Виктория Монпелье, фиаско Лиона + ВИДЕО

Сегодня во Франции начался 23-й тур Лиги 1.
0
11 февраля '12 17:55
Reuters
Reuters
Сегодня в гости к Монпелье на Стад де ла Моссон пожаловал Аяччо, который выиграл в четырех последних поединках из пяти. Паладины, в свою очередь, имели свою серию из трех побед подряд. Очевидно, что чей-то стрик сегодня должен был прерваться. Сенсации не произошло.
 
Монпелье не испытал особых сложностей в поединке с новичком Лиги 1, который выглядел явно слабее второй команды чемпионата. Тем не менее, первую половину встречи подопечные Рене Жирара отбегали "вхолостую", перебиваясь единичными шансами у ворот Гильермо Очоа.
 
Однако уже после перерыва хозяева поля доказали свой класс и для этого им понадобилось всего 15 минут второго тайма. Началось все с фирменного прорыва по левому флангу Анри Бедимо, которого недозволенным приемом остановили в штрафной площади. Интересно, что Юнес Бельханда и Оливье Жиру долго спорили между собой, кто же исполнит 11-метровый. Африканец оттеснил от мяча Жиру и был прав - шикарное исполнение пенальти "парашютиком а-ля Тотти". После этого пришла очередь забивать Реми Кабелья, который использовал передачу Жиру и с острого угла поразил дальний угол ворот Очоа. Ну а завершил погром корсиканцев лучший снайпер Лиги 1. Эстрада гениальной передачей со своей половины поля вывел на свидание с кипером гостей Жиру, который с левой ноги пробил мимо Очоа - 3:0. 
 
Нельзя сказать, что островитяне выглядели совсем уж беспомощно. Отнюдь нет. После того, как счет стал 3:0 Жирар снял с поля лидеров, команда тотчас же потеряла концентрацию и могла поплатиться за это пропущенными голами. Но форварды Аяччо свои моменты растранжирили и получили "баранку".
 
Эта победа позволила Паладинам, по крайней мере, на день занять первую строчку в турнирной таблице Лиги 1. 

Монпелье
- Аяччо 3:0
Голы: Бельханда, 53 (пенальти), Кабелья, 64, Жиру, 67

Монпелье: Журдрен, Бедимо, Янга-Мбива, Стамбули, Бокали, Марво, Эстрада, Бельханда (Камара, 70), Кабелла, Жиру (Саихи, 70), Утака
 
Аяччо: Очоа, Диавара, Майре, Бухур, Меджани, Андре, Пьерацци, Мостефа, Ласне (Саммаритано, 68), Тибери (Кинкела, 78), Эдуардо
 
Предупреждения: Саихи – Андре, Бухур


 
Лион, которому уже на следующей неделе предстоит играть в Лиге чемпионов, наверняка, надеялся на легкую прогулку на Жерлане. Однако дружину Реми Гарда ждал шок, ведь Кан сегодня упирался, как мог и взял жизненно важные для борьбы за "выживание" три пункта.
 
Ткачи отчаянно надеялись на быстрый гол, но защита нормандцев выстояла этот натиск. Более того, гостям удалось подловить Лион на контратаке, которую удачно завершил Ромен Хамума. Хозяева Жерлана могли выровнять ситуацию на табло еще в первом тайме, но удар Бафе Гомиса сотряс каркас ворот Алексиса Тебо.
 
Во второй 45-минутке картинка игры не изменилась: Лион продолжал оказывать большое давление на оборону Кана, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. А на 73-й минуте удача вновь улыбнулась гостям. Ливио Набаб решился на удар метров с 25-ти и не прогадал: сфера после выстрела форварда полетела по неимоверной траектории точнехонько в сетку ворот ошеломленного Льориса.
 
В конце игры Ткачи все же получили небольшой шанс на спасение, после того как Лисандро реализовал пенальти, заработанный Ляказеттом, но на большее футболистов Гарда не хватило. 
 
Эта победа позволила Кану прервать безвыигрышную серию команды с 13-го (!) тура, а отставание Лиона от лидеров чемпионата становится уже довольно внушительным. Остается только надеяться, что Лион достойно проявит себя в Лиге чемпионов в двухматчевом противостоянии с АПОЭЛом. Согласитесь, не хотелось бы, чтобы жертва загребского Динамо была напрасной. 

Лион - Кан 1:2
Голы: Лисандро, 86 (пенальти) - Хамума, 13, Набаб, 73

Лион: Льорис, Ревейер, Умтити, Б.Коне, А.Сиссоко, Гоналон, Гренье, Бриан (Эдерсон, 65), Лисандро, Бастос (Ляказетт, 79), Гомис
 
Кан: Тебо, Сейб, Эрто, Монтару, Вандам, Сорбон, Проман, Бюло, Хамума, М.Ньянг (Набаб, 8), Фро (Ниве, 71)
 
Предупреждения: Гренье, Ревейер – Бюло, Проман, Сейб



Бедный и несчастный Лоран Фурнье. Ну не получается у его Осера в последнее время ровным счетом ничегошеньки. Осер обязан был побеждать Лорьян, но и здесь госпожа Удача повернулась к бургундцам, мягко говоря, спиной.
 
Команда из Бургундии была лучше Мерлузовых на протяжении 90 минут, тем не менее, гостям хватило двух минут дополнительного времени, для того чтобы повергнуть в шок всех, кто находился в этот вечер на Стад л'Абб-Дешам. Гол Инносента Эмегары спас очко для Лорьяна и отобрал два у Осера. Думается, тут без свечки в церкви не обойтись.  

Осер - Лорьян 1:1
Голы: Боли, 18 - Эмегара, 90+2

Осер: Сорен, Боли, Грихтинг, Дудка, Берто, Шафни, Олейч, Манджек, Сегбефья, Ндинга, Саар
 
Лорьян: Одар, Коне, Марек (Экюэль-Манга, 81), Лотоа, Гассама, Ромао, Мвуэмба, Кутадер, Бартельм (Лекомт, 21), Эмегара, Дуньяма (Кэмпбелл, 69)
 
Предупреждения: Грихтинг, Ндинга – Мвуэмба, Гассама, Ромао
 
Красная карточка: Одар, 20



В битве аутсайдеров Валансьенн оказался сильнее Нанси. Команда Даниэля Санчеса доминировала с самого стартового свистка, но смогла воплотить свое игровое преимущество в забитый гол только на последней минуте матча. Героем Афинян стал Мамаду Самасса. 

Валансьенн - Нанси 1:0
Гол: Самасса, 90+2

Валансьенн: Пеннето, Жиль, Исима-Мерен, Бонг, Матер, Дюкуртью, (Саэс, 74), Камара, Коад, Даник, Абубакар (Самасса, 84), Кадир (Доссеви, 90)
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лотьес, Андре Луис, Мангани, Хайдара, Сане, Молло (Джо-Гук, 78), Карабуэ, Бакар (Леметр, 70), Никулаэ
 
Предупреждения: Жиль, Исима-Мерен - Леметр
 
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...