площади Бордо. До Седрика Карассо мяч долетал очень редко - это ли не показатель работы защитной линии?
 
Правый защитник: Давид Дюкуртью (Валансьенн). Ветеранистый бек Валансьенна в первый и не исключено, что в последний раз, попадает в символическую сборную тура. Давид провел добротный матч с Дижоном, не давая разгуляться на своей бровке Ботеку и Дьябате. В пропущенном голе вины Дюкуртью нет, посему он по праву заслужил место в нашем хит-параде в то время, как Валансьенн добыл важные три пункта.
 
Центральные полузащитники: Ландри Нгемо (Бордо). В игре с Тулузой Ландри отлично поработал на защиту. Нгемо отыграл роль классического опорника, который подстраховывал и подчищал огрехи партнеров в обороне. Нгемо был незаметной «черной лошадкой», которая беспрекословно и усердно выполняла свои функции на поле. Его вклад в общий успех команды трудно переоценить.
 
Оливье Сорлен (Эвиан).  Несмотря на то, что Эвиан был разбит на Парк де Пренс, Сорлен  в отчетном поединке заслужил на свои порцию похвалы. Оливье отдал голевую передачу на Седрика Камбона, который открыл счет в матче. Более того, Сорлен мог записать на свой счет еще один результативный пас, но Сидней Гову стараний партнера не оценил, испоганив 100%-й голевой шанс. Одним словом, Оливье старался изо всех сил спасти очко для гайарцев, однако усилий его одного было явно недостаточно для завоевания очков в столице Франции.
 
Левый вингер: Людовик Обраньяк (Бордо). Отметим, что отъезд из Лилля явно пошел на пользу поляку. У Руди Гарсии он был явно ненужным персонажем, с которым расстались без излишних сантиментов. А Жирондинцы подобрали вингера за смехотворную сумму и, похоже, абсолютно не жалеют по этому поводу. В Бордо мы вновь видим того Обраньяка, который может одним взмахом ноги сотворить чудо, и добыть результат для своей команды. Первый гол Людо в футболке Бордо стал настоящим шедевром, которым вы можете насладиться ниже. Обраньяку должно быть вдвойне приятно, ведь команда в этом матче одержала важную победу. 
 
Правый вингер: Жереми Менез (ПСЖ). Жереми был, наверное, лучшим игроком столичников в противостоянии с Эвианом. Именно Менез создал два гола Нене: сначала Жереми отдал результативную передачу на "десятку" ПСЖ, а потом он заработал 11-метровый, который реализовал «сами знаете кто».
 
Плеймейкер: Реми Кабелья (Монпелье). Кабелья стал настоящим открытием команды Рене Жирара. Реми великолепно вписался в игровую схему Паладинов и отлично заменял Юнеса Бельханда, когда тот выступал на КАНе. В поединке с Брестом Кабелья забил единственный и победный гол, но, так как мяч попал в ворота транзитом через спину Жеффри Дерниса, то вся слава досталась именно последнему, а Кабелья может довольствоваться только результативной передачей. 
 
Нападающий: Нене (ПСЖ). Уже сейчас можно сказать, что бразилец проводит блестящий сезон в составе парижан. 30-летний Нене является настоящим мозговым центром атаки столичников, который вдобавок ко всему, является еще и лучшим бомбардиром ПСЖ. В 22-м туре Нене выстрелил дублем, что помогло его команде продлить победную серию до четырех матчей и не подпустить к себе в турнирной таблице Монпелье. 

Галльская кавалерия. Неделя 22
 
Гол тура: Людовик Обраньяк (Бордо, смотреть с 2:40)
 


Турнирная таблица: 

Галльская кавалерия. Неделя 22

Гонка бомбардиров:

Игрок

Команда

Кол-во голов

1. Оливье Жиру

Монпелье

15

2. Нене

Пари Сен-Жермен

11

3. Кевин Гамейро

Пари Сен-Жермен

10

4-5. Лоик Реми

    Бафетимби Гомис

Марсель

Лион

9

9


Лучшие ассистенты:

Игрок

Команда

Кол-во передач

1. Матье Вальбуэна

Марсель

11

2-5. Эден Азар

    Жереми Менез

    Мичел Бастос

    Седрик Барбоза

Лилль

Пари Сен-Жермен

Лион

Эвиан

6

6

6

6


Лучшая атака: Монпелье – 42 гола (1,9 гола в среднем за матч)
 
Лучшая защита: ПСЖ - 19 (0,86 гола в среднем за матч)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...