МЮ побеждает Ливерпуль + ВИДЕО

Красные проиграли в результате второтаймового блицкрига Дьяволов.
0
11 февраля '12 16:37
Getty Images
Getty Images

Едва ли не главной темой перед противостоянием двух наиболее титулованных клубов Англии стало не само противостояние (а ведь победа каждой из команд нужна как воздух – манкунианцы после эмоциональной ничьей над Челси отпустили соседей по городу, а подопечные Далглиша потеряли возможность приблизиться к Синим), а тема Суарес – Эвра. Главные фигуранты недавнего скандала задали тон градусу на поле, они же его и удержали на том же уровне и после финального свистка. Жаль, что это же повлияло и на качество показанной оппонентами игры.

Уругваец перед матчем отказался пожать руку Эвра, после чего уже с Луисом не захотел обменяться рукопожатием Рио Фердинанд. Этот эпизод комментаторы смаковали на протяжении длительного времени, ведь на поле было много эмоций, но никак не конструктива. Что уж говорить, если в первые 20 минут встречи соперники удосужились создать по моменту, а их завершали правые защитники команд – Джонсон и Рафаэль! Удар первого оказался немного неточным, а Рейна забрал мяч в руки после попытки отличиться в исполнении бразильца.

Команды взяли передышку, которая едва не завершилась голом. Примечательно, что его могли организовать два наиболее возрастных игрока на поле – Гиггз и Скоулз. Валлиец обыгрался с Уэлбеком и выполнил точную подачу на Пола, который пробивал головой с пары метров. Однако угодил прямо в Рейну.

Вообще конец первого тайма прошел под диктовку МЮ и вскоре она воплотилась в забитые мячи. Но до этого была потасовка между игроками обеих команд в подтрибунном туннеле. Думаю, причины ее возникновения понятны.

Сразу после возобновления игры хозяева отличились забитым мячом. Гиггз сделал навес от углового флажка, Хендерсон выиграл верховую борьбу, но переправил мяч точно на ногу Руни, который расстрелял Рейну. Еще через пару минут Уэйн вновь заставил испанца капитулировать. Валенсия обокрал Спиринга (молодой полузащитник вообще невнятно провел этот поединок) и выкатил мяч под удар форварду сборной Англии, который издевательски обыграл Рейну.

Стоит ли говорить, что в тот момент хозяева имели психологическое преимущество? Тот же Руни мог оформлять хет-трик, но не попал по мячу как следует. Манкунианцы уверенно вели встречу, и даже замены не помогали их оппонентам. Однако, как это нередко бывает, Красные Дьяволы начали прижиматься к своим воротам незадолго до конца встречи, за что едва не поплатились.

Луис Суарес заработал штрафной удар для своей команды и после розыгрыша оного, а также рикошета от Рио Фердинанда, с пары метров переиграл Де Хеа. Что интересно, режиссёры трансляции после этого гола показывали не столько автора забитого мяча, сколько Патриса Эвра.

У гостей еще было время сравнять счет, однако в оставшееся время защита МЮ позволила им создать один по-настоящему опасный момент. Но Давид Де Хеа легко перевел через перекладину мяч после удара Джонсона издали.

Важнейшая победа для Манчестер Юнайтед и с позиции турнирной борьбы, и в плане психологии. Однако, думается, пресса гораздо больше внимания уделит тому, что было после него. Эвра начал праздновать победу перед Суаресом, что породило очередную потасовку...

МЮ - Ливерпуль - 2:1
Голы: Руни, 47, 50 - Суарес, 80


МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Скоулз, Валенсия, Гиггз, Руни, Уэлбек

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Энрике, Хендерсон, Спиринг (Кэрролл, 61), Джеррард, Даунинг (Беллами, 61), Куйт (Адам, 75), Суарес

Предупреждения: Каррик - Даунинг

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...