Кубок Германии. Бавария идет по следам Боруссий + ВИДЕО

В полуфинале турнира к Дортмунду, который вчера разбил Хольштайн, присоединились Гладбах, Гройтер Фюрт и Бавария.
0
8 февраля '12 22:46
Getty Images
Getty Images
Четвертьфинал:

Прошли четвертьфинальные матчи Кубка Германии. Так, в компанию к дортмундской Боруссии попала и гладбахская. Жеребцы демонстрируют в этом сезоне отменный футбол на всех фронтах и заслуженно прошагали в полуфинал, подвинув со своего пути Герту. Хотя берлинская команда долго сопротивлялась и сложила оружие только в дополнительное время.

Старая Дама избрала игру на контратаках, и до поры до времени именно хозяева смотрелись лучше и острее, несмотря на то, что центр поля был отдан гостям. Боруссии очень часто везло, как например, после удара Нимайера, тогда Жеребцов выручила стойка, затем тер Штеген потащил удар с двадцати метров.

В целом, Герта наработала на гол, но берлинцам не повезло, а гладбахцы ждали шанса и дождались. В дополнительное время Хубник за получил красную за фол последней надежды, плюс пенальти в придачу. Конечно же, в собственные ворота. Глупое удаление, и когда Дамс реализовал пенальти, шансов у берлинцев стало очень мало.

А на 120-й минуте последнюю точку поставил только что вышедший на замену Вендт – 2:0.

В компанию к Боруссиям попал и второлиговый Гройтер Фюрт, обыгравший Хоффенхайм. Команда Бюскенса и во второй Бундеслиге показывает неплохой футбол, уже стучась в элиту немецкого футбола.

Крестьяне поплатились за свою беспечность. Начали матч расхлябанно, никуда не спешили, и думали, что победа сама им в руки придет. Таким ходом к середине первого тайма у ворот гостей случился всего один опасный эпизод. А когда нежданно-негаданно на 36-й минуте рефери выгнал Комппера за грубый фол, дела у Хоффе и вовсе стали плохи. В итоге единственный гол Ошена заслуженно вывел Гройтер Фюрт в полуфинал.

А Бавария на выезде мимоходом и даже как-то в прогулочном стиле обыграла Штутгарт.

Разбудил матч удар Крооса, который Ульрайх перевел в перекладину на 16-й минуте. А второй свой момент ротен реализовали. В середине тайма Рибери замкнул передачу Гомеса – 1:0. Вот так, особо не напрягаясь, гости вышли вперед.

Темп упал сразу, а впереди созидать у швабов не очень-то и получалось. А когда после перерыва Гомес после добивания сделал счет 2:0, стало хозяевам и вовсе тяжко. Собственно, без проблем команда Хайнкеса довела матч до логического завершения - очень уж бледно отыграл Штутгарт.

Герта - Боруссия М - 0:2
Голы: Даемс, 101 (с пен.), Вендт, 120+2


Герта: Крафт - Моралес, Хубник, Миятович, Кобиашвили (Ронни, 80) - Оттль (Рамос, 106), Нимайер - Эберт, Лустенбергер (Бастианс, 60), Раффаэль - Ласогга
 
Боруссия: тер Штеген - Янчке, Бруверс, Данте, Даемс - Нордтвайт, Нойштедтер - Херрманн (де Камарго, 70), Аранго - Ройс (Маркс, 116) - Ханке (Вендт, 120+1) 
 
Предупреждения: Эберт - Данте, де Камарго
 
Удаление: Хубник, 100



Штутгарт - Бавария - 0:2
Голы: Рибери, 30, Гомес, 46


Штутгарт: Ульрайх - Буларуз, Таски, Нидермайер, Молинаро - Квист, Гентнер (Хольцхаузер, 83) - Окадзаки (Харник, 57), Шибер (Хайнал, 70) - Ибишевич, Какау
 
Бавария: Нойер - Рафинья, Боатенг, Бадштубер, Лам - Луис Густаво, Швайнштайгер (Алаба, 17) - Т. Мюллер, Кроос (Тимощук, 89), Рибери (Олич, 83) - Гомес 
 
Предупреждения: Ибишевич, Шибер - Боатенг, Рибери



Хоффенхайм - Гройтер Фюрт - 0:1
Гол: Ошен, 44

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Вестергард, Комппер, Браафхейд - Штробль (Салихович, 83), Вилльямс - Млапа (Бабель, 64), Роберто Фирмино, Джонсон (Гуай, 79) - Лакич 
 
Гройтер Фюрт: Грюн - Шрек, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль - Фюрстнер, Филльнер (Пекович, 55) - Сарарер, Приб - Ошен (Караславов, 89), Нете (Асамоа, 42) 
 
Предупреждения: Лакич - Цилльнер, Шмидтгаль, Ошен, Асамоа 
 
Удаления: Комппер, 36

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...