Мир Ливерпуля и Тоттенхэма + ВИДЕО

Красные остаются на седьмом месте.
0
6 февраля '12 23:53
Getty Images
Getty Images
С того времени, как Ливерпуль потерпел болезненное поражение в Болтоне, у мерсисайдцев прибавилось оптимизма. Сперва Красные пробились в финал Кубка Лиги, после чего прошли еще одну стадию кубка страны, выбив Ман Сити и Ман Юнайтед соответственно. Уверенная же победа в гостях над Вулвз, с командами уровня которого у дружины Далглиша дела складываются не слишком удачно в нынешнем сезоне, заставила поверить, что кубковые успехи не стали следствием сугубо мотивационного подъема в матчах с топовыми соперниками.

Сегодняшнее же противостояние с Тоттенхэмом, который деклассировал Ливерпуль в сентябрьском матче (4:0), а также грядущий выезд к МЮ, должны либо закрепить эту мысль в сознании, либо опровергнуть - в зависимости от того, как сложились бы эти поединки.

Кенни Далглиш, похоже, понимая то, что его подопечные подхватили нужный настрой, стремился не сбить его введением в основу Луиса Суареса, который как раз отсидел приснопамятную дисквалификацию. Как результат, в старте вышли отменно показывающие себя в последних матчах Энди Кэрролл и Крэйг Беллами.

А вот Харри Реднапп не имел возможности выбирать варианты в атаке. И не только потому что его рейс в Ливерпуль из Лондона был отменен, хотя он наверняка координировал работу с тренерским штабом (менеджер Шпор, напомню, все также посещает судебные разбирательства по поводу неуплаты налогов). Все дело в том, что выпускать на такой матч со старта новичка Саа было бы делом рискованным, а Джермейн Дефо пребывает в лазарете. Посему в основе вышел Эмма Адебайор, которого, в свою очередь, были вынуждены быстро поставить на ноги после повреждения. Травма была и у Леннона, и его на фланге в полузащите заменил Нико Кранчар.

Но не атака обеих команд, и не фланги стали главной зоной боевых действий, а центральная зона, в которую оба соперника отрядили по три центрхава. Такое насыщение в центре поля привело к закрытой и пресной игре с минимумом остроты у обоих ворот.

Не оживил игру и не весть откуда взявшийся на поле кот, который слегка развеселил болельщиков на Анфилд Роуд и тех, кто лицезрел испуганное животное по ТВ.



Несколько оживилась игра во втором тайме, но каких-либо острых моментов снова не возникало. Это вынудило Далглиша все-таки выпустить Суареса, который должен был добавить скорости в атаке.

Уругваец действительно помог партнерам в нападении, и у Энди Кэрролла было сразу два момента забить, которые он не реализовал. Не реализовал свой момент и Луис, пробив головой в упор прямо в руки Фриделю. Свой шанс упустил и Тоттенхэм, когда Гарет Бэйл не использовал выход тет-а-тет с Рейной.

Концовка матча вышла напряженной, Шпоры ушли в оборону и не без труда удержали ничью.

Ливерпуль - Тоттенхэм - 0:0


Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Келли, Куйт (Суарес, 66), Джеррард, Адам, Спиринг, Кэрролл, Беллами (Даунинг, 74)
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кинг, Доусон, Ассу-Экотто, Кранчар (Роуз, 88), Ливермор, Паркер, Бэйл, Модрич, Адебайор (Саа, 71)
 
Предупреждены: Суарес, Шкртел - Паркер, Бэйл

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...